La verdad es que están muy buenas y las saqué del blog "A mi manera".
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 2 pastillas de caldo de carne o ave.
- Pimentón dulce.
- 1 paquete de salchichas o el mismo peso en jamón York.
- 1 paquete de bacón.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 2 botes de judías cocidas.
- Agua. Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y triturar unos segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, agregamos el pimiento cortado y el aceite y programamos 5 minutos, 100º, V.2. Añadimos las pastillas de caldo, las salchichas en rodajas y el bacón en trozos, 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. 1. A continuación le añadimos una cucharadita de pimentón y agua hasta llegar a la marca de 1 litro y calentamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1. Añadimos las judías, que tendremos escurridas de su liquido de conservación y lavadas en agua fría, rectificamos de sal y 2 minutos,100º, giro izquierda, V. Cuchara.
Método tradicional:
Picamos la cebolla y los ajos muy finitos y los pochamos en el aceite de oliva, cuando estén sofritos le añadimos el pimiento y dejamos que se atierne. Luego añadimos las salchichas y el bacón, salteamos junto a las verduras un poco, añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y agregamos agua y las pastillas de caldo. Dejamos que hierva, y entonces le añadimos las judías, lavadas y escurridas. Añadimos más agua si hiciera falta y rectificamos de sal.
Que rico!!! no hay nada como un buen guiso
ResponderEliminarBesos
No hay nada como los platos de la abuela de toda la vida.. :) rico rico!
ResponderEliminarYa va apeteciendo platos de cuchara,muy ricas
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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El bacon y las salchichas le dan mucho sabor y eso a los más jóvenes de las casa suele gustarles, así comen legumbres.
ResponderEliminarBesos.
Pues tomo nota porque eso de añadirle las salchichas y el bacon debe de darle un sabor buenísimo.
ResponderEliminarbesos
Vaya plato más bueno, con lo que me gustan las alubias las tengo que probar con el beicón y las salchichas. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
un guiso de rechupete
ResponderEliminarQUE RICO GUISO DE JUDIAS, UMMMMM
ResponderEliminarque buenas judias, a ver si entra un poco el fresco que ya tengo ganas del cuchaeo, besos
ResponderEliminarPero qué rico!! y con el bacon y las salchichas deben tener muchísimo sabor, se parece a un plato que se hace en méxico, tus judías son excelentes, me encantaron, muy buena receta...
ResponderEliminarCómo siempre delicioso!!
Besos
Esmeralda
Un plato ideal para el otoño recien estrenado, me gusta mucho Lola!!
ResponderEliminarBesos
Qué ganitas tengo de estos platos de cuchara. Estoy deseando que refresque un poco por aquí para poder disfrutarlos
ResponderEliminarBesitos
Este plato me parece rapido y fantastico ya que las judias me encantan!!! me lo apunto ya que ahora que viene el frio nos vienen genial estos platos de cuchara..Un besote guapa
ResponderEliminaren casa yo las hago muchas veces con bacon, al igual que los garbanzos, el da un poco más de sabor
ResponderEliminarbesos
Me la apunto porque esta si que va a gustar en mi casa ¡Que no quieren legumbres! Se las comen si las pongo de tarde en tarde pero como que nunca ponen cara de satisfacción, siempre con cara apática. Seguro que con esta la pondrán de felicidad.
ResponderEliminarBesitos Lola y feliz fin de semana.
Que gustazo meter la cuchara a ese plato..que rico¡¡ Un besazo guapa
ResponderEliminarEl bacon le da un sabor de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola, buscando una recetita de estas estaba yo, el otro dia en la tele vi una que llevaba chalota, panceta y espárragos que me gustó mucho pero lo de la panceta me pareció demasiado calórico para mi, tu variante es más completa y más sana seguro, me la llevo para hacerla, además es la primera vez que usaré judias blancas de bote, es un capricho sobre todo para ver si estan buenas que estas cosas te sacan de un apuro de ultima hora, pero primero hay que saber si gustan verdad? Un besito
ResponderEliminarNo me extraña que os hayan gustado, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
aunque todavia hace calor a mi ya me van apeteciendo estos platos ricos es que soy muy de guiso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hola amiga, un guiso riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
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