Ingredientes:
- 300 gr. de azúcar.
- 130 gr. de almendras tostadas.
- 120 gr. de avellanas.
- 500 gr. de harina.
- 200 gr. de manteca de cerdo.
Preparación:
Hacer glas el azúcar y reservar.
Tostar las almendras, dejar enfriar y moler junto con las avellanas. Reservar.
Tostar el harina en el horno o bien en una sartén, moviendo continuamente y con cuidado de que no se queme, dejarla enfriar completamente.
Mezclar 200 gr. de azúcar con las almendras y las avellanas trituradas, la manteca a temperatura ambiente y el harina. Hacer una masa y dejar enfriar en el frigorífico envuelta en film unas horas. Sacamos del frigorífico hacemos con los polvorones y los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los dejamos reposar toda una noche en un sitio fresco que no sea la nevera.
Precalentamos el horno a 160º, y horneamos unos 15 minutos, hasta que estén dorados. Sacamos del horno, dejamos enfriar y pasamos por el azúcar glas restante.
Qué ricos, tienen un aspecto inmejorable y como los caseros ninguno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bien te quedan Lola y ese aroma que queda en la casa es adictivo total.
ResponderEliminarBesos.
Ya te digo que solo con el olorcito se engorda, jeje. Qué ricos! Felices fiestas, Lola. Un besiño.
ResponderEliminarsi es que como lo casero... tienen una pinta estupenda Lola
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad
Mia proximos polvorones, seran como los de mi querida Lolica, por que con ese toque de avellanas ,y almendras tienen que ser gloria bendita, de verdad amiga que me han encantado, a dulces tradicionales no hay quien te gane. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHolaaaa, que bonitos han quedado y que ricos tienen que estar caseros. He dicho que a ver este año si me da tiempo a hacer algo pero no sé yo....
ResponderEliminarDonde se pueden comprar los papelillos para envolverlos?
Espero que todo vaya mejor.
Un besooo
Los de avellana son de mis preferidos, con su sabor suave tan característico y tan rico. Muy buenos.
ResponderEliminarBss
Una delicia de polvorones, tengo que probarlos. Besos.
ResponderEliminarQué ricos guapa, te han quedado geniales, una maravilla de receta, es genial!
ResponderEliminarQué sabor tan rico el de los polvorones!
Besitos
Que ricos que te han salido, como lo casero no hay nada, estás hecha un artista.Besicos.
ResponderEliminarLola que alegría ver tu comentario, me imagino que eso significa que tu padre está ya mucho mejor. Y polvorones ricos y monísimos con el celofán de colores! Bss
ResponderEliminarYa veo que has hecho un gran surtido. Espero que tu vuelta signifique que tu padre está mejor.
ResponderEliminarBesinos
Lola muy ricos, nunca los he hecho con avellanas pero los probaré, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Deliciosos
ResponderEliminarComo nos vamos a poner Lola con tantos dulces y a cual mas buenos. besitos
ResponderEliminarMuy ricos las avellanas le dan un sabor muy buenos besos
ResponderEliminarVeo que optais por unas ricas y dulces navidades hechas en casa. Vaya polvorones ricos... Un besote.
ResponderEliminarESte polvorón me falta en mi recetario, asique, me lo llevo ahora mismito............que ricos se ven.
ResponderEliminarBesitos.