Rellenar una barra de pan y meterla al horno, para sacarla luego a la mesa caliente y churruscante, es una idea muy tentadora, que además resulta muy fácil y económica. Es un sistema perfecto para aprovechar el pan de las visperas y los sobrantes de algunas comidas, como por ejemplo, carne picada o fiambres. Es muy sencillo, la clave está en elegir el relleno, que puede ser mantequilla, como en este caso, mezclada con sal, ajo picado y perejil, acompañado de jamón York y lonchas de queso.
El relleno puedo ser diferente quesos cremosos o cualquier cosa que se os ocurra. Si optais por la carne picada, mezclarla con salsa de tomate.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior.
- Mantequilla.
- Ajo triturado o ajo en polvo.
- Sal.
- Perejil picado.
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
Preparación:
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, reblandecerla un poco en el micro si esta muy fria, con ayuda de un tenedor con el ajo triturado o en polvo, el perejil picado y un poco de sal, hasta formar una pasta. Cortar el pan en rebadanas sin llegar el fondo.
Meter el relleno dentro de los cortes, haciendolo con cuidado para que quede bien repartido. Untamos solo una de las caras, ponemos entre cada una una loncha de queso y otra de jamón. Envolvemos la barra en papel de aluminio y cerramos la parte superior. Metemos en el horno previamente calentado a 180º-200º, durante 20 minutos. Sacamos el pan del horno, desenvolvemos y servimos en una fuente. Se come arrancando las rebanadas.
NOTA.- Se conservará más tiempo caliente si lo dejamos envuelto en el papel de aluminio.
Que original, es una idea de aprovechamiento estupenda. Vaya pinta paisana, genialllllesssssssssssss
ResponderEliminarUna idea genial Lola, me ha encantado y muy pronto la pondre en practica, un beso y buen finde
ResponderEliminarEstá riquísimo y es verdad que es una idea estupenda para aprovechar el pan del día anterior.
ResponderEliminarBss y buen finde
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué buena idea! Y qué pinta! Si por mi fuera me comía la barra entera! xD
ResponderEliminarBss
Que delicia tan rica, me encanta ese relleno
ResponderEliminarUna buena idea y una buena receta, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarCon un cacho de esta barra de pan yo comía divinamente.
ResponderEliminarBsts
Una maravilla!! y es ideal como aperitivo o una cenita de esas viendo una peli.
ResponderEliminarUn beso y muy buen finde!
Vaya tentación, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta idea es buenísima! Una amiga mía lo hacía con carne picada como dices, pero me gusta más con jamón como la tuya!
ResponderEliminarUn besote, feliz finde!
que rico queda este pan Lola
ResponderEliminaryo lo ví hace mucho tiempo en un blog y lo he hecho ya varias veces
pero solamente con la mantequilla, ajo y perejil
la proxima vez acompañaré con fiambre
que tiene que quedar riquisimo
besosssssssssss y buen fin de semana !!!
Estupenda idea!!!me la quedo. biquiños
ResponderEliminaruna idea estupenda!! y con muy buena pinta ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Es una tentación deliciosa esta barra de pan, me apunto tu idea.
ResponderEliminarOye que buena idea, y que sabrosa. Se ajusta sobre todo a esas cenas que me gusta hacer los viernes, así mas informales y divertidas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Holaaa, que idea tan fantástica, desde luego cada día descubro un montón de ideas estupendas que no me da tiempo de llevar a cabo.
ResponderEliminarMe ha encantado para comerlo así, calentito con el pan crujiente, que bueno!
Un besooo
Qué rica !!!!
ResponderEliminarHace unos años, en verano encargábamos unas pizzas a una pizzería que acababan de abrir y como promoción por cada pizza te regalaban una barra como ésta jaja nos poníamos como el quico, pero al final creo que pedíamos las pizzas más por la barra que por la pizza en sí.
Y qué olorcito se te habrá quedado en casa¿verdad? tú si que sabes...
Bestoes, mi niña.
Tengo esta receta pendiente de publicar, yo la vi en el blog de Chela, "Recetas y a cocinar se ha dicho", pero yo los he hecho solo con mantequilla, ajo y perejil y la verdad es que está riquísimo. Un beso
ResponderEliminarQué delicia Lola, se me hace agua la boca!! Y además se hace rapidísimo, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito
Lo sacas a la mesa calentito y no sobran ni las migas. A veces sobra alguna barra entera que al día siguiente ya no quiere nadie, en vez de hacer migas se puede hacer relleno.
ResponderEliminarBesos.
Y tanto que una idea tentadora y en cambio nunca se me ha ocurrido hacerla!! tantástico.
ResponderEliminarbesos
Qué idea más buena Lola, en serio no es tópico... con la de veces que se queda el pan duro, yo siempre pan rallado... pero esto no lo hice nunca. Ya estoy tardando.
ResponderEliminarBesinos y buen finde
Y yo que sólo me hacia tostadas o migas con el pan que sobraba...a las niñas les gustará mas esta idea segurisimo
ResponderEliminarUn beso
Chiquilla que manera más rica de aprovechar el pan! Menudo pan de ajo relleno que has hecho, me encanta! Bss
ResponderEliminarQue idea mas buena para un resto de pan, asi que me la llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta la idea, una buena manera de aprovechar el pan y debe de estar delicioso.
ResponderEliminarbesss
Lola esto en la mesa desaparece en un pis-pas , muy rico besos
ResponderEliminarVery nice recipe.Good for lunch or in between Cheers
ResponderEliminarUna buena forma de reciclar que ademas es muy apetecible.Besosss
ResponderEliminarUna manera super rica de aprovechar las cosas, encima seguro que todos estaban encantados.
ResponderEliminarBesitos.