Espero que os guste. Os invito a una tapa.
Ingredientes:
- 1 lomo o solomillo.
- 500 gr. de sal gruesa.
- 400 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar el lomo de grasas. Mezclara el azúcar y la sal. Poner una capa de esta mezcla en un recipiente hondo,donde quepa el lomo, poner el lomo encima y cubrir totalmente con el resto de la mezcla de azúcar y sal. Meter en la nevera durante 2 días.
Sacamos de la nevera transcurrido los dos días, lavamos debajo del grifo y secamos con papel de cocina.
Mezclamos el ajo en polvo con el pimentón y le agregramos el aceite. Untamos con esto todo el lomo. Envolvemos en papel de cocina y dejamos reposar como mínimo 4 días en la nevera, dependiendo del grosor del lomo. Mientras más días, más curado estará.
acepto tu tapa y una cerveza que rico tu lomo muy bueno me gusta de entrante en ensalada de bocata con un vino muy bueno gracias por tu receta la hare besoss
ResponderEliminarMira, quiero hacerlo desde hace ya bastante tiempo, tengo la receta por ahi,pero no me animo. SE ve riquisimo el tuyo.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos. Te apuntas?
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html
A mi me encanta el lomo embuchado, lo que si me gusta tiernecito y que sea demasiado seco, lo que suelo hacer es hacer trozos no muy grandes y en el momento que veo que están con la curación que a mi me gusta los pongo al vacío y así aguantan un montón de tiempo (o no tanto ya que vuelan)
ResponderEliminarQue curioso, Lola, no sabía que se podía preparar el lomo curado tan facilmente en casa...
ResponderEliminarMe gusta la receta!!! La probaré.
Un beso, guapa.
Humm que rico! tomo nota Lola.
ResponderEliminarTengo un problemilla con el blog, no me actualiza las entradas, hace dos. Ana de "Viento y Bambú" me ha ayudado un montón, y me ha dicho que para que me podais ver actualizar, elimina mi blog y luego lo vuelves a poner. Te agradeceria que así lo hicieras.
Besitosss.
Hola Lola, estupendo, no sabía que se podía hacer en casa,bs
ResponderEliminarESta receta me la llevo ahora mismito que este tipo de tapitas a mi me vuelven loca!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que buen trozo de lomo me ha encantado, lo he visto en un sinfín de blogs y no me he decidido a hacerlo, te ha quedado estupendo.Besos.
ResponderEliminarSiempre he querido hacer embutidos en casa!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, un besazo!
Lola, menuda receta, sin duda tiene un aspecto increíble. Me ha encantado, con tu permiso me la guardo. Un beso
ResponderEliminarAsí,tan facil ? Buena pinta tiene,creo que lo voy a probar porque para mí sería un autentico chollo poderlo hacer aquí.Hay que dar la vuelta al lomo una vez que está en la nevera o se queda siempre en la misma posicion?
ResponderEliminarMuchas gracias,Besos
que buena pinta, pues ami tambien me gustaria probarlo!
ResponderEliminarNo conocia esta receta y que interesante!! la verdad es que para unas tapitas de 10...Besitos
ResponderEliminarLA verdad es que lo has explicado de forma que creo que no queda ninguna duda y nos viene de maravilla a todos!
ResponderEliminarBesos y gracias
tiene una pinta fantastica!! me parece una muy buena receta, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico yo nunca lo hice asi pues aqui lo metemos en tripa y lo curamos con los chocrizos cuando hacemos la matanza.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mas otro embutido que hacemos como si fuese lomo pero usando unos trozos del jamon sin grasa ni vetas y adobado igual que el lomo y un poco de vino blanco ,esta de vicio ,supongo que tambien lo podras hacer en la nevera igual que este que has exo.
Bicos mil wapa.
Que bien, nunca me he atrevido yo con esto.
ResponderEliminarSaludos
Yo lo hago de distintas maneras porque a mi hijo mayor le encanta y siempre suelo tener. Esta receta es la que más me gusta a mi y es la que se hace por aquí pero embuchado.
ResponderEliminarSe ve estupendo!
Un besazo
Me encanta la tapita Lola, y me encanta la receta...y desde luego que la probaré, porque yo lo de las matanzas lo tengo chungo.
ResponderEliminarUn bico
Aquí lo ideal es dejarlo curar en los horreos.......pero es buena opción para quien no lo tenga....
ResponderEliminarBesinos
Hola Lola, yo cuando la matanza suelo ponerlo en adobo , pero me ha sorprendido lo del azucar, nunca lo habia oido, voy a anotar la receta, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarNo necesita nada más tu lomo, porque con pimentón solo ya está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que hacerlo!. Se le ve muy curadito al tuyo, vamos a ver como me sale.
ResponderEliminarTe cuento
Un beso
Yo también digo lo mismo Lola nunca lo vi con azúcar ,en mi tierra solo lo adobamos con ajos machacados pimienta negra molida y sal, pero seguro que este tuyo esta de vicio,te cojo la invitación
ResponderEliminarbesitosssssssss
Es una receta que tengo pendiente de publicar desde tiempos inmemoriales, jejeje, te quedo magnifico, cuando yo lo hice, se llevo mi hija dos paquetes envasados al vacio a Inglaterra y hasta que los acabo no paro, si es que el estar fuera de España, se echan de menos muchas cosas, besos
ResponderEliminarSofía
Qué sencillo es disfrutar de un trocito de carne adobada. Me encanta el lomo así.
ResponderEliminarBesitos
Lola, las recetas más sencillas son siempre las mejores, es que no hay nada como la carne adobada!
ResponderEliminarUn besito
Como me gusta así el lomo y hace mucho que no lo hago.
ResponderEliminarViendo el tuyo, me parece que me voy a poner manos a la obra.
besitos y feliz miércoles
Qué bueno, y qué fácil... Un besote.
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