Como ayer hicimos el turrón, hoy vamos a preparar un rico licor con él. Espero que os guste.
La receta la saqué de la red, pero no puedo decir la fuente, porque hace mucho que la copie y no cogí. Si alguién cree que es suya, que me lo haga saber y lo menciono, por supuesto.
Ingredientes:
- 300 ml. de agua.
- 300 gr. de azúcar moreno.
- 300 de turrón de Jijona.
- 3 cucharaditas de miel.
- una pizca de canela molida.
- 300 ml. de vodka o cualquier licor blanco insipido, como el ron o la ginebra.
Preparación:
Método tradicional:
Desmenuzar el turrón o picarlo con una picadora o cuchillo. Reservarlo.
Preparar un almibar al que añadiremos el turrón picado, la miel y la canela, cocer a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta conseguir una crema densa. Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez bien fria, añadir el licor, mezclar unos minutos para que se integre bien. Embotellar y dejar reposar como mínimo 15 días antes de consumir.
Con Termomix:
Poner en el vaso el turrón y el azúcar y picar 10 segundos, V. 10. añadir el resto de los ingredientes, menos el licor y programar 30 minutos, Varoma, V..5. Dejar enfriar dentro del vaso a temperatura ambiente y una vez fria añadir el licor, mezclar 2 minutos a V.4. Embotellar y dejar reposar como mínimo 15 días antes de consumir.
NOTA.- Combiene agitar la botella justo antes de servir para que se mezcle bien. Servir frio con o sin hielo. Conservar en un lugar oscuro y seco. Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
Poner en el vaso el turrón y el azúcar y picar 10 segundos, V. 10. añadir el resto de los ingredientes, menos el licor y programar 30 minutos, Varoma, V..5. Dejar enfriar dentro del vaso a temperatura ambiente y una vez fria añadir el licor, mezclar 2 minutos a V.4. Embotellar y dejar reposar como mínimo 15 días antes de consumir.
NOTA.- Combiene agitar la botella justo antes de servir para que se mezcle bien. Servir frio con o sin hielo. Conservar en un lugar oscuro y seco. Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
Pues no me va a dar tiempo, si tengo que esperar 15 días ya no llego a tiempo, pero ésta como otras tantas recetas tuyas que tengo guardadas la recuperaré el año que viene, o si sobra turrón, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande preciosa, no te vas a coger unos días de vacaciones?
Turrón en todas sus variedades, muy bueno ese licorcito.
ResponderEliminarAdictivo tiene que ser, lo voy a hacer porque andaba buscando uno que me gustase y éste me gusta.
ResponderEliminarLola, deseo que pases unas Navidades preciosas rodeada de tu familia, tu padre que se lo va a pasar genial con todos los suyos, que haya salud y dinero para alegrar el amor que tenéis.
Besitos.
Que rico licor y sencillo
ResponderEliminarLola, el licor tiene que estar delicioso y el turrón de la entrada anterior te quedo genial!. Por si no coincidimos en estos días, te deseo de corazón que tengas unas muy Felices Navidades rodeada de todos los tuyos. Muchos besitos.
ResponderEliminarEsto debe ser un manjar !!!!!
ResponderEliminarOh, oh, madre mía esto debe beberse demasiado bien, jeje! Un besote
ResponderEliminaruhmmm eso tiene que ser un vicio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE RICOOOOOO , PRECISAMENTE LA SEMANA PASADA LO PUBLIQUE EN LA OTRA PAGINA QUE ESTOY DE MIS RECETAS,. MUACCCC ,
ResponderEliminarQué rico tiene que estar..me alegro que tu padre este mejor
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas
Ummmmmmmm, yo no soy de licores pero ese si me gustaria probarlo, tiene que esatr de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarMi querida amiga, cuanto daria por tomar contigo una copica de ese rico licor, madre mia despues de tomarnos alguna que otra seguro que no ibamos a parar de hablar jejeje, bueno aunque sin copa tambien hablariamos de nuestras cosicas, ya sabes que para mi eres una gran amiga, que te quiero mucho y me encantaria conocerte en persona algun dia. Un abrazo muy muy grande, y unas felices navidades junto a tus seres queridos que seguro seran muchos, por que es muy facil querer a personas como tu
ResponderEliminartiene que estar muy rico y para estas fiestas viene genial, bicos
ResponderEliminarDelicioso y que color tan guapo.Besos y buenas noches
ResponderEliminarEsta receta no la conocía yo, menudo repertorio de recetas que tienes Lola! Tomate una copita a mi salud porque con tantos días de reposo me parece que la voy a tener que dejar para el año que viene.Bss
ResponderEliminarMe encantan los licores caseros y este..........madre mía que pinta tan estupenda tiene.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricura de licor, estas hecha una experta en licores, ya me gustaría tomar una copita de este licor en tu compañía.Besitos y Feliz NAVIDAD.
ResponderEliminarSe lo paso a mi yerno que es el experto en licores jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Regla ( A comer con mamá)
Buenoooo este me lo guardooo!! me encanta, vamos que me pongo a ello fijo, Feliz navidad!!
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