Esta forma de comer patatas supone otra forma alternativa de comerlas, muy adecuada para niños. Lo mejor es freirlas en aceite de oliva.
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas medianas.
- 500 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 50 gr. de jamón York.
- 50 gr. de queso rallado.
- 1 pellizco de orégano.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Aceite para freir.
Preparación:
Cocer las patatas en el agua con un chorrito de leche y sal. De que esten tiernas, escurrirlas y dejarlas templar. Pelarlas y triturarlas.
Mientras se cuecen las patatas preparamos el relleno mezclando el queso con el jamón York muy picadito.
Cogemos porciones del puré de patatas, hacemos una bola, la aplastamos con la mano y con el dedo le hacemos un agujero en el centro, ponemos un poco de relleno y cerramos el agujero con más patata si hiciera falta, le damos forma de bola y repetimos esta misma operación con todo el puré y con todo el relleno.
De que tengamos formado todas las croquetas, las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freimos en aceite caliente.
SUGERENCIA.- Podemos cambiar el relleno por el que más nos guste.
Que ricas, si me pudiera llevar una ahora mismo me tomaba la merienda.
ResponderEliminarBuen finde
QUE RICAS!!! EN CASA DEBORAN, SE VEN DE LUJO.BSSSS
ResponderEliminarSe ven geniales.
ResponderEliminarQue ricas se ven Lola, tendre que probarlas, besos
ResponderEliminarYo las llamo bolas de patatas y las suelo hacer con carne picada, pero de jamón y queso tienen que estar estupendas! Las probaré.
ResponderEliminarUn besazo
En mi casa que les gustan mucho les cambio el ingrediente
ResponderEliminarademas de al patata y siempre estan ricas, bsss.Sefa
Te han quedado de lujo, en mi casa se las deboran, besicos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas......Yo también las he preparado rellenas de chorizo y están muy ricas.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
ainss, que ganas de darles un buen bocado...se ven deliciosas Lola! un besote
ResponderEliminar