viernes, 24 de enero de 2014

BARRA DE PAN RELLENA


Rellenar una barra de pan y meterla al horno, para sacarla luego a la mesa caliente y churruscante, es una idea muy tentadora, que además resulta muy fácil y económica. Es un sistema perfecto para aprovechar el pan de las visperas y los sobrantes de algunas comidas, como por ejemplo, carne picada o fiambres. Es muy sencillo, la clave está en elegir el relleno, que puede ser mantequilla, como en este caso, mezclada con sal, ajo picado y perejil, acompañado de jamón York y lonchas de queso.
El relleno puedo ser diferente quesos cremosos o cualquier cosa que se os ocurra. Si optais por la carne picada, mezclarla con salsa de tomate.
Ingredientes:
  • 1 barra de pan del día anterior.
  • Mantequilla.
  • Ajo triturado o ajo en polvo.
  • Sal.
  • Perejil picado.
  • Jamón York.
  • Queso en lonchas.
Preparación:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, reblandecerla un poco en el micro si esta muy fria, con ayuda de un tenedor con el ajo triturado o en polvo, el perejil picado y un poco de sal, hasta formar una pasta. Cortar el pan en rebadanas sin llegar el fondo.
Meter el relleno dentro de los cortes, haciendolo con cuidado para que quede bien repartido. Untamos solo una de las caras, ponemos entre cada una una loncha de queso y otra de jamón. Envolvemos la barra en papel de aluminio y cerramos la parte superior. Metemos en el horno previamente calentado a 180º-200º, durante  20 minutos. Sacamos el pan del horno, desenvolvemos y servimos en una fuente. Se come arrancando las rebanadas.

NOTA.- Se conservará más tiempo caliente si lo dejamos envuelto en el papel de aluminio.


30 comentarios:

  1. Que original, es una idea de aprovechamiento estupenda. Vaya pinta paisana, genialllllesssssssssssss

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  2. Una idea genial Lola, me ha encantado y muy pronto la pondre en practica, un beso y buen finde

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  3. Está riquísimo y es verdad que es una idea estupenda para aprovechar el pan del día anterior.
    Bss y buen finde
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Qué buena idea! Y qué pinta! Si por mi fuera me comía la barra entera! xD

    Bss

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  5. Que delicia tan rica, me encanta ese relleno

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  6. Una buena idea y una buena receta, tomo nota. Besos.

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  7. Con un cacho de esta barra de pan yo comía divinamente.
    Bsts

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  8. Una maravilla!! y es ideal como aperitivo o una cenita de esas viendo una peli.

    Un beso y muy buen finde!

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  9. Vaya tentación, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  10. Esta idea es buenísima! Una amiga mía lo hacía con carne picada como dices, pero me gusta más con jamón como la tuya!
    Un besote, feliz finde!

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  11. que rico queda este pan Lola
    yo lo ví hace mucho tiempo en un blog y lo he hecho ya varias veces
    pero solamente con la mantequilla, ajo y perejil
    la proxima vez acompañaré con fiambre
    que tiene que quedar riquisimo
    besosssssssssss y buen fin de semana !!!

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  12. una idea estupenda!! y con muy buena pinta ¡¡
    besitos

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  13. Es una tentación deliciosa esta barra de pan, me apunto tu idea.

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  14. Oye que buena idea, y que sabrosa. Se ajusta sobre todo a esas cenas que me gusta hacer los viernes, así mas informales y divertidas.
    Buen fin de semana

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  15. Holaaa, que idea tan fantástica, desde luego cada día descubro un montón de ideas estupendas que no me da tiempo de llevar a cabo.
    Me ha encantado para comerlo así, calentito con el pan crujiente, que bueno!
    Un besooo

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  16. Qué rica !!!!
    Hace unos años, en verano encargábamos unas pizzas a una pizzería que acababan de abrir y como promoción por cada pizza te regalaban una barra como ésta jaja nos poníamos como el quico, pero al final creo que pedíamos las pizzas más por la barra que por la pizza en sí.
    Y qué olorcito se te habrá quedado en casa¿verdad? tú si que sabes...
    Bestoes, mi niña.

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  17. Tengo esta receta pendiente de publicar, yo la vi en el blog de Chela, "Recetas y a cocinar se ha dicho", pero yo los he hecho solo con mantequilla, ajo y perejil y la verdad es que está riquísimo. Un beso

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  18. Qué delicia Lola, se me hace agua la boca!! Y además se hace rapidísimo, tomo nota!
    Un besito

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  19. Lo sacas a la mesa calentito y no sobran ni las migas. A veces sobra alguna barra entera que al día siguiente ya no quiere nadie, en vez de hacer migas se puede hacer relleno.
    Besos.

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  20. Y tanto que una idea tentadora y en cambio nunca se me ha ocurrido hacerla!! tantástico.

    besos

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  21. Qué idea más buena Lola, en serio no es tópico... con la de veces que se queda el pan duro, yo siempre pan rallado... pero esto no lo hice nunca. Ya estoy tardando.
    Besinos y buen finde

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  22. Y yo que sólo me hacia tostadas o migas con el pan que sobraba...a las niñas les gustará mas esta idea segurisimo
    Un beso

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  23. Chiquilla que manera más rica de aprovechar el pan! Menudo pan de ajo relleno que has hecho, me encanta! Bss

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  24. Que idea mas buena para un resto de pan, asi que me la llevo, bssss.sefa

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  25. Me encanta la idea, una buena manera de aprovechar el pan y debe de estar delicioso.
    besss

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  26. Lola esto en la mesa desaparece en un pis-pas , muy rico besos

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  27. Very nice recipe.Good for lunch or in between Cheers

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  28. Una buena forma de reciclar que ademas es muy apetecible.Besosss

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  29. Una manera super rica de aprovechar las cosas, encima seguro que todos estaban encantados.
    Besitos.

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