jueves, 13 de junio de 2013

CONEJO CAMPESINO

Esta receta también es de mi tierra, la saque de un libro de recetas de Extremadura.
Se puede hacer con pollo si no os gusta el conejo, con ambos está riquisima.
Aprovecho para felicitar a todos los Antonios y Antonias.

Ingredientes:
  • 1 conejo o un pollo.
  • Ajos.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • Cebollas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimientos rojos asados.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Sal.
Preparación:

En una cazuela si puede ser de barro mejor, si no en una normal, ponemos el aceite, unos cuantos de dientes de ajo, el laurel, el tomillo y una capa de cebollas cortadas en rodajas. A continuación ponemos una capa de pimientos asados en tiras y sin semillas. Agregamos el conejo cortado en trozos y rehogamos un poco. Por último añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo y agua y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco más de agua si hiciera falta.
NOTA.- Si se quiere, se puede retirar la carne y pasar la salsa por el pasapurés o dejarla tal cual.


26 comentarios:

  1. tu conejo campesino,que rico con cebolla ,tomate, me gusta muy bueno ,tiene estar salsa de pan y mojar,un buen plato gracias por felicitacion yo tambien te felicito tambien ati por tu maravilloso plato,,felicidades antonio,y antonia bessos para todos,,,

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  2. vaya plato mas rico q te has preparado. me encanta el conejo preparado asi y esta salsa que tiene esta para untar y no parar.
    saludos

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  3. Esta receta la conozco y vamos catada, estupenda.

    Saludos

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  4. A mí dejamelo con conejo, que me gusta mucho. Y la receta, tradicional, y con sabores de siempre.
    Rica rica, mi querida Lola.
    Besotes, mi niña.

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  5. A mi no pero a mi marido le gusta de todas las formas así que me guardo tu receta para que pruebe más.
    Besazos.

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  6. Lola, hace poco he hecho una receta con conejo, parecida a ésta y me encantó, hay que consumirlo más, porque además está a muy buen precio.
    Tu receta tiene una pinta buenísima.
    besos,

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  7. Muy buena receta y sencilla, felicidades un saludo

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  8. Yo me quedo con pollo , seguro que esta relicioso.
    Bs

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  9. Qué buena esta receta, a mi me es igual el pollo que el conejo me gusta todo y con esta salsita tiene de estar riquísima. Besos

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  10. oh que rebueno que esta, con el tomillo y el laurel y asi guisadito, me gusta y mira qu ehace tiempo qu eno como conejo, como apetece!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  11. No soy yo muy de conejo pero aún así lo probaría ya que la pinta me parece extraordinaria. Lo que sin duda probaría y me quedaría es con ese bizcochito que tienes debajo, me encanta. Besos

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  12. Justo has dado en el clavo, no es que no me guste el conejo, pero no puedo, así que yo hago el cambio pertinente como tu bien dices y genial!!

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  13. Lola, ya sabes que me gustan un montón el conejo y este que has preparado, no dejaba yo ni los huesos, ummmm

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  14. Lola, has preparado un plato muy rico, a mi me gusta tanto el conejo como el pollo, y en extremadura tenéis una cocina extraordinaria..........saludoa paco

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  15. Que rico, me gusta mucho el conejo, pero a nadie mas en mi casa,
    asi que siempre me lo cocino igual, probare tu receta, bsssss.sefa

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  16. Lola que rico este plato, por mi zona se cocina mucho el conejo, en arroz, al ajillo, con pimientos verdes....este plato no lo conocía, me lo apunto. Besos.

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  17. con esa salsita tanto el conejo como el pollo tiene que estar de vicio,bicos

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  18. Me quedo la receta Lola, que tanto con conejo como con pollo debe estar buenisimo, besos

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  19. Con conejo le encantaría a mi santo, pero aquí tendré que hacerlo con pollom porque aquí los conejos son puras liebres... Lo de pasapurés me gusta, lo he recuperado hace poco y queda la salsa deliciosa... Un besote.

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  20. Te ha quedado muy rico, pero con media barra de pan para no dejar ni gota de salsa besos

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  21. Que ricura madre, me quedo con la receta.Besos

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  22. Se ve muy rico, tomo nota para hacerlo con pollo que me gusta más..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. Estas recetas tan ricas son para coger pan ,mojar y quedar como una reina.
    Un beso

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  24. Este seria un plato estupendo para mi marido que le encanta el conejo. Me lo apunto para darle el capricho alguna vez.
    buen finde. Un beso.

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  25. Dios mio Lola este conejo esta para mojar pan y no parar, que pecado..
    Besitos Ana

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  26. En casa el conejo no nos gusta demasiado pero para que negar que el aspecto de tu plato es irresistible...lo que daría yo por llegar a casa y encontrarme un platito como ese.
    Besitos.

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