Ingredientes:
- 1 pollo.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 3 patatas medianas.
- 1 lata de cerveza.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Ponemos a calentar el aceite en una pastelera y una vez caliente, doramos el pollo.
Una vez dorado le agregamos las cebollas picadas, las zanahorias en rodajas, el avecrem, la pastilla de caldo y la cerveza. Tapamos y dejamos cocer. A los 20 minutos agregamos las patatas en cuadraditos y terminamos de cocer, hasta que las patatas estén tiernas. Añadir agua si fuera necesario.
Y si lo queremos hacer todavía un poco más rápido, doramos el pollo en la olla a presión, le añadimos los demás ingredientes, incluso la patata, tapamos, ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 15 minutos, aquí no hace falta añadir agua. Y listo.
Un pollito muy bueno, me encanta. Besos.
ResponderEliminaresta receta siempre me ha encantado. Hoy casi no me ha dado tiempo a comer. Me llevaría un poco ahora mismo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
MMmmmm.... Si es que se le puede sacar tanto partido al pollo...!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, debió de salirte riquísimo!!!!
que rico pollo Lola, te ha quedado divino, yo en esa salsita mojaria sin parar. Tremendo guapa!!
ResponderEliminarBesitos.
Mira este es el pollito que le gusta a mi hija Ana, su preferido,
ResponderEliminary es que esta muy rico verdad?
El pollo va bien con todo, pero así guisadito queda muy blandito y muy jugoso. ¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Es verdad, es un clásico...que me encanta y tu versión tiene una pinta impresionante ;)
ResponderEliminarUna pregunta: qué cerveza usas y/o prefieres?
Besitos
Un clásico riquísimo, Lola! Besitos.
ResponderEliminarEn casa lo preparamos muy a menudo, porque a mis hijas les encanta y prácticamente se hace solo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues a la cerveza nunca lo he hecho! Me anoto tú receta.
ResponderEliminarSaludos.
Lola, llamame clasica... pero me gusta lo bueno!!! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Un pollo delicioso con esa salsita, de lujo
ResponderEliminarBesos
Que buena esta receta. Yo también la hago mucho. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi me encanta preparar el pollito así, pero yo soy de las que lo hace en olla a presión.
ResponderEliminarBesitos
Rico, rico!!! Ummm!!!
ResponderEliminarBSSS ;)
Un plato sencillo y exquisito de los que me gusta
ResponderEliminarSaludos
Me la apunto para probarla algún dñía, tiene una pinta... mmmmm
ResponderEliminarBea
http://simplementemicocina.blogspot.com/
Bueno no,¡¡¡bueníiisiiiiimoooooo!!!
ResponderEliminarUn beso Lola.
Esta es de las que a mí me gustan!!! me la copio que seguro que termina siendo de fondo de recetario ;-)
ResponderEliminarBesotes!!
Hola Lola, este pollo es un clásico de los que nunca fallan. Te ha quedado delicioso, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesitos.
es un clásico pero de los ricos!! Siempre apetece...besos
ResponderEliminarGracias por tu visita amiga, este pollo tiene una pinta exquisita. besos...
ResponderEliminarQue buena pinta... y sencillito.
ResponderEliminarPor aquí no hace nada de calor... en la cocina se está muy agustito.
Besiños
Este pollo está buenísimo, queda tierno y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
PUes este pollo tiene muy buena pinta, se ve delicioso.
ResponderEliminar