Ingredientes:
- 100 gr. de agua templada.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 10 gr. de levadura prensada.
- 350 gr. de harina.
- 1 cucharadita de matalahúga.
- 2 cucharaditas de ajonjolí.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 200 gr. de azúcar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Termomix el agua y el aceite, 1 minuto, 371, V.2, añadimos la levadura y la harina y mezclamos 15 segundos a V.&. Agregamos la matalahúga, el ajonjolí y la sal, 1 minuto, V.Espiga. Dejamos reposar unos minutos.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, dejándola muy finita y formamos redondeles pequeños o grandes, los pasamos por azúcar y los colocamos encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Metemos en el horno precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos, hasta que estén doradas.
Son una delicia! realmente ricas.
ResponderEliminarPues nunca las he comido pero tienen muy buena pinta, así que seguro que están riquísimas! un besote!
ResponderEliminarole esas tortas ricas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
yo las hago a menudo, en casa nos gustan mucho.Y ahora una de esas con una cafe...bstos.
ResponderEliminarQue ricas, las tengo pendientes desde hace muuucho tiempo!!
ResponderEliminarNieves
Se me hace la boca agua con estas tortas tan ricas que has hecho Lola, se ven riquísimas.
ResponderEliminarFeliz tarde guapa.
Pero bueno, te han quedado deliciosas!! Nosotras también las tenemos apuntadas para hacer, a ver cuando hay un ratillo!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
En casa nos encantan, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas, con un cafelito..... aunque ahora la caló nos está haciendo pasar del cafelito a un buen batido fresquito, de todas las maneras un buen desayuno y merienda. besossss
ResponderEliminarHola Lola que ricas
ResponderEliminaruna cosilla a la masa no se le pone azucar solo se enbarruza en azucar
es que me gustaria hacerlas un dia de estos
pues se ven muy ricas
un besito
Ostrás Lola, seguro que acabas de hacer feliz a mi padre porque estas tortas le vuelven loco, me anoto la receta ahora mismo y a ver cuando me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir la receta :)
Besinos.
Con estas tortas me has llegado al corazón!! qué ricas y qué bien te han salido!
ResponderEliminarbesiños
Qué ricas que son, y no tenía ni idea de cómo se hacen! me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Pero que pintaza más rica tienen estas tortas, me encantan, se ven deliciosas un besazo
ResponderEliminarAdemás que sí, que ricas, y que bien te han quedado Lola, besos!!
ResponderEliminarpues yo nunca las he probado pero desde luego se ven riquisimas¡¡¡ besos
ResponderEliminarlas tengo en pendientes a ver si me decido que estoy un poco vaga , tienen que ser muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
esto esta de muerte!!!! es una autentica delicia y cada vez q la hago en casa no queda nada!!!!
ResponderEliminarbesos
Me traen recuerdos de la infancia. Aún recuerdo cuando iba con mi abuela al horno del pueblo para hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
llevo tiempo queriendolas hacer a ver si me animo
ResponderEliminarBuenísimas!!, ésta me la lelvo y en cuanto llegue el fin de semana caen...bss
ResponderEliminarricas que son te han quedado divinas.Besos.
ResponderEliminarme encantan estas tortas, la verdad es que las compro hechas en un horno que hay en mi bario.
ResponderEliminarPero me guardo tu receta.
mmmm que rico, es uno de esos sabores clásicos que me apasiona! me llevo una
ResponderEliminarHUM!!! LOLA ESTA SI QUE ME LA APUNTO ME ENCNATAN Y YO TAMBIEN LAS COMPRO HABER SI TENGO TIEMPO Y LAS HAGO PORQUE EN MI CASA CUANDO TENEMOS DESAPARECE EL PAQUETE ES COMO LAS PIPAS EMPEZAR Y NO PARAR SALUDITOS!!!!!!
ResponderEliminarq ricas nena ...a qui se comen imaginate muchiiiisimo... pero mas finas... prueba mas finitas ya verás q diferencia cielo. Un besito
ResponderEliminarMira que están ricas estas tortas Lola, también las tengo publicadas, pero como no tengo el aparatejo, al modo tradicional.
ResponderEliminarMe llevo una, que tengo que hacer jaja
Besotes,mi niña.
Yo no las conocía Lola, pero se ven más que deliciosas, te quedaron geniales, tengo que probarlas!
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarMejor sabran
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Con lo ricas que estan estas tortas!!! ahora en versión casera me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y rápidas de preparar estas tortitas de aceite con sabor a anís
ResponderEliminarLola que tortas mas ricas, me las quedo en pendientes.
ResponderEliminarBesitos.
Son deliciosas, en casa también nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Nunca hice las tortitas de aceite !! que bien te quedaron estan de cine ¡¡ tendre que poner remedio a esto y ponerme a hacerlas ya que las veo muy ricas..Besss
ResponderEliminarNunca las hice ,estas tuyas tienen una pinta estupenda,tendré que ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te han quedado estupendas!!!!
ResponderEliminarBesos!
Guau, ¡qué ricas! me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi me encantan Lola, nunca las hice aunque si tengo una receta en mi carpeta desde hace mucho tiempo...un día tengo que animarme. Las tuyas están fantásticas.
ResponderEliminarUn besiño