Ingredientes:
- 20 gr. de aceite de oliva.
- 1 ajo.
- 400 gr. de bacalao desalado.
- 100 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 100 gr. de gaseosa.
- 2 huevos.
- Perejil picado.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite, 3 minutos, Varoma, V.1. Añadir el ajo, 5 segundos a V.6, añadir el bacalao y sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. Y luego triturar 20 segundos a V.6. Añadir el harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil y mezclamos 5 segundos a V.6. Ponemos en un bol.
Lavamos el vaso, ponemos las mariposas, añadimos las claras, 3'5 minutos, V.3. Mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos friendo la masa a cucharadas. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos inmediatamente.
Método tradicional:
Freímos en el aceite el ajo muy picadito, añadimos el bacalao desmenuzado y sofreimos unos minutos, hasta que suelte todo el agua. Apartamos del fuego, añadimos el harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil, mezclamos bien con ayuda de una batidora, aunque también se puede hacer a mano si queremos encontrarnos el bacalao. Ponemos en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior, con movimientos envolventes.
El resto es igual.
SUGERENCIA.-
Se pueden servir acompañados de miel.
La masa se puede congelar.
Qué buena pinta tienen! Se ve el brillo del aceite y ese color dorado hace que sean más apetecibles siquiera ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Me llevo un suspiro para mi casa! Un besote.
ResponderEliminarQue bocado mas divino, , la pinta es una maravilla, pero el sabor tiene que estas de muerte, me encanta el bacalao, y estos bocaditos estoy segura que saben a gloria. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarLola que me voy corriendo para tu casa tiene que estar crujientes y ricos besos
ResponderEliminarLola que buena pinta que tienen, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Lola un bocadito de bacalao delicioso
ResponderEliminarSuspiros de bacalao con miel??? Ainssssss suspirando me quedo...que ricos...mandame un tupper porfaaaa...esta es la comida que ,me gusta a mí Lola
ResponderEliminarUn besazo y buen finde!
Yo los prefiero antes que los dulces, así que te robo alguno.
ResponderEliminarBesinos
Como me gusta esta receta, exquisita, besotes
ResponderEliminarSe nota que los buñuelos son riquísimos.
ResponderEliminarBss
suspirando estoy yo, que cosa TAN buena!
ResponderEliminarY ya con miel no quiero ni pensarlo.
Besazos.
Esto me como una fuente, que bueno
ResponderEliminarAy Lola, a mi el bacalao no me va. Pero me ha llamado la atención lo de la miel, qué contraste!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
A mi por el contrario me va de todas formas, y no cabe duda que la miel le aportará un toque bien especial.
ResponderEliminarUn bico
Súper apetecibles, me gusta el bacalao y así debe estar de muerte! Bs
ResponderEliminarsuspirando estoy por esos suspiros tan ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan mucho, pero solo a mi, en mi casa el bacalao nada y mira que lo
ResponderEliminarsiento porque a mi me encanta, los tuyos de lujo, bss.sefa
Se ven riquísimos...........Con miel tienen que estar deliciosos.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Suspiros los que me has arrancado al verlos, qué bueno... Me encantan estos buñuelitos. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa!!!!!!
ResponderEliminarLos buñuelos me apasionan, puedo ponerme a comer y no parar.......estos de bacalao tengo que probarlos que seguro que están para chuparse los dedos.
Besos.
Suspiro por tus suspiros Lola, me encanta tu receta, son como me los preparaba mi madre, que recuerdos.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
Vaya buñuelos tan ricos, los de bacalao son los mejores y la miel le tiene que ir de maravilla. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHasta el nombre es bonito! Qué buñuelos tan deliciosos y con miel seguro que aún mejor.
ResponderEliminarBesos.