jueves, 4 de octubre de 2012

GUARRITO EN SALSA

Hoy empieza la feria de mi pueblo, así que os invito a que vengáis a visitarla y de paso os pongo un plato que muy típico de por aquí y que si vienes a la feria, tenéis que probar.
Ingredientes:


  • 2 Kg. de guarrito en trozos.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 rebanadas de pan.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 10 almendras peladas.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Freír los ajos rajados, las rebanadas de pan y las almendras en un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar en un mortero. Salpimentar el guarrito y dorarlo en el mismo aceite. Una vez dorado le añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadirnos lo del mortero majado con la pastilla de caldo y desleido en el vino blanco. Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos hacer hasta que se atierne.


29 comentarios:

  1. Menudo guiso tan rico que te han marcado. Con un buen pan, tiene que estar de vicio.

    Un abrazo.

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  2. uffffff Lola, que pinta tiene ese guarrito, madre mia, yo mojaria pan como una loca en su salsita, ummmmmm, por cierto pasate por mi blog, tengo algo para ti
    besotes!!

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  3. Lolaaaaa esta receta es de toma pan y mojaaaa.
    Espero que te encuentres muy bien ya de todo.
    Yo sigo con mis terapias y apenas tengo tiempo
    para nada,vengo muy tocada de allí depende lo que me toque esa semana.
    Lola te mando un enorme besazo guapa,cuidaté mucho.

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  4. Lola, qué plato tan tan delicioso, se ve riquísimo, los ingredientes que utilizaste me vuelven loca, exquisito...
    Besos
    Esmeralda

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  5. Desde luego que buena pinta tiene!! y esas fietas de pueblos a mi me chiflan...pero la distancia...
    laura

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  6. Vaya pinta más rica que tiene, me gusta. Besitos

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  7. Esa receta se prepara muy parecida por aquí, pero debemos ser más brutos porque lo llamamos "cochino en salsa", jejejeje
    Besitos

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  8. ¡¡¡BUENA FERIA!!!!
    Lástima que estés tan lejos, porque este "guarrito, se ve delicioso.

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  9. Ay Lola que colorcito tan lindo que tiene este guarrito, el nombre tan feo que tiene el bicho y lo buenisimo que está en todas las etapas de su vida, de él hasta los andares me gustan.
    Diviertete a tope en la feria. Besitos

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  10. Lola que disfrutes de la feria en buena compañía y te tomes un vino a nuestra salud.El guiso te ha quedado de toma pan y moja ,nunca mejor dicho.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  11. qué nombre más curioso, es cerdo no? , estupendo.
    bs

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  12. Se ve muy rico el plato, y con media arra de pan un placer, besos

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  13. Que buena pibnta tiene ese plato Lola, que disfrutes de la fiesta, un beso

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  14. Que comidas más ricas se hacen en tu tierra Lola, pasalo bien en la feria !!
    Bss

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  15. Que penita no poder ir, si estuviese mas cerquita. Que rica cocina tenéis!!!
    Besinos

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  16. Lola, querida amiga, ojala pudiese tomar esta invitación e irme a disfrutar de las maravillosas fiesta de tu pueblo. Me encantaría conocerlas contigo y que me invitases a un plato de este guarrito. Besicos

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  17. El plato es de los de mojar pan y no parar.

    Que tarde la feria, nunca he visto por aquí ninguna por estas fechas. EStupenda

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  18. El guiso estupendo pero que es el guarrito????? cerdo?????? disfruta de las fiestas que yo no puedo.... estoy un pelin lejos......

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  19. Yo hasta rebañaba el plato con pan. Y si no ha pan, pues con mi lengua!
    Ayyy! Del cerdo me gustan hasta los andares! Jejeje
    Felices fiestas, a disfrutar!!
    Un beso

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  20. Como ya es día 5 te deseo muchas felicidades Lola!
    Esta receta tiene pinta de estar muy buena, un plato festivo.
    Besos.

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  21. Que pena no poder acercarme a visitarte. El plato estupendo.
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  22. Qué guiso!!! mmmmmmm entra hambre sólo verlo!!!
    delicioso!!
    Besos

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  23. Menudo plato!!!! si lo pillo no dejo nada.
    Besos.

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  24. Hola Lola, un guiso buenísimo, me encanta; disfruta de estos días, un beso

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  25. QUe rico!!!
    Pasatelo bien en las fiestas y tomate una por mi
    Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
    Un besazo corazón

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  26. Que bueno está siempre el cochino.. :)

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  27. un guiso bien rico, del cerdo me gusta todo, si pudiera me iba a las fiestas de tu pueblo, pásalo bien guapa, bsts!!!

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  28. Me recuerda a los guisos de mi tía. Mis padres eran de la Sierra Norte de Sevilla y una tía mía extremeña, así que te imaginarás que hasta huelo estos guisos cuando los veo...

    Besos

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