Ingredientes:
- 1 kg de coliflor.
- 4 huevos.
- 1 caja de nata de montar.
- Queso en lonchas.
- Queso para gratinar.
- Jamón York.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cocer la coliflor en ramilletes. Cocer en la olla a presión con un poco de agua, durante 10 minutos contando después de que empiece a girar la válvula y si la coliflor es congelada, cocerla el tiempo que indique el paquete.
Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Cuando este fría la coliflor, batimos los huevos, le añadimos la nata y mezclamos bien y salpimentamos. Chafamos con un tenedor la coliflor y la mezclamos con el batido.
Engrasamos un molde (en mi caso rectángular) con un poco de mantequilla, vertemos la mitad de la mezcla anterior, luego una capa de jamón york, seguida otra de queso, otra de jamón york y el resto del batido de coliflor.
Metemos en el horno precalentado a 180º, tapado con un papel de aluminio y cocemos unos 20 minutos. Pinchar con una aguja para saber si esta cuajado, si no es así dejar unos minutos más.
Sacamos del horno y desmoldamos. Se puede servir caliente o frio con alguna salsa como la de tomate.
Si lo servimos caliente, una vez desmoldado, lo espolvoreamos con queso rallado y lo volvemos a meter al horno con el gratinador hasta que el queso se funda.
hola!!! como me gusta que le gusten mis recetas al personal!!! jajaj !!! yo la hago así porque no le gusta mucho la coliflor a mi marido y de esta manera se la come genial!!! gracias por poner el enlace en tu blog saluditos!!!!
ResponderEliminarPd: ah!!! y la próxima vez le meteré al jamón de york.
Que bueno ,en mi casa lo de la coliflor,no es fácil, lo probaré y te digo.
ResponderEliminarPues yo me uno a tus hijas las coliflor me chifla y este pastelito tengo que hacerlo
ResponderEliminarbuen finde
Hola Lola, otro pastel tuyo que me apunto, de verdad que me encanta, se ve exquisito, no se me escapa...
ResponderEliminarBesos guapa!!
Lola ,el pastel piene una pinta muy buena ,pero yo casi que me quedo con la receta anterior y es que la coliflor no la puedo comer
ResponderEliminarbesinos
A mi hija tampoco le hace gracia la coliflor, he de reconocer que tampoco es que a mi llame mucho, pero así en pastel debe estar muy rica. Lo tengo que probar. Besos!!
ResponderEliminarCada vez me gustan más los pasteles fríos de éste tipo, la coliflor que me gusta más cruda que cocinada pero no es muy bueno comerla de ese modo por ejemplo, me es de esta forma mucho más rica y apetecible.
ResponderEliminarBesos Lola y feliz sábado.
Que rico,es seguro que lo voy a hacer, nos encantara. Besos
ResponderEliminarUn pastel salado delicioso, seguro que desaparece en un segundo.
ResponderEliminarUn besito.
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarEn casa la coliflor nos gusta, la probaré de esta manera.besos.
ResponderEliminarq ricoo
ResponderEliminarA mí me gusta mucho la coliflor pero a mis niños no. A ver si con tu receta tengo más suerte...
ResponderEliminarBesos.
En cambio yo la adoro. Pero ahora hace ya casi 15 días que no la he comprado. De esta semana no pasa jaja. Me apunto el pastel
ResponderEliminarBesinos
a mi la coliflor me gusta de todas maneras y esta receta, me la guardo.
ResponderEliminarQue rico Lola !!!! En casa yo preparo algo parecido, ma´s bien en flan, pero queda muy rico también !!! Feliz fin de semana
ResponderEliminarBesos
Este pastel lo hacía mi madre cuando eramos pequeños, y lo acompañaba siempre con tomate frito, era una forma de darnos verduras un poco disfrazadas.
ResponderEliminarbesos,
je,je....que manera de engañarlas, pero todo sea por una buena causa, a mi me gusta mucho la coliflor pero creo que asi tiene que ser deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es una buena combinación la coliflor con el queso.
ResponderEliminarBesos.
Lola tomo buena nota de este pastel, la coliflor me encanta, y tu has hecho con ella una delicia que tengo que probar. Un besazo preciosa
ResponderEliminarHola amiga, en casa la coliflor no falta y se come bien, pero probaré esta receta, por lo de variar.
ResponderEliminarBesos.
Este pastel recuerdo que lo hacía mi abuela y es de la única manera que me podía tomar la coliflor, lo que son las cosas ahora me gusta de todas maneras, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
tengo q probarlo... y con un poquito de mahonesa ... jajjjaja asi al ladito mmmm besos
ResponderEliminarTomo nota, a mi me encanta la coliflor y esta te quedó estupenda!
ResponderEliminarbss, feliz domingo
normalmente la hago gratinada y ya está pero este pastel se ve muy rico, tomo nota, bsts
ResponderEliminarEn casa nos encanta la coliflor, probaré este rico plato si o si.
ResponderEliminarBesos.
Todos los pasteles salados siempre me llaman mucho la atención y especialmente si llevan verduras, me quedo con esta idea tan estupenda para llevarla a la práctica. Besitos
ResponderEliminarA mi la coloflor no me convence mucho, pero en forma de pastel con el queso el jamon ya se ve otra cosa..me ha encantado la idea! un beso
ResponderEliminar¿Cuanto es una caja de nata? 1/2 litro, 200 ml..??? Gracias
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