sábado, 29 de diciembre de 2012

LANGOSTINOS CON ALMENDRAS


¿Estais cansados de langostinos cocidos? Pues como se aproxima la Nochevieja y el Año Nuevo, os dejo esta receta que se hace en un momento y que es deliciosa y así cambiáis la manera de comerlos, ya me lo diréis lo buenos que están cuando los probéis.
Ingredientes:


  • 250 gr. de langostinos crudos o gambones.
  • 1 vaso de vino blanco seco (tipo Jerez, fino, manzanilla).
  • 150 gr. de almendras tostadas.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:

Dorar los ajos rajados. Sacar al mortero con 50 gr. de almendras y el perejil y machamos hasta obtener una pasta. 
En el mismo aceite doramos los langostinos, procurando que no queden muy tostados, escurrimos y salarlos ligeramente. 
Verter en la cazuela el vino, dejar evaporar un poco y verter lo del mortero y el resto de las almendras picadas o enteras, salpimentar y hervir 10 minutos, añadir los langostinos, dejar cocer 5 minutos más. Retirar del fuego, rociar con aceite de oliva y servir.

25 comentarios:

  1. En mi casa esta receta trinfa seguro, poner langostinos es acertar de pleno, pero nunca cocidos, así que tomo noto.
    Un biquiño Lola y feliz 2013

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  2. Si que es una gran idea, tienen que estar deliciosos.

    Saludos

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  3. no la conocia, pero muy original, seguro que la pruebo. Bstos.

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  4. Lola ,que buena receta ,me gusta
    besinos

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  5. Nosotros hicimos unos gambones al horno similares, estaban deliciosos!! Tomo nota de tu receta que seguro triunfa!!!
    Besotes y feliz año guapa!!!

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  6. Lola que tengas un muy feliz y gastronomico año 2013
    Un abrazo

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  7. Un plato de lujo y diferente para Nochevieja porque es verdad que nos cansamos de tomar siempre lo mismo. Te deseo feliz 2013, Lola. Besos.

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  8. ¿Como puedes sorprenderme cada vez? Nunca lo había escuchado y hay que probarlo que tienen que estar para chuparse los dedos.
    Muchos besos, deseo que pases muy feliz Año, que ya te lo dije pero para no quedarme corta, que más bien sobren los buenos deseos, jeje.

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  9. Riquisima y estupenda receta. En casa siempre los hago a la plancha, pero con esta salsita sorprenderé a mis amigos para fin de año que me toca llevar...Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,

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  10. Uffff, madre mía que bueno tiene que estar esto. Nada más que me imagino la salsita que tiene que salir de aquí, pura delicia.
    Besotes guapetona.

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  11. Unos excelentes langostinos con acompañamiento de primerísima clase, que se lo merecen!
    Un abrazo

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  12. Buenisimos!! que plato mas sabroso, esta de primera.

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  13. hola, menuda pinta tienen estos langostinos. ummmmm. feliz entrada de año. besotes

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  14. hola lolaaa, para mi el langostino es como el cerdo, que se aprovecha todo jajaa, si no chupas las cabezas es como si nada >:) un besazo

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  15. Mi querida Lola, asi desde luego que se quiten los cocidos, tienen una pinta deliciosa, ty tienen que estar riquisimos con esa salsica que se ve en el fondo del plato una delicia, Bueno amiga que te deseo un año lleno de salud, y cosas maravillosas, para ti y los tuyos. Un abrazo muy muy grande de tu amiga Maria

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  16. Yo de comer langostinos no me canso nunca, así que haré los tuyos que tengo una caja en el congelador.
    Tienen una pinta deliciosa.
    Feliz Año Nuevo!!!!!
    Besos.

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  17. Una receta de las que nos gustan a todos rapida, facil y deliciosa!!!.
    Me llevo tu receta que a mi marido le va a encantar.
    Feliz año!!.
    Besitos.

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  18. Hola Lola, una receta genial como todas las tuyas; te deseo un feliz año 2013 , besos,Carmen

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  19. Hola Lola, menuda idea más buenísima, aunque yo no soy mucho ni de langostinos, ni de marisco en general, me encanta la idea de echarle unas almendras, menudo sabor más rico

    Paso a desearte un feliz año nuevo, espero que venga cargado solo de cosas buenas que no necesitamos más malas ¿verdad?, así que mis mejores deseos para ti y los tuyos
    Un besazo

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  20. Hola Lola.

    Me encantan los langostinos! Y aún más el sabor tan rico que da a las salsas, y ésta tiene que estar absolutamente deliciosa.

    Feliz 2013. Un abrazo.

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  21. Lola, una recetas estupenda, muy rica!! Quería desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos.

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  22. Lola, es una receta genial, me la apunto!! Te deseo todo lo mejor en el 2013 a tí y a los tuyos. Sobretodo mucha salud para seguir obsequiándonos con platos ricos como este. Mil besos y nos vemos en el 2013 ;)

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  23. Nooooooooooo yo no me canso de langostinos jajaja. Y ahora los voy a probar de otra manera con tu receta, así que como si no los comiera aun...
    Feliz salida y entrada de año. Besinos

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