Ingredientes:
- 250 gr. de langostinos crudos o gambones.
- 1 vaso de vino blanco seco (tipo Jerez, fino, manzanilla).
- 150 gr. de almendras tostadas.
- 2 ajos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Dorar los ajos rajados. Sacar al mortero con 50 gr. de almendras y el perejil y machamos hasta obtener una pasta.
En el mismo aceite doramos los langostinos, procurando que no queden muy tostados, escurrimos y salarlos ligeramente.
Verter en la cazuela el vino, dejar evaporar un poco y verter lo del mortero y el resto de las almendras picadas o enteras, salpimentar y hervir 10 minutos, añadir los langostinos, dejar cocer 5 minutos más. Retirar del fuego, rociar con aceite de oliva y servir.
En mi casa esta receta trinfa seguro, poner langostinos es acertar de pleno, pero nunca cocidos, así que tomo noto.
ResponderEliminarUn biquiño Lola y feliz 2013
Si que es una gran idea, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
no la conocia, pero muy original, seguro que la pruebo. Bstos.
ResponderEliminarLola ,que buena receta ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Nosotros hicimos unos gambones al horno similares, estaban deliciosos!! Tomo nota de tu receta que seguro triunfa!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz año guapa!!!
Lola que tengas un muy feliz y gastronomico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato de lujo y diferente para Nochevieja porque es verdad que nos cansamos de tomar siempre lo mismo. Te deseo feliz 2013, Lola. Besos.
ResponderEliminar¿Como puedes sorprenderme cada vez? Nunca lo había escuchado y hay que probarlo que tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchos besos, deseo que pases muy feliz Año, que ya te lo dije pero para no quedarme corta, que más bien sobren los buenos deseos, jeje.
Riquisima y estupenda receta. En casa siempre los hago a la plancha, pero con esta salsita sorprenderé a mis amigos para fin de año que me toca llevar...Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,
ResponderEliminarUffff, madre mía que bueno tiene que estar esto. Nada más que me imagino la salsita que tiene que salir de aquí, pura delicia.
ResponderEliminarBesotes guapetona.
Unos excelentes langostinos con acompañamiento de primerísima clase, que se lo merecen!
ResponderEliminarUn abrazo
Muy ricos FELIZ 2013 besos
ResponderEliminarBuenisimos!! que plato mas sabroso, esta de primera.
ResponderEliminarApunto receta, me encanta
ResponderEliminarhola, menuda pinta tienen estos langostinos. ummmmm. feliz entrada de año. besotes
ResponderEliminarhola lolaaa, para mi el langostino es como el cerdo, que se aprovecha todo jajaa, si no chupas las cabezas es como si nada >:) un besazo
ResponderEliminarMi querida Lola, asi desde luego que se quiten los cocidos, tienen una pinta deliciosa, ty tienen que estar riquisimos con esa salsica que se ve en el fondo del plato una delicia, Bueno amiga que te deseo un año lleno de salud, y cosas maravillosas, para ti y los tuyos. Un abrazo muy muy grande de tu amiga Maria
ResponderEliminarYo de comer langostinos no me canso nunca, así que haré los tuyos que tengo una caja en el congelador.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Feliz Año Nuevo!!!!!
Besos.
Una receta de las que nos gustan a todos rapida, facil y deliciosa!!!.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que a mi marido le va a encantar.
Feliz año!!.
Besitos.
Hola Lola, una receta genial como todas las tuyas; te deseo un feliz año 2013 , besos,Carmen
ResponderEliminarHola Lola, menuda idea más buenísima, aunque yo no soy mucho ni de langostinos, ni de marisco en general, me encanta la idea de echarle unas almendras, menudo sabor más rico
ResponderEliminarPaso a desearte un feliz año nuevo, espero que venga cargado solo de cosas buenas que no necesitamos más malas ¿verdad?, así que mis mejores deseos para ti y los tuyos
Un besazo
Hola Lola.
ResponderEliminarMe encantan los langostinos! Y aún más el sabor tan rico que da a las salsas, y ésta tiene que estar absolutamente deliciosa.
Feliz 2013. Un abrazo.
Lola, una recetas estupenda, muy rica!! Quería desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos.
ResponderEliminarLola, es una receta genial, me la apunto!! Te deseo todo lo mejor en el 2013 a tí y a los tuyos. Sobretodo mucha salud para seguir obsequiándonos con platos ricos como este. Mil besos y nos vemos en el 2013 ;)
ResponderEliminarNooooooooooo yo no me canso de langostinos jajaja. Y ahora los voy a probar de otra manera con tu receta, así que como si no los comiera aun...
ResponderEliminarFeliz salida y entrada de año. Besinos