Ingredientes:
- 100 gr. garbanzos crudas.
- 100 gr. harina de trigo.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 100 gr. de cebollas frescas.
- Perejil.
- 320 gr. de agua.
- 130 gr. de camarones o gambas peladas.
Preparación:
Ponemos los garbanzos en el vaso de la termomix, 2 minutos, V. 5-10. Añadimos el harina, la levadura y la sal, 10 segundos, V.5. Reservamos.
Picamos las cebollas y el perejil, 5 segundos a V.4. Añadimos el agua y mezclamos con la harina de garbanzos, 10 segundos, V.4, agregamos los camarones y mezclamos con la espátula, vertemos en un recipiente y dejamos reposar 30 minutos.
Calentamos aceite en una sartén y cogemos porciones de la masa con una cuchara, la echamos en el aceite y freímos las tortillitas por ambos lados. Deben quedar doraditas y crujientes.
NOTA.- Si se utilizan gambas en vez de camarones, deben estar peladas y picadas.
Qué ricas tienen que estar con la buena pinta que tienen.
ResponderEliminarPara mi son toda una novedad estas tortitas, tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn besazo
Pues nunca las he probado pero tienen una pinta estupenda. Con esos ingredientes tienen que estar de vicio. Un besote.
ResponderEliminarMañana mismo las hago,que ricas se ven
ResponderEliminarBesos
Deliciosas hace tiempo que no las hago esta noche caen
ResponderEliminarmadre mía me encanta la receta! el otro día estuvimos en unas casetas que han puesto en Valencia por la Feria de Abril y nos comimos una. Y me están apeteciendo otra vez viendo las tuyass. ummm! y no sabía que se podían hacer con gambas.me copio la receta. un besote
ResponderEliminarNo las he hecho nunca, pero si las he comido,no se si como las tuyas, pero me dan ganas de probarlas!
ResponderEliminarUn besito
Que ricas, son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hace meses que no las tomo y me encantan!
ResponderEliminarBesos
Tortillas de Camarón y tortas de aceite, el lujo de la sencillez.
ResponderEliminarBesos.
Yo no las he probado nunca.........pero si son de camarones tienen que estar requetericas.
ResponderEliminarBesinos
Hace un montón de tiempo que no las como, están buenísimas!! Besitos.
ResponderEliminarHola guapi!! estas tortitas estan de foto vamos¡¡ un aperitivo barbaro y tomandolo en una terracita tomando el sol ya seria lo mejor...Bessitos
ResponderEliminarPero que ricas Lola!
ResponderEliminarestas son de las que entran solas, o por lo menos a mi me pasa eso..me encantan.
un besoo
Pues veniros a la tierra de las tortillitas de camarones (CADIZ) para probar las mejores. Loloa, no es necesario echarle levadura. Finitas están muy buenas. Un saludo!
ResponderEliminarYo el rebujito y tu las tortillitas, menuda pareja!!!
ResponderEliminarY las has hecho como a mí me gustan, con su harina de garbanzos.
Besotes, mi niña.
Que ganas tengo de probarlos, desde que estuve en Cadiz y fui a un bar que me mandaron, pero estaba cerrado, me quede con ganas, ahora me quedo aqui por si Nuria saca el rebujito, tu las totillitas y me pongo las botas!!
ResponderEliminarBesos!!
que maravilla de aperitivo, tomo nota! bicos
ResponderEliminarUn clásico de la cocina sobre todo en algunas regiones, me encantan esas tortitas
ResponderEliminarHola Lola ,que ricas son estas tortillitas ,las comi cuando estuve por el sur y me encantaron ,estas tuyas te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
¡que ricas tortillitas!!, yo las hago con bacalao.
ResponderEliminarLas prepararé con gambas, por aqui no hay camarones, o yo no los veo
ResponderEliminarse ven muy ricas, bs.sefa
Se ven muy ricas amiga, las tendré que hacer con langostinos o gambas.Besos
ResponderEliminarTe veo muy con aires del sur no?? esto será porque estan en Feria los sevillanos y nos cae muy cerquita verdad?? en serio que buenas las tortillitas de camarones, a mi me chiflan pero nunca las he preparado en casa. Besitos
ResponderEliminarUn picoteo bien rico Lola, para acompañar a un vino o a otra cosa (no soy muy de vino)
ResponderEliminarUn bico
para mi tambien es una tapa estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ole, ole, tortillitas de camarones, están buenísimas. Una tapa para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarMi querida Lola, mil gracias por publicar estas tortitas, tenia muchas ganas de saber la receta, y a ti te han quedado de cine, como esas tortas de aceite, que son un lujo total, que bien lo haces todo. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarRiquísimas Lola estan de miedo
ResponderEliminarbesitosssssssssssss
Que maravilla Lola de tortitas no se porque me sale el nombre de tortitas se ven riquisimas me llevo esta receta porque estan deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Lola, vaya, ya era justo que alguien publicara algo con camarones, qué delicia y con lo que me gustan, las probaré!
ResponderEliminarUn besito
Que bueno se ve, me encantan.
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, tengo un paquete de harina de garbanzos guardado sin saber qué hacer, me has dado la receta perfecta!!!
ResponderEliminarBesitos
A mi desde luego que me gustan, son un no parar de ricas.
ResponderEliminarBesos.