martes, 11 de junio de 2013

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

No solo podemos comer los chipirones fritos, que es lo que hago yo la mayoría de las veces, también hay otras formas muy ricas de comerlos, como esta, que es fácil y un poco más sana y con menos calorías.
Ingredientes:
  • 800 gr. de chipirones o también pueden ser pulpitos, calamares, rejos, etc.
  • 2 cebollas.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Agua o caldo de pescado.
Preparación:

Picar el perejil y los ajos, también las cebollas. 
Freír las cebollas hasta que empiece a dorarse con un poco de sal. Añadir el ajo y el perejil y freír 1 minuto removiendo. Agregamos los chipirones, subimos el fuego y rehogamos un par de minutos. Espolvoreamos con el harina, removemos y vertemos el vino. Dejamos que se evapore y cubrimos con agua, añadiendo la pastilla de caldo y llevar a ebullición y dejar cocer unos 15 minutos. Deben quedar caldosos.
Servir calientes.


29 comentarios:

  1. que ricos! y esto si es ligerito, me encanta! muaskkkk

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  2. Te han quedado fabulosos, me encantan, no lo puedo remediar. Un abrazo, Clara.

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  3. Se ve que te han quedado muy ricos! como la tarta helada de limón... hummm
    He visto por casualidad, en una ventanilla, el baul que te hizo tu padre y me ha encantado! ya lo creo que estarás orgullosa... es una obra de arte!
    Besitosss.

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  4. Así me encanta........pero que hay que no me guste a mi jaja. NO en serio, es como los hago cuando no los relleno. Lo malo es que me gustan tanto que no se parar y mojar pan en la salsa ya ni te cuento.
    Besinos

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  5. Seguro que están jugositos y tiernos de esta forma, lo malo va a ser el pan pá mojá, que tan rico está aquí.
    Un besote guapa.

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  6. Hola, muy rica tu receta aparte de sana, en casa nos gustan mucho los calamares y así no los he preparado nunca, deben estar bien ricos,un beso

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  7. Mira que me gusta a mi esta receta y que poco la preparo. Se ve de lujo Lola. Un besazo.

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  8. riquisimos a mas no poder y con el sabor de la cebolla estan riquisimos
    saludos

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  9. ¡Qué buena pinta tienen! Deben estar para mojar pan.
    Un abrazo

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  10. que buenoooo, para mojar pan y sin pan, me encantan y tambien los macarrones con chorizo asi gratinaditos, que rico!
    besos

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  11. Toda la razón.
    Riquisimos.
    Besos.

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  12. Muy ricos Lola!,para tapeo ahora en veranito...los veos!!
    Besines

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  13. Ayh Lola que se hacerca la hora de cenar y no puedo resistirme a este delicioso plato...unos chipirones riquísimos!!!!.
    Besitos.

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  14. Los chipirones, riquísimos de todas las maneras posibles. Un saludo!

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  15. Pues yo los prefiero así incluso más que fritos
    Besitos

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  16. Buenisimos estan para comerserlos ya, un saludo

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  17. Hay Lola, que chipirones tan guapos que has preparado, me encantan.......saludos paco

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  18. Que bueno ya los huelo, tengo ganas de prepararlos. Un abrazo

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  19. Este plato si que me gusta, me encanta.

    Saludos

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  20. Que bueno este plato. Nunca he hecho chipirones, una pregunta ¿Vienen ya limpios o hay que limpiarlos? es dificil

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  21. En mi casa nos gusta mucho hacer asi los chipirones o calamares
    mas grandes, bsss.Sefa

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  22. Me encantan de esta manera, es una receta que me trae recuerdos de la infancia, a pesar de que entonces no me convencían demasiado.
    Besos.

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  23. Lola, una delicia, nunca los he probado encebollados, pero me parecen exquisitos!
    Un besito

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  24. Con ese título está bueno sí o sí. Una forma nueva para mí de prepararlos, sin duda. Un besote.

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  25. ¡ Que ricos Lola ! a mi me gustan mas los calamares y chipirones cocinados así, en vez de fritos. Seguro que están deliciosos. Yo los hago prácticamente iguales. Besos maricacharros.

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  26. Excelente receta, me ha conquistado así que esta semana seguro que los hago en tu honor.
    Besos

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  27. Quñe ricos Lola!
    yo tambien los preparo asi aveces, y en casa nos ecantan..te quedarone stupendos! un beso

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  28. Hola Lola, en casa se comen mucho así, por lo de las calorias, pero la verdad es que están casi más ricos que fritos. Besos

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