viernes, 23 de agosto de 2013

CROQUETAS DE PATATAS CON SORPRESA

Esta forma de comer patatas supone otra forma alternativa de comerlas, muy adecuada para niños. Lo mejor es freirlas en aceite de oliva.
Ingredientes:
  • 500 gr. de patatas medianas.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • 50 gr. de jamón York.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • 1 pellizco de orégano.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freir.
Preparación:

Cocer las patatas en el agua con un chorrito de leche y sal. De que esten tiernas, escurrirlas y dejarlas templar. Pelarlas y triturarlas.
Mientras se cuecen las patatas preparamos el relleno mezclando el queso con el jamón York muy picadito.
Cogemos porciones del puré de patatas, hacemos una bola, la aplastamos con la mano y con el dedo le hacemos un agujero en el centro, ponemos un poco de relleno y cerramos el agujero con más patata si hiciera falta, le damos forma de bola y repetimos esta misma operación con todo el puré y con todo el relleno.
De que tengamos formado todas las croquetas, las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freimos en aceite caliente.
SUGERENCIA.- Podemos cambiar el relleno por el que más nos guste.



9 comentarios:

  1. Que ricas, si me pudiera llevar una ahora mismo me tomaba la merienda.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. QUE RICAS!!! EN CASA DEBORAN, SE VEN DE LUJO.BSSSS

    ResponderEliminar
  3. Que ricas se ven Lola, tendre que probarlas, besos

    ResponderEliminar
  4. Yo las llamo bolas de patatas y las suelo hacer con carne picada, pero de jamón y queso tienen que estar estupendas! Las probaré.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. En mi casa que les gustan mucho les cambio el ingrediente
    ademas de al patata y siempre estan ricas, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado de lujo, en mi casa se las deboran, besicos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado deliciosas......Yo también las he preparado rellenas de chorizo y están muy ricas.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. ainss, que ganas de darles un buen bocado...se ven deliciosas Lola! un besote

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”