jueves, 25 de octubre de 2012

MOUSSAKA



Os dejo aqui mi manera de hacer la mousakka, que más que griega, yo la hago española, porque le cambio la berenjena por calabacines, y es que en casa no nos hacen mucha gracia las berenjenas y así nos la comemos mejor
Ingredientes:
  • 300 gr. de carne picada.
  • 2 calabacines.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 bote de tomate frito.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Queso rallado.
Bechamel:


  • 250 gr. de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Nuez moscada molida.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Cortar los calabacines a rodajas y freirlos en un poco de aceite de oliva hasta que esten doradas. Preparar una bechamel con todos los ingredientes, ponemos a calentar el aceite, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos la leche poco a poco junto a las especias y la sal, sin dejar de remover para que no le salgan grumos.
Freimos la carne con un poco de aceite, cuando este dorada la salpimentamos, regamos con el vino y cocemos un poco a fuego vivo hasta que se evapore. Agregamos el tomate y cocemos unos 20 minutos.
En una fuente de horno ponemos capas alternas de carne, calabacines y bechamel, terminando con esta ultima. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos a 180º en horno precalentado, durante 30 minutos y hasta que el queso se funda.


40 comentarios:

  1. Pues me encanta la moussaka española!!!
    Se ve deliciosa.
    Besos.

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  2. ME ENCANTA, ME ENCANTA , ME ENCANTAAAAAAA....YO LA HAGO CON BERENJENA Y ES UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS.

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  3. ufff como me gusta, hace tiempo q no la hago... te ha quedado rebuena. bss

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  4. Te ha quedado buenísima :)
    Un besazo

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  5. Por dios como me gusta, no suelo hacera en casa Laola porque tengo la suerte de tenerun bar a 50 metros de mi casa donde la hacen de pecado y cuando tengo muchas ganas de comerla vamos y nos la tomamos con una cervecita, pero despues de verla me han entrado ganas de hacer una poquita, que rica. Besos

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  6. Es una de mis comidas preferidas y a ti te ha quedado genial.

    besos

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  7. Me encanta la mousaka,y esta hecha con calabacines no se queda a tras.
    Ummmhhhhh

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  8. Lola si tuviera que elegir, definitivamente me quedo con tu versión, me gustó muchísimo prefiero los calabacines a la berenjena!
    Besitos
    Esmeralda

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  9. La próxima vez, acuerdate de ponerle un poco de menta y de canela al relleno.
    Verás que diferencia.

    Deliciosa, Lola.
    Bs

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  10. Pues también es una buena idea y tiene que estar también muy bueno. A mi es que me gustan las dos verduras.
    Besinos

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  11. Que rico¡¡¡ la musaka me gusta mucho y aunque esta sea Española, seguro que esta tan rica o mas que la Griega, estupenda receta
    besos

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  12. Una Moussaka española m uy buena ...nada que envidiar a la griega.......buenisima Lola.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Pues me parece una idea estupenda lo de cambiar la berenjena por calabacín. En cas les gusta seguro.
    Besitos.

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  14. A nosotros tampoco nos gusta mucho la berenjena, y con calabacín tiene una pinta estupenda!! Besitos.

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  15. Que buena Lola, también con calabacín esta divina, besitos

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  16. Con berenjenas la he hecho siempre pero me imagino que con calabacin tiene que estar muy rica, besos

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  17. Apoyo tu decisión. Qué plato más rico.
    Besos Lola y feliz noche.

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  18. Pues chica te quedo de vertigo!! se me pusieron los dientes que no veas oohhh¡¡se ve riquisima..Besos

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  19. Yo estoy encantada con esta preparación , la otra seguro que nada tiene que envidiar la tuya,ja ja ja

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  20. jajajaja, mousakka española, que bueno, yo también la prefiero con calabacín
    Besitos

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  21. Una estupend idea la de los calabacines, la probare sin duda, besos

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  22. que rica Lola, yo con calabacin nunca la comí, esta tuya se de escandalo guapa!!
    besitos!!

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  23. DELICIOSO LOLA ME GUSTA TU IDEA.BSS

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  24. Lola ,esta moussaka tiene que estar mas que buena ,mira ese corte ,es que apetece coger el tenedor y pinchar
    besinos

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  25. Bueno a mi me gusta la berenjena pero también el calabacín te ha quedado estupenda la moussaka.Besicos.

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  26. una moussaka, mas que buena, deliciosa

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  27. Buena alternativa a las berenjenas
    Y que pinta tiene por Dios!!

    Saludos

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  28. Pues menuda pinta tiene y ya me puedo imaginar el sabor, me gusta la idea Lola.
    Un bico

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  29. Voy a tener que probarla con calabacines, siempre la he hecho con berenjenas, pero es que me gustan mucho.
    Besos.

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  30. como me gustan todas las verduras seguro que tambien me gusta con calabacion


    ¡¡besos¡¡

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  31. Que rica la moussaka, en casa nos gusta y es una receta que la haces muy sana.Besos

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  32. Lola a mi lo mismo me da con berengena que calabacin, de las dos maneras esta buenisima. y la tuya tiene una pinta, que esta para incarle el diente.
    Un saludo.

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  33. ummmmm deliciosa, me encanta la comida griega, bsts

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  34. Pues seguro que con calabacín queda también muy rica

    Abrazos y buen fin de semana

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  35. Buena idea sustituirlas por calabacines, a mi no me hace mucha gracia la verdura entera, pero la foto del corte tiene muy buena pinta.

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  36. Me encanta este plato, y con calabacín ni se me hubiera ocurrido la verdad, pero qué pinta tiene la tuya, para chuparse los dedos vaya.
    Un besote.

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  37. Esta es una de esas recetas que siempre tengo en mente para hacer pero al final se queda en el cajón de pendientes...viendo tu resultado la hare sin falta.
    Un besito.

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