Ingredientes:
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de agua.
- 25 gr. de levadura prensada.
- 230 gr. de harina de fuerza.
- 5 gr. de sal (y un poco de más para espolvorear).
- Pipas de girasol (Opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite y el agua 2 minutos, 37º, V.2, agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos a V.3. Añadimos el harina y la sal y amasamos 3 minutos a V. Espiga. Si queremos añadir las pipas lo podemos hacer ahora o una vez haya doblado su volumen. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 150º, cojemos porciones la masa y le damos forma de bastón finito, los cortamos y le damos forma de rosquillas, los ponemos en una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Los pulverizamos con agua y los espolvoreamos con sal. Los metemos al horno 30 minutos sin aire, tienen que quedar un poco doradas pero no mucho.
Dejamos enfriar y servimos.
Método tradicional:
Templamos el aceite y el agua, disolvemos en ella la levadura, añadimos la harina con la sal y amasamos hasta formar una masa homogenea, agregamos las pipas si las vamos a utilizar. Dejamos tapados en un recipiente tapado con un paño, hasta que doble su volumen.
El resto es igual.
Pues hoy precisamente no estoy aburrida, pero este finde tengo a mis nietos, y seguro que Sofía quiere meterse en la cocina. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encantan esas rosquillas, quizás me animo y las hago este fin de semana con mi madre
ResponderEliminarme gusta tus rosquillas muy buenas
ResponderEliminarDe lujo te han quedado
ResponderEliminarEso es cierto, estoy contigo en que a los niños les encanta hacer recetas con masa ¡Se lo pasan genial! Y con la receta que propones aún mejor. Me encanta, riquísima.
ResponderEliminarValoro mucho que hayas querido participar en mi concurso
¡Muchas gracias de corazón!
Los mios tienen peligro hasta para esto jajaja...que ricas tienen que estar
ResponderEliminarBss
Ya te digo!! estas cosas son las que yo hago con los crios en las tardes como hoy nieve nieve mas nieve..
ResponderEliminarlaura
Que rosquillas tan ricas has preparado, me encantan.Besos
ResponderEliminarVoy a guardarme esta receta para hacerla con Ione.
ResponderEliminarBuenisimas! las tengo que hacer
ResponderEliminarPues si que es una receta estupenda no solo para hacerla con niños sino los mayores, a mi me gusta,. Loca por el pan.
ResponderEliminarBsss tocaya, otra receta estupenda.
Me llevo un par de estas roscas que tiene que estar muy ricas besos
ResponderEliminarqué ricas estas rosquillas,lo que tú dices Lola, yo también cuando estoy aburrida me pongo con alguna masa y me lo paso pipa, bsts
ResponderEliminarHola Lola!!! Es una receta fácil con un buen resultado, me has dado envidea sana y las prepararé, bssss.
ResponderEliminarDesde luego que sí, que acompañadas de una tablita de quesos y otra de embutidos es un acompañamiento perfecto
ResponderEliminarBesitos
Hay Lola no hay cosa que tu no hagas!!!que bonitas y tienes razon los niños con las manos en la masa estan como con un caramelo en la boca ....Besitos
ResponderEliminarentre horas para picar riquisimas!!! me llevo una. bstos-
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Que buenas rosquillas de pan que has preparado, te han quedado de maravilla con esas semillas que le has puesto. Creo que entretiene tanto a los pequeños como a los mayores.
Un beso Paco
No hay nada como tenerlos entretenidos en la cocina y si es para hacer estas rosquillitas luego se las comeran divinamente, bicos
ResponderEliminarCon niños y sin ellos, menudas rosquillas y con las pipas tienen que estar de vicio. Un beso guapa
ResponderEliminarsi ya las pipas para mi son un vicio imaginate esas rosquillas un no parar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado estupendas, seguro que estaban muy ricas. Besosssssssssss
ResponderEliminarMe encantan las rosquillas de pan, con las pipas tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Umas rosquilhas muito interessantes e deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Pues sí que se lo pasarían genial preparandolas y se ven muy ricas huuuuuu
ResponderEliminarEstas rosquillas son de las que no puedes parar de comerlas.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado esta receta para hacer con mis hijas, la tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
A mi estas rosquillas me encanta pero el problema que tengo con ellas es no poder comerme una sola. Bss
ResponderEliminarLola, tú sí que sabes, uno de los mejores sitios para aprender cosas buenas es la cocina, y si encima preparas rosquillas tan ricas como estas ya es para tocarte las palmas...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Te han quedado de lujo, esta te la copio para algún fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar pa chuparse los dedos, me la copio.Un beso
ResponderEliminarA mi peque seguro que le gustan, comerlas y hacerlas....porque le encanta hacer churritos con la plastilina....así que ya tengo pinche de cocina! Bss
ResponderEliminarEres la mejor!!!
ResponderEliminarBesotes!!
Yo quiero un par de esas roscas para el colacao de la tarde...mándamelas porfa.
ResponderEliminarBesitos.
Si te ven mis peques... con lo que les gusta cacharrear en la cocina. Me apunto tu propuesta. Bs.
ResponderEliminar