Ingredientes:
- 1 litro y medio de agua.
- 1 paquete de gelatina de fresa (80 gr. = 1 sobre).
- 1 paquete de gelatina de limón. (80 gr.).
- 1 paquete de gelatina de manzana, tutti-frutti, etc. (Las gelatinas las podemos cambiar al gusto.
- 1.000 gr. de leche.
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo (20 gr.).
- 1 lata pequeña de leche condensada. (370 gr.).
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso 250 gr. de agua y calentar 3 minutos, Varoma, V.2. Añadir la gelatina de fresa y otros 250 gr. de agua fría y mezclar 10 segundos a V.3. Vertemos en un recipiente cuadrado para que tenga un espesor de 2 cm. de grosor. Reservar en la nevera.
Sin lavar el vaso hacer lo mismo con las gelatina de limón y la de manzana, meter en la nevera como mínimo 3 horas, mejor de un día para otro.
Al día siguiente, hacemos la gelatina de la leche. Ponemos en el vaso 300 gr. de leche en el vaso, añadimos los dos sobres de gelatina neutra y mezclamos 15 segundos a V.3. Reservamos en un bol. Sin lavar el vaso, vertemos la leche restante y la leche condensada y calentamos 10 minutos, 100º, V.1. Añadimos la mezcla de leche y gelatina y mezclamos 20 segundos, V.3. Vertemos en un molde rectangular o en copas si las queremos hacer individuales y la dejamos templar. Cuando este casi fría pero no cuajada, cortamos las otras gelatinas de colores en cuadros y los vamos poniendo en el molde o en las copas de la gelatina de leche, alternando los colores, metemos en la nevera como mínimo 4 horas. Pasado este tiempo, desmoldamos sobre una fuente y cortamos en porciones.
Método tradicional:
Calentamos 250 gr. de agua en un cazo y lo calentamos hasta que hierva, añadimos la gelatina de fresa y otros 250 gr. de agua fría, mezclamos hasta que se disuelva la gelatina y vertemos en un recipiente cuadrado que tenga un espesar de 2cm de grosor. Reservamos en la nevera.
Hacemos lo mismo con la gelatina de limón y la de manzana. Reservandolas en la nevera como mínimo 3 horas o mejor de un día a otro.
Al día siguiente preparamos la gelatina de leche, ponemos en un recipiente 300 gr. de leche, añadimos los dos sobres de gelatina y lo mezclamos y la reservamos. Calentamos la leche restante con la leche condesanda, removiendo para que esta ultima se disuelva, dejamos hervir y mezclamos con la gelatina reservada hasta que se disuelva, Vertemos en un molde rectangular o en copas y la dejamos templar. El resto es igual.
Muy original, no lo había visto nunca. Besos y Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarLola, si la pilla mi hijo se come esa fuente enterita, ay que ver como le gusta la gelatina y asi de esa forma seguro que mas, un beso y mis mejores deseos para ti y toda tu familia en este nuevo año que esta a punto de comenzar.
ResponderEliminarUn postre muy rico y fresquito, desde luego nos conviene postre que podamos tener preparados co antelación.Feliz año Nuevo Lola para ti y todos los tuyos.Besos.
ResponderEliminarQue postre tan original, mmmmm tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para el 2013, feliz salida y entrada de año.
Besos.
Un postre que tiene que estar muy bueno,habra que probarlo gracias por tu comentario y Feliz Año Nuevo.Besos
ResponderEliminarLola queda un postre muy divertido y alegre con tantos colores ademas que tiene que estar muy rico,lo apunto.
ResponderEliminarLola aprovecho este comentario para desearte a ti y a tu familia un feliz año nuevo,que aquí en nuestra querida tierra extremeña tengamos trabajo ilusión,esperanza...
Un beso
Un postre de lo mas original Lola; me quedo con la receta porque a mi hermano le encanta la gelatina y lo voy a sorprender.
ResponderEliminarFeliz Año 2013 y mis mejores deseos para ti y los tuyos. Besicos, Charo.
Que buenooo me encanta, y con los colores queda muy alegre el postre, Feliz año 2013!!!
ResponderEliminarMuy original, rico y vistoso Lola, perfecto para terminar la cena de Nochevieja de lo más festiva
ResponderEliminar¡¡No puedo irme sin decirte Feliz 2013!! Por mi no queda ¿Eh?
Hola Lola
ResponderEliminarseguro que a mis hijos les encantará, queda muy colorido.
Feliz Año.
bs
Lola muy colorido y vistoso iiii muy elegante.....Feliz año.
ResponderEliminarcolorido y riquisimo pero tambien divertido para los mas peques.
ResponderEliminarsaludos y feliz año 2013 para ti y los tuyos!!!
un postre genial wapaaaaa un besazooo
ResponderEliminarQueda muy bonito Lola, es sencillo y se puede hacer con antelación, una joya!
ResponderEliminarTe deseo un año nuevo lleno de todas las cosas buenas que tu te mereces.
Un beso y FELIZ 2013
que postre mas colorido Lola, y muy original..me ha encantado! un bestoo
ResponderEliminarque bonito tiene un colorido precioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que postre tan rico y original. Me ha encantado
ResponderEliminarY lo hare sin ninguna duda
Feliz 2013!!!
Ani.
Muy rico postre y muy colorido, feliz 2013 besos
ResponderEliminarMuy bonita la presentación, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola amiga, te quedó preciosa y fresquita para terminar de cenar un verdadero lujo de postre. Feliz entrada de Año2013..Besos
ResponderEliminarHOLA LOLA QUE RICO Y QUE FACIL ME GUSTA MUCHO SE VE ESTUPENDO ....YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
me encanta la gelatina y encima es tan sana que este postre lo tengo que hacer si o si, bicos e feliz aninovo 2013
ResponderEliminarque original!! seguro que esta muy rico...
ResponderEliminarfeliz año!!!!
besazooooooos
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