sábado, 17 de noviembre de 2012

HUEVOS RELLENOS DE PATATAS


Una cena rapidita para el sábado, para que no digáis que no tenéis tiempo para disfrutar en el fin de semana. 
Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 1 patata mediana.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 100 gr. de tomate frito.
  • Mayonesa.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Método tradicional:
Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, dejarlos enfriar y pelarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, reservando las claras aparte de las yemas.
Cocer la patata en agua con un chorrito de leche y sal, unos 20 minutos, hasta que este tierna. Una vez tierna, apartar del fuego, escurrir del agua y dejar templar. Pelarla.
Mezclar las yemas, con la patata chafada, el tomate, el atún escurrido y 150 gr. de mayonesa, salpimentar. Rellenar los huevos con esta mezcla y ponerlos en una fuente decorada con lechuga y tomate, cubrir los huevos si se quiere con mayonesa o decorar al gusto.

Con Termomix:
Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, dejarlos enfriar y pelarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, reservando las claras aparte de las yemas.
Pelar y cortar la patata en trozos grandes y ponerla en el cestillo, cubrirlo de agua y programar 20 minutos, Varoma, v.2, hasta que este blanda pero no puré.
Poner en el vaso la mitad de las yemas, la patata, el tomate, el atún y 150 gr. de mayonesa, 1 minuto a V.3. Salpimentar. Rellenamos los huevos con esta mezcla y ponerlos en una fuente decorada con lechuga y tomate, cubrir los huevos con mayonesa o decorar al gusto.

NOTA.- Se puede rectificar la cantidad de tomate y mayonesa a nuestro gusto.

25 comentarios:

  1. Que buena tienen, seguro que estaban riquísimos, me ha gustado mucho la receta, un besito

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  2. ¡Qué rico! Se parece a una de las formas en las que preparo yo los huevos rellenos. Tienen que estar de rechupete.

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  3. Muy buena esta opción de huevos rellenos y una forma diferente. La tendré muy en cuenta.
    Besitos Lola y feliz sábado.

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  4. Que ricos, yo nunca puse patata en el relleno, pero me ha gustado la idea, un beso

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  5. que buenos solo de verlos me los comia ñam ñam

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  6. que buenos, no los he probado nunca con patata mezclada, que buena idea, besitos.

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  7. Nunca puse la patata de relleno, muy rico el plato, besos Lola!!

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  8. Los huevos rellenos me encantan, con patata no los había preparado, seguro que están deliciosos.
    Gracias por la aportación.

    Besitos.

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  9. Unos huevos deliciosos, pero no podría ser de otra forma, huevos+ patatas+tomate= delicia.
    Besazos

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  10. ummmm otra manera de hacer los huevos rellenos y con muy buena pinta la verdad. un saludo.

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  11. pues mira, me apunto yo a esta cenita sin pensármelo
    Besitos

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  12. Qué ricos Lola, tú siempre cocinas delicioso!!
    Besitos

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  13. Que original Lola, me encanta la receta.
    Besinos.

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  14. que ricos tienen que estar..., como para cenar ya no llego los dejaré para la semana que viene, ya te contaré como me han salido

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  15. otra manera original y riquisima de hacer huevos

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  16. que apaña eres solucionas una comida en un pis pas


    ¡¡besos¡¡

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  17. Lola una receta rapida, pero te ha quedado de lo mas vistosa, se ve el plato precioso, y toda la pinta de estar rico de verdad. Mil besicos y feliz domingo preciosa

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  18. Muy ricos estos huevos rellenos. A mí me vuelven loca.
    Besos.

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  19. Anda Lola, con patata, la primera vez que los veo así rellenos. Bss!!

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  20. Ea pues ya sé otra manera de rellenar los huevos. Y de postre el turrón porque pa que vamos a esperar a la Navidad!! Bss

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  21. Gracias por la idea, me parece genial , besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  22. un relleno mas y muy rico,para los clasicos huevos,te han quedado perfectos
    besitos

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  23. Hola Lola, me ha gustado mucho este relleno, así varío un poco del clásico de atún! Un besote

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