Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 100 gr. de chocolate negro para postres.
- 250 gr. de galletas Doradas o al gusto.
- 1 huevo.
- 100 ml. de leche.
- 1/2 copita de coñac u otro licor.
- 25 gr. de mantequilla.
- Fideos de chocolate.
Preparación:
Trituramos las galletas, hasta hacerlas polvo. Las pondremos en un bol grande y las reservamos.
Calentamos la leche con la mantequilla y cuando se derrita le añadimos los chocolates troceados, mezclando hasta que se fundan.
Incorporamos la yema y el licor, fuera del fuego y mezclamos hasta que quede todo homogeneo. Dejamos enfriar.
Montamos la clara a punto de nieve. Mezclamos la crema de chocolate con las galletas hasta que este homogeneo, y por último incorporamos la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes. Metemos en la nevera hasta que este solido.
Formamos las trufas y las rebozamos en fideos de chocolate o cacao en polvo.
Felicidades y con tu permiso me levo una.bs
ResponderEliminarPues entonces es razón suficiente para hacerlas. Muchas felicidades, te deseo muchos mas.
ResponderEliminarBesinos
Muchas felicidades mi querida Lolica, te deseo que sigas celebrandolo muchisimos años mas, pero desde luego siempre con estas ricas trufas, que quitan el sentido. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarQue ricas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Con esta receta me has hecho muy feliz!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo
Que ricura, te quedaron geniales.Besos
ResponderEliminarTienen una pinta divina........Con lo que me gusta el chocolate me llevo una.........Besos y Feliz aniversario
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Sean o no la época ¿quien lo dice??????? Precisamente anoche comimos una en una copa de helado.¡ te quedaron de lujo!. Feliz aniversario.
ResponderEliminarFelicidades por ese aniversario!!!
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen las trufas... dan ganas de coger una... :S
Biquiños.
Muchísimas felicidades por ese aniversario,esas trufas tienen un aspecto delicioso y maravilloso....me llevó unas poquitas para probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Esto como postre de 10, lastima de dieta, pero una por lo menos para probarla si me llevo. Besos
ResponderEliminarPara mí siempre es buen momento para el chocolate, y si tiene causa justificada mucho más. ¡Muchas felicidades! y que pases un día de aniversario estupendo.
ResponderEliminarquñe ricas Lola!
ResponderEliminarme encanta este postre, porque es faicl de hacer y el resultado es estupendo. un besote
Vaya trufas ricas, te tomo la palabra y me las quedo, a mi me da igual el tiempo. Muchas felicidades por ese aniversario y si siempre se celebran con exquisiteces como esta no me extrañaría que los aniversarios fueran cada mes por lo menos.
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! Me encantan las trufas y hace tiempo que no las hago. Me apunto tu receta que las trufas son buena idea en cualquier época, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.