Ingredientes:
- 400 gr. de carne picada.
- 1 cebolla.
- 2 botes de frijones blancos cocidos.
- 200 gr. de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de agua caliente.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla y sofreirla en el aceite, agregar la carne picada y sofreirla unos 5 minutos, salpimentar y añadirle el tomate y el agua, dejamos cocer unos 5 minutos, añadimos las alubias enjuagadas y escurridas y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos. Rectificamos de sal y agua si fuera necesario.
Con Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso partida en cuartos y triturar 2 segundos a V. 5, añadimos el aceite y programamos 12 minutos, Varoma, V.1 sin poner el cubilete. Agregamos la carne, removemos con la espátula y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara, sin el cubilete. Salpimentamos y mezclamos 10 segundos a V. Cuchara, giro a la izquierda. Luego le añadimos el tomate y el agua y programamos 5 minutos, Varoma, giros a la izquierda, V.Cuchara, sin el cubilete. Vertemos en una olla y le añadimos los frijones, escurridos de su liquido de conservación y enjuagados en agua fría y ponemos todo al fuego unos 10 minutos aproximadamente.
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarUn plato delicioso, para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParece una boloñesa de alubias, qué curioso!! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besote
El guiso es bastante sencillo de hacer, si encima está bueno, sin duda me quedo con él para los platos de cuchara del invierno, si llega.
ResponderEliminarBsts
Un plato rápido y muy rico, de los que apetecen.Besos.
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero por las fotos puedo ver que debe estar riquísima :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Desconocia esta receta, pero tiene buena pinta ese potaje, y ahora que llega el frio pues aun mas apetecible. Gracias por compartir. bstos.
ResponderEliminarTodos los días se aprende algo nuevo verdad? es la primera vez que veo este plato, pero debe estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarque hambre de verlo y como apetece, me gusta mucho asi como te ha quedado, muy ricos! un beso
ResponderEliminarSilvia
Una receta nueva para mi, pero sabrosa como siempre las haces
ResponderEliminarNunca los hubiese hecho así, les voy a poner las fabas así en casa un día a ver que dicen. A mi me gustarían.
ResponderEliminarBesinos
Anda! se parecen a los macarrones boloñesa de toda la vida, pero en vez de pasta las alubias!! me gusta la idea!!
ResponderEliminarTe la copio y la adapto a mi mycook.Besitos guapa
ResponderEliminarLola me llevo el bizcocho de chocolate que me quede con las ganas de comentartelo por que me encanto y estos frijones se ven deliciosos una idea genial,bst guapa
ResponderEliminarQue ricura, me gusta esta combinación
ResponderEliminarSuper original este potaje, yo no lo había visto nunca y me ha encantado! Bss
ResponderEliminaryo lo hago parecido con garbanzos, esta riquisimo
ResponderEliminaroye que rico!! nunca habia visto este plato Lola, habra que hacerlo !!, un besote preciosa
ResponderEliminarYa van apeteciendo estos platos, con la carne picada no lo he hecho nunca, es un plato único que se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Lola que rápido te preparas unos platos estupendos, yo como dice Ana nunca los he comido con carne picad pero tiene muy buena pinta besos
ResponderEliminarQué receta más original y más completa............Son los platos que más apetecen en este tiempo............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lola, aprendí esta receta hace mas de 30 años y en ese momento la hacía todas las semanas, nos encantaba, sobre todo a mi padre. Hace poco le pregunté a mi hermana por ella, porque no me acordaba bien y tenía en mente hacerla. Me ha encantado que me la recordaras, están deliciosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues a mí me has sorprendido con esta receta, la verdad. Soy un poco tradicional con el uso de la carne picada, pero ya veo que no hay motivos... Un besote.
ResponderEliminarMe parece genial este potaje y con carne picada no lo he probado nunca, con lo que me gusta los potajes y la cuchara, esta receta la tengo que hacer...
ResponderEliminarbss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Vaya sorpresa de receta, no los he probado nunca así, habrá que remediarlo. Besines.
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato , yo lo hago pero con bacalao y chorizos, y para este tiempo es estupendo, Lolita pues yo ya estoy montado mi portal ya que necesito dos o tres semanas en terminarlo besitossssssss
ResponderEliminarPues yo no lo había visto, tendré que probarlo.
ResponderEliminar