Un aperitivo para que vayais pensando ya en el fin de semana, que aunque hemos empezado la semana, así parece que se nos hace más corta. Para que lo hagais y lo disfruteis en buena compañia. Este es ideal para el verano, lo dejais preparado y cuando llegeis de la playa a tomaros el vino con los canapés.
Ingredientes:
- 200 gr. de salmón ahumado o trucha ahumada en lonchas finas.
- 200 gr. de queso de untar.
- 70 gr. de agua.
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina.
- Pimienta blanca molida.
- Eneldo seco (Opcional).
Preparación:
Con termomix:
Poner a remojar la gelatina en agua fria unos 3 minutos y reservar. Mientras ponemos en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo (en caso de utilizarlo) y programamos 3 minutos, 70º, V.2. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso, mezclamos 10 segundos a V.3. Agregamos el queso y mezclamos 12 segundos a V.3.
Forramos un molde rectangular de unos 4 cm de altura de máximo, con film transparente, cubrimos con el salmón, a continuación ponemos encima la mitad de la crma de queso y cubrimos con otra capa de salmón, la otra mitad de la crema de queso y por último otra capa de salmón. Tapamos con film y metemos en la nevera unas 4 horas, para que cuaje la gelatina.
Desmoldamos y servimos cortados a cuadraditos, que se pueden poner sobre tostas de pan por ejemplo.
Método tradicional:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fria, unos 3 minutos y reservamos. Mientras ponemos el agua, la pimienta, el zumo y el eneldo en un cazo y calentamos. Cuando este más que templado, apartamos del fuego, escurrimos la gelatina y se la agregamos, la disolvemos. A continuación hacemos lo mismo con el queso, hasta formar una crema.
El resto es igual.
Puede ser un aperitivo o una cena fresca ante la tele. Y lo puedes poner en plan milhojas. Estupendo, gracias por la receta sin TMX. Un besote.
ResponderEliminarme gusta tu canape de salmon aperitivo ,acompañando un arroz blanco, muy rico sabroso muy bueno..
ResponderEliminar!!Que rico canapé ideal para un picoteo, todo lo que lleve salmón ahumado me gusta,besos.
ResponderEliminarQue alegría y ánimos nos das, un lunes y tu ya piensas en el finde..............pero para superar la semana tan ajetreada que se me espera creo que mas has dado una inyección de energía.
ResponderEliminarBesinos
Lola en casa el salmón nos gusta a rabiar, cuando hay que prepararlo mi hijo me hecha de la cocina, por que si se descuida me lo como todo, tu preparación muy buena.........saludos paco
ResponderEliminarLola,,,que ya vengo de visita sin el incordiante bicho,,,,con lo que el ha hecho,,,pero ya espero que pronto este todo bien. Me has dado en el punto clave,,,el salmón me encanta de la manera que me lo prepares y asi como el tuyo...no te digo ná,,,ya no me hace falta pedirle permiso al bicho.
ResponderEliminarUN abrazo guapa
Lola, que maravillosos canapés. Ya he tomado nota de la receta porque a mi hijo le chifla el salmón ahumado y no veas la sorpresa que le voy a dar. Muchas gracias. Un besazo
ResponderEliminarsE Ven deliciosos esos bocaditos Lola, besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos y para este verano una cena de 10!
ResponderEliminarUn aperitivo que apetece en cualquier momento
ResponderEliminarpues la verdad q se ven bien ricos y ademas sirve xa presentar los canapes de distinta forma
ResponderEliminarun saludo
Me encanta el salmón ahumado, y este apertivo va directo a convertirse en uno de mis preferidos.
ResponderEliminarMil besitos.
Estupendo canape, para la cena me vendría de lujo.
ResponderEliminarsaludos
Pero que bueno y que fresquito!! me ha gustado mucho, besos!!
ResponderEliminarHola Lola delicioso canape con esa combinacion, gracias por compartirla, un beso
ResponderEliminarUN CANAPE DIVINO.BSSSS
ResponderEliminarQue rico tiene que estar esto, tomo nota, estupendo para mis cafes, feliz semana
ResponderEliminarbesos
A mí este aperitivo me apetece aunque sea lunes, vamos que al fín de semana no me llegaria ni de coña.
ResponderEliminarBsts
Lola, siempre me pones los dientes largos, quien aguanta al fin de semana para probar ese plato.
ResponderEliminarBesos y gracias por tus ideas.
Muy buen canape, me gusta y a mi marido mas le gusta muchoooo el salmon ahumado.
ResponderEliminarDeliciosos canapé, me gusta mucho el salmón ahumado, te han quedado muy ricos besos
ResponderEliminarme sorprendiste con este plato Lola, riquisimo y mas que el salmon es mi pescado favorito! tendre que hacerlo!! un besooo
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Te han quedado unos canapés de lujo así que tomo nota.....Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lola, estoy de vuelta y ya sabes que no falto, qué delicia, desde que vi la foto y conforme fui leyendo la receta,la boca se me hacía agua, una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Menudo canapé mas delicioso Lola, así da gusto!
ResponderEliminarUna pinta Fantastica Lola, tomare nota ami marido le chifla el salmón.
ResponderEliminarBestitos
qué ricos una combinación estupenda y el cremoso de naranja me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola guapa, unos canapes deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el salmón ahumado y estos canapés tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gusta el salmón ahumado, que pasada de canapés.
ResponderEliminarBesazos.
como apetece! tiene que estar la mar de bueno y fresquito, riquisimo.
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Tiene que estar buenísimo, bien fresquito con lo rico que está el salmón.
ResponderEliminarBesos.