lunes, 11 de febrero de 2013

LACÓN A LA GALLEGA

Un clásico este aperitivo. La primera vez que lo probé me encanto y desde entonces de vez en cuando lo hago, que con un vinito a ser posible Albariño o Ribeiro, no entra nada mal.
Ingredientes:
  • Lacón en lonchas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón.
  • Sal.
Preparación:

Distribuir el lacón en una fuente de servir. Espolvorear con sal (con precaución) y con pimentón al gusto y regar con un hilo de aceite de oliva. Servir.

34 comentarios:

  1. Bien fácil y bien bueno, muchas veces no hay que complicarse mucho la vida para hacer un rico aperitivo. Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, una delicia para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Este aperitivo lo pongo en casa y está bien rico Lola, tienes razón.
    La tarta de anís te ha quedado linda, con un aspecto muy apetitoso, se mete por los ojos.
    De buena gana yo hubiera catado un trocito..
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Lola me olvidaba comentarte que yo paso un poquito el lacón por la plancha y así calentito, con el pimentón, queda también muy rico.
    otro beso.

    ResponderEliminar
  5. un aperetivo muy rico muy bueno gracias por tu idea original

    ResponderEliminar
  6. Me encanta también este aperitivo, hace tiempo que no lo he hecho, habrá que retomar buenas costumbres. Bss!!

    ResponderEliminar
  7. Esto es una auténtica delicia, me encanta, yo lo hago bastante en casa. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero bueno con lo que me gusta esta forma de aliño gallego! No lo conocía Lola y es un aperitivo cuanto menos riquísimo.
    Te espero en mi concurso de Recetas con Naranja que se que mi Lola va a participar ¿A que si?
    Gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  9. Este plato lo hago en casa para cenar de vez en cuando, nos encanta. Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Muy sencilla pero deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Una receta sencilla pero muy rica con un buen vino o cervecita y hala a disfrutar.Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Divino Lola, yo también lo hago así y en mi cas les encanta!!
    Yo compro uno en el Mercadona uno que viene cortado como si fuera a mano y está delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Lola,,,que pasa,cuanto tiempo ??' señor , yo desde el accidente es que visito menos d elo que que quisera y comento poco pero que sepas que no me pierdo ni una entrada tuya y como siempre estupendas.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Sin más Lola , el lacón a la gallega es sublime!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan! lo hago muchas veces porque a mis hijas les gusta mucho. besitos

    ResponderEliminar
  16. Yo lo hago muchas veces, porque sobre todo a mi y a mi madre nos encanta, al resto no tanto pero nosotras no cansamos de este plato. Esta muy bueno...
    Besinos

    ResponderEliminar
  17. Yo tambien lo hago a veces para un aperitivo rapido
    Besinos Lola

    ResponderEliminar
  18. Lola a mi hijo y a mi nos gusta mucho,ahora es mas facil encontrarlo,pero es bastante caro,aunque para comer cosas buenas no escatimamos,yo le pongo aceite de oliva y pimienta, pero la proxima vez lo haré a la gallega.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Pues te quedo bien rico!!uummm que pintaza tiene y el colorcito del pimenton le queda fenomenal....Besos

    ResponderEliminar
  20. Sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Hola Lola!!!
    Me encanta el toque de pimentón.
    Está delicioso.
    un besito.

    ResponderEliminar
  22. Lola un rico aperitivo facilito de preparar
    un saludo

    ResponderEliminar
  23. Lola, un aperitivo rapido sencillo y sabroso que siempre viene bien.
    Gracias de parte de Ione.

    ResponderEliminar
  24. Delicioso y el favorito de mi hijo Adrián.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. muito interessante,gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Que rico, yo le echo la sal gorda y tú??????????

    ResponderEliminar
  27. QUE RECETA MAS RICA Y SENCILLA, ME HA GUSTADO MUCHO TU IDEA Y CUANDO TENGA INVITADOS SEGURO QUE LA HAGO PARA SORPRENDER. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  28. Buen aperitivo, si señor. Más simple y más rico imposible. Un beso

    ResponderEliminar
  29. Pues si te gusta asi,prueba a comer lacón con grelos se te saltan las lágrimas de lo rico que esta
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  30. Riquísimo y sencillo, yo suelo ponerle también unas patatas cocidas y es estupendo para una ceñirá a base de tapas, te ha quedado de lujo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  31. Lola, que rico el lacón!! En casa nos encanta. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”