Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado.
- 800 gr. de leche.
- 2 ajos.
- 1 ramito de perejil.
- 150 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 50 gr. de maicena.
- 100 gr. de harina o bien 180 gr. de harina sin poner la maicena.
- Nuez moscada.
- Pimienta blanca.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner en el vaso el bacalao y la leche, 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Colar, para separar el bacalao de la leche y reservar ambas cosas.
Poner en el vaso los ajos, el perejil y el aceite 5 segundos, V.7. Añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el harina y rehogamos 3 minutos, Varoma, V.2. Removemos con la espátula hacia el interior de vaso y añadimos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y sal y mezclar 10 segundos a V.6. y programar 3 minutos, 100º, V.4. Añadir el bacalao y mezclar con la espátula. Verter en una fuente lisa, dejar enfriar y moldear las croquetas. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.
Método Tradicional
Hervir unos minutos el bacalao en la leche. Escurrir y reservar ambas cosas, desmenuzando el bacalao.
En el aceite, sofreír el ajo y el perejil, añadimos el harina, damos unas vueltas, agregamos la leche y no dejamos de remover hasta que espese. Mezclamos con el bacalao y vertemos en una fuente lisa. Dejamos enfriar, moldeamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
Que buena pinta Lola, son de mis croquetas favoritas! Me encantan. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarA mi me gustan todas Lola, pero las de bacalao tambien son mis favoritas, besos
ResponderEliminarUna de croquetas de bacalao para mi cocina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dios que jugositas te han quedado niña.
ResponderEliminarBesitos.
Ricas ,ricas, yo tambien le pongo maizena y harina,me gustan más. Que pinta tan rica niña!
ResponderEliminarQue buenas me encantan de cualquier sabor estas de bacalao una delicia bsss
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y con bacalao deben quedar muy bien. La croqueta no es difícil de preparar solo hay que tener una bechamel espesa y paciencia en el tiempo de enfriamiento.
ResponderEliminarBesoss Lola hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
A mi las croquetas me gustan con todo, lo malo es que me da mucha pereza ponerme a ello. Las tuyas geniales!!
ResponderEliminarUn besazo
La hay muy ricas, porque casi que se pueden hacer de casi todo, pero estas y las de jamón creo que para mi son las mejores.
ResponderEliminarBesinos
que ricas Lola...a mi me da pereza hacerlas pero me encantan!! A veces hago muchas y congelo así luego es sacar y listo.
ResponderEliminarUn besote guapa.
A mí me gustan mucho también, son ricas, ricas. Ahora que las veo pienso que hace tiempo que no las hago y quizás ya sea hora.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricura de croquetas, me encantan.
ResponderEliminarTambién son de mis preferidas Lola, que ricas están !!! Besos
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, muy buena receta!!
ResponderEliminarBuenísimas!!!Me encanta el bacalao en cualquiera de sus presentaciones!!!
ResponderEliminarUn beso
Unas croquetas espectaculares, muy muy ricas Lola, es que todo lo que haces es genial!
ResponderEliminarUn beso
Me gustan tus croquetas, las haré. Besos.
ResponderEliminarLas croquetas de bacalao están riquísimas, son un vicio de empezar y no parar.Besicos.
ResponderEliminarMandame unas poquitas anda!!
ResponderEliminarJo que hambre me acaba de entrar
QUe pinta tan rica
Besitos
Lola que me como la masa con la cucharilla...que ricas me encantan las croquetas, y si están frías aun mas.....riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarLola si hoy hemos coincidido y es que es verdad las croquetas están buenísimas sean de bacalao de jamón o de pollo, son socorridas para aperitivo o como primero con ensalada y patatas.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Las croquetas de bacalao son unas de las mejores, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarPues a mi también me apetecen estas croquetas, qué ganas de comerlas me han entrado,así como de picoteo o de cena.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta, desde luego donde se pongan unas croquetas caseras que se quiten las demás.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
He de probalras sin falta, en la zona donde viví los último años, en las hacían con puré de patata. Me convence más tu idea.
ResponderEliminarBesinos
Qué buena pinta tienen, me encantan de bacalao............Así que me las apunto jeje..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
che buone !!! le ho mangiate a barcellona al mercato della boqueria...bravissima un abbraccio e buon we...
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