Ingredientes:
- 300 gr. de espaguettis.
- 500 gr. de chipirones.
- 100 ml. de vino blanco.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 4 bolsas de tinta.
Preparación:
Limpiar y cortar a trozos los chipirones. Freír en el aceite los ajos picados hasta que se doren, añadir el perejil picado y los chipirones, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer 20 minutos. Agregamos el vino y dejamos cocer otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se evapore el vino, debe quedar una salsa espesa.
Cocemos la pasta en agua salada con un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que nos indique el envase.
Añadimos la tinta a la salsa de los chipirones y mezclar.
Escurrir la pasta y añadir a la salsa de tinta, mezclar bien y espolvorear con perejil picado. Servir inmediatamente.
arroz negro si suelo hacer pero nunca he probado con los espaguetis
ResponderEliminar¡¡besos''
anda pues yo nunca he hecho la pasta asi,me gusta!
ResponderEliminarsaluditos.
No he comido nunca pero quiero probarlos :)
ResponderEliminarTe han quedado unos espaguetis de lujo están riquísimos.No te preocupes que entiendo lo de las fotos.Besos.
ResponderEliminarA mí todo lo que tenga chipirones me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Si que se ve muy rica y original me gusta, besos
ResponderEliminarYO LA VEO EXQUISITA, ME LA QUEDO¡¡¡ UN BESO
ResponderEliminarLola ,solo decirte que tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
tienen que estar de vicio
ResponderEliminarQue receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
A mi también Lola, tanto los espaguetis como el arroz, la tinta le da un sabor que me encanta.
ResponderEliminarUn bico
Lola una pasta exquisita a mi me encanta, en el restaurante que los como los hacen parecidos.
ResponderEliminarUN BESITO.
nunca he comido los chipirones con pasta siempre los hago con arroz para la próxima pruebo tienen buena pinta saluditos!!!
ResponderEliminaruna receta de las que mas me gustan
ResponderEliminarqué buenos Lola, me encanta este plato, bsts
ResponderEliminarLola te han quedado estupendos, a mi hija y a mis sobrinas les encantan, asi que la proxima vez los hare como estos tuyos que tienen muy buena pinta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Lola, te quedaron fantásticos, una receta sencilla y a la vez espectacular!! La próxima, haré espaguettis como los tuyos!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendos, yo no los he preparado nunca y veo genial que subas aunque digas que esté vista ya que para los que aún no nos hemos animado nos das un empujón jajaja
ResponderEliminarbesitos
Que delicia, esto acompañado de un vino blanco... Nunca he usado la tinta, pero viendo como te ha quedado me han entrado ganas. me quedo a hacerte compañía y te invito a pasarte por mi blog, besos!!
ResponderEliminarQue buen plato de pasta, me encanta los espaguites nero de sepia, tienen un sabor especial, Oye Lola que me he quedado con ganas de ver las magdalenas que pincho en la entrada y no me sale.... Que tengas un buen puente!! Bss
ResponderEliminarQue buen plato de pasta!!!! se ve muy rico así preparado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, el arroz negro si lo he comido pero en espaguetis no, por la buena pinta que tienen seguro que están riquísimos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.