Ingredientes:
- Pescado, el que más nos guste (600 gr.).
- 2 ajos.
- 12 almendras tostadas.
- Harina.
- Leche.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Pasamos los filetes de pescado por harina y lo freímos en aceite de oliva. (También se pueden enharinar y enhuevar). Cuando los tengamos dorados, los escurrimos y los pasamos a una cazuela, a ser posible de barro. Le añadimos una hoja de laurel, y los cubrimos de leche, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.
Mientras se machacan en el mortero los ajos y las almendras, junto con una cucharada de aceite de freír el pescado y la pastilla de caldo, lo diluimos con un poco de leche y lo agregamos sobre el pescado.
Sacudimos la cazuela para que quede todo unido y la salsa espese y no se pegue en el fondo, y lo dejamos cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando, se deja reposar, se le retira el laurel y se sirve.
Nunca he hecho pescado así, pero se ve muy apetecible. besos
ResponderEliminarNunca lo he preparado así, con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Lola que rico este pescado ,nunca se lo he preparado así a mis hijas.Tomo nota.Enhorabuena por el premio aunque ya sé que no sigues las cadenas por falta de tiempo.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Aunque no tengo problemas para que coman pescado, otro gallo canta con las verduras jajaj, me quedo con la receta para hacerles y así variar las forma en que les gusta.
ResponderEliminarBesinos
Es la primera vez que veo esta receta,me la anoto que tengo curiosidad
ResponderEliminarbss
hummmmmmmmmm tiene que estar fabuloso
ResponderEliminaruna receta muy original,otra manera de comer el pescado,yo utilizo la leche si lo tengo congelado para descongelarlo
ResponderEliminarbesitos
Muy original la receta y se le ve rico al plato besos
ResponderEliminarPues está perfecto para mojar pan!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Pues sí hay que probarlo!! tiene buena pinta!
ResponderEliminarQue buena idea Lola, no se me había ocurrido, la pondré en práctica.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Esto no lo he probado nunca, que buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta muy jugosa con la leche debe de quedar muy meloso.Besos.
ResponderEliminarNunca había visto el pescado hecho así, pero se ve una salsita bien rica. Lo probare.
ResponderEliminarBssss
A mi que me den pescado todos los días, voy a probar tu receta.
ResponderEliminarQue buenoooooo! esa salsita está par chuparse los dedos. bss
ResponderEliminarEstupenda recetas,,me gusta¡¡¡¡
ResponderEliminarCuriosísima esta receta, me parece buenísima Lola, la verdad es que me chocó cuando leí el título, pero no se cocina con nata? porque no con leche entonces. Te ha quedado de miedo la salsita con las almendras. Bss
ResponderEliminarque rico para comer pescado los peques y los no tan peques, jeje bicos
ResponderEliminarque curiosa receta nunca he probado el pescado asi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
tomo nota
ResponderEliminarHola Lola, qué original nunca he probado pescado en leche, pero al ver los ingredientes, imagino que será delicioso!! Besitos
ResponderEliminarLoli esto tengo que probarlo, se ve muy rico....por cierto hay algunas fotos que no se ven, bsts
ResponderEliminarQue rico Lola, me recuerda a unos filetes de pescadilla que maceraba mi madre en leche y luego freía, besos
ResponderEliminarBueno, bueno, Lola. Qué suave y rico tiene que estar el pescado así! Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarMe quedo con la "copla".
Besitos
original…. a ver si el mío se lo toma así……., por cierto ayer cenamos fajitas de nuevo y nos volvieron a gustar mucho… por cierto la foto de ellas no la tienes aún…….ármate de paciencia para ir poco a poco…..
ResponderEliminarAsí nunca lo tomé y seguro que está rico. al menos tiene pinta de eso.
ResponderEliminarUn bico
Nunca lo había probado de esta manera, pero sera cuestión de hacerlo, aunque en casa con el pescado no tengo mucho problema, me parece una manera muy original de hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues mira, me la llevo ahora mismo porque mi hija es una de las que no quiere ver el pescado ni en pitura, la pruebo y te cuento, pero vamos que si no se lo come yo me como dos platos porque tiene una pinta...
ResponderEliminarBesotes Lola preciosa
Lola, así está riquísimo, a mi me encanta y tienes razón, los peques lo comen bastante bien.
ResponderEliminarBesinos.
Yo nunca he visto el pescado preparado así! Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarTe quedó fantástico!
Un beso!
pues yo esto no lo he probado asi que otra receta a pendientes. Besos
ResponderEliminarQue rico, yo tambien soy mala comedora de pescado, siempre es agradable encontrar unas recetas asi de ricas y que engañe un poco los sentidos.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
mira que en casa comemos bastante pescado, pero nunca lo he hecho asi, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEsta salsita la tengo que probar, leche y almendras, me parece estupendo para acompañar al pescado.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado esta versión. En casa suelo tener que camuflar el pescado también, jejej. Me parece buenísima esta opción!
ResponderEliminarUn beso!
una idea magnifica, nunca lo he probado asi, me llevo la idea
ResponderEliminarun besote