Os dejo otros mantecados por si acaso os habéis quedado con ganas de probarlos, quizás sean los últimos de esta temporada, pero lo mismo me animo y os pongo más. La receta la saque de nuestro compañero y autentico experto en mantecados, José Manuel de "Asopaipas", en mi casa nos han gustado mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes:
- 350 gr. de harina.
- 175 gr. de manteca de cerdo o un poco más, eso dependerá del harina.
- 175 gr. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 125 gr. de almendras tostadas.
- Ajonjolí. (Opcional).
Preparación:
Tostamos el harina en el horno a 100 grados, esparcida sobre una bandeja de horno, durante una hora, removiendo de vez en cuando para que se seque por igual. O bien tostarla en una sartén antiadherente dando vueltas continuamente con mucho cuidado de que no se queme. En ambos casos dejar enfriar completamente.
Tostar la almendras, bien en el horno a 140º, durante 15-20 minutos o en el microondas unos minutos, con precaución de que no se quemen. Dejarlas enfriar totalmente.
Mezclamos la manteca a temperatura ambiente, con harina fría, las almendras tostadas y trituradas, el azúcar y la canela. Amasamos hasta hacer una pasta manejable lo justo para que se puedan formar los mantecados. En un plato ponemos el ajonjolí y pasamos los polvorones, por la parte superior. por el ajonjolí, dejamos reposar toda una noche en un sitio fresco (no en la nevera), al día siguiente metemos en el horno precalentado a 180º, de 20 a 30 minutos.
Por último subimos la temperatura a 200º, y ponemos solo el grill y tostamos durante unos minutos (5-10), con mucho cuidado de que no se quemen. Sacamos, dejamos enfriar y envolvemos en papel de seda.
para mi van a ser los primeros xq pienso hacerlos por primera vez.
ResponderEliminarsaludos
Que cosa mas rica, me encantan, besos, y felices fiestas navideñas.
ResponderEliminarLola no sabía que fuesen taaaan fáciles de hacer, esta receta es un tesoro!!
ResponderEliminarnada que envidiarles a los que venden en la calle!
unbeso guapa y espero que hayas pasado una feliz navidad
Lxx
Y yo que aun no me he decidido jajaja, te robo uno y será el primero que pruebe; claro que aun queda mucha fiesta
ResponderEliminarFelices fiestas
Tienen que estar riquísimos, me tengo que decidir y hacerlos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue ricos , me encantan los caseros, te cojo unos cuantos
ResponderEliminarAmiga LOLA te deseo unas muy felices fiestas y
** AÑO NUEVO **
BESITOSSSSSS
Soy muy poco de polvorones, aunque en casa gusta a todos sobre todo a mi hija que se ha tenido que frenar, pues han sido "un antojo"
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
FELICES FIESTAS
Que ricos y yo que queria haber hecho algunos pero no me da el tiempo para tanto te han quedado divinos.Que ricos, Felices Fiestas.Besos guapa.
ResponderEliminarEy! Yo los hice súper parecidos. Muy ricos. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, yo este año quería hacer pero al final no pudo ser.
ResponderEliminarUn beso grande Lola y Felices fiestas.
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz 2013
CaprichosDjorge
Buenas noches Lola. Que pinta tan exquisita que tienen esos mantecados que nos has preparado. Seguro que están buenísimos y si los pruebas repites. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ooohhh,!!!!que bien te quedaron y si encima estan bfuenos. Ummmmm...me vomeria no seyo cuantos...besitos y feliz año.
ResponderEliminarQue ricos Lola, yo tambien se los vi a Jose Manuel, los tengo pendientes pero aun no los hice, besos
ResponderEliminarGracias por el comentario, te han quedado estupendos. Geniales.
ResponderEliminarSaludos y de nuevo se ven geniales.
Muy ricos y sabrosos
ResponderEliminarwww.uncocinillaenlacocina.com
Tienen una pinta estupenda, me dejas con ganas de catarlos, besos
ResponderEliminarAy Lola, ya os hecho de menos y tenía ganas de veros, ya empiezan a entrarme ganas de volver por la cocina y viendo estos mantecados que nos traes ya comienzo con ilusiones nuevas,riquísimos.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Estaran buenisimos y doraditos, te han quedado erfectos, saludos.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto realmente bueno, seguro que están delicisos.
ResponderEliminarUn besito.
Que buenos, les veo tan buena pinta que a lo mejor me animo y todo a hacerlos!! Besos y feliz navidad!!
ResponderEliminarQue ricos, a ver si me animo a prepararlos.
ResponderEliminar