jueves, 23 de agosto de 2012

CROQUETAS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y JAMÓN

Todavía tengo espárragos congelados de los que cogimos esta primavera, así que había que consumirlos, de está manera es como más nos gustan a todos, incluido las niñas, que son un poco más reacias al sabor de los espárragos.
Ingredientes:
  • Espárragos trigueros.
  • Ajos.
  • Jamón ibérico.
  • 800 gr. de leche.
  • 40 gr. de maicena.
  • 100 gr. de harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • 150 gr. de aceite de girasol.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de carne o pollo.
Preparación:

Picar los espárragos en trocitos y cocerlos en agua con sal. Escurrirlos.
Poner a freír en un poco de aceite de oliva, unos cuantos ajos pelados y rajados a la mitad, cuando tomen color añadimos los espárragos cocidos y los salteamos unos minutos. Quitamos los ajos y reservamos junto con el jamón cortado menudito.
Hacemos la bechamel, ponemos en el vaso de la Termomix el aceite y calentamos 5 minutos, Varoma, V.1, añadimos la maicena y el harina, 2 minutos, 90º, V.4, a continuación añadimos la leche, la pastilla de caldo, la sal y las especias y mezclamos 10 segundos a V.8. Luego programamos 7 minutos, 90º, V. 2'5. Cuando termine añadimos los espárragos y el jamón y mezclamos con la espátula, vertemos en una fuente plana y dejamos enfriar. Moldeamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Calentamos aceite y freímos las croquetas, las escurrimos en papel de cocina y servimos.


25 comentarios:

  1. unas croquetas maravillosas y suelen gustar a todos
    besos

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  2. que buenas croquetas con esparragos, me encantan, besos

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  3. mira que hago croquetas de infinadad de cosas y nunca se me habia ocurrido de esparragos, menuda suerte tienes tener un aprovisionamiento de los de campo

    ¡¡besos¡¡

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  4. Nunca las he probado, pero seguro que me encantan!! Con tu permiso tomo nota, yo tambien suelo congelar espárragos. Un besito :)

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  5. la verdad es q las croquetas me encantan y estas q nos has puesto aqui no las he probado, pero trankila q lo hare...jejeje
    saludos

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  6. Deben de estar muy ricas estas croquertas y más si son cogidas caseras.Besos.

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  7. Que ricas y muy original no las he comido nunca y tienen una pinta¡¡¡¡¡besos

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  8. Me gustan tanto las croquetas que me pasa igual que con las pizzas, las comería casi a diario sin cansarme pero hay que retenerse ante las tentaciones un poco, llevo días queriendo hacer croquetas y me dejo ir pero ahora ya con las que has publicado tú, es imposible de negar que no las voy a hacer, serán mi almuerzo de mañana.
    Estupendos ingredientes que has elegido.
    Un besazo muy grande.

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  9. toda una delicatessen, qué buenas!
    felicidades por el premio
    bs

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  10. Lola no conocia las croquetas con esparragos, pero me han encantado, en casa los esparragos nos gustan de todas las formas, asi que los probaremos en croquetas, que se ven ricas ricas. Un besazo amiga

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  11. buena combinacion para las croquetas esta te la copio que ricas

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  12. Pero que ricas las croquetas caseras con cualquier relleno...
    Besinos

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  13. Lola q ricas !!!!! me zampaba unas cuentas... tepuedes creer q todavia no he preparado los roscazos esos tuyos??? mira q digo siempre hoy los hago.... pasa el dia.. bueno mañana... y asi llevo desde q lo publicaste... q flojaaaaaaaaaaaa soy.. te aviso cuando los haga

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  14. Muy ricas esas croquetas.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  15. Me encantan las croquetas y tu receta se sale, original, rica y con unos ingredientes que me encantan, eres un genio y me sorprendes en cada entrada, te felicito, un besote por cada entrada que haces

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  16. Unas croquetas diferentes y los esparragos las hacen más ligeras, buen hallazgo!
    Biquiños

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  17. Que buenas da gusto verlas, con lo que me gustan yo estaria encantada de pobar alguna jejeje besos guapa

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  18. UMMMM UMMM! Delicosas, y a quien no le gsustan las croquetas???
    laura

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  19. las croquetas son mi perdición me gustan todas y de esparragos nunca las tome y se ven muy ricas, le pondre remedio enseguida haciendolas, besitos

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  20. Me parece perfecta esta receta para terminar los trigueros. Un abrazo

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  21. Que ricas tienen que estar me apunto la receta.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  22. A mi me encantan sea como sean las croquetas, y estas las tengo que probar y mas queso en la
    Thermomix ahora que le he cogido el gustillo.
    Besitos.

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  23. Es una de mis asignaturas pendientes, no me acabann de gustar como me quedan. Por lo tanto me guardo tu receta para ver si por fin lo consigo. El relleno muy original. Besines.

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  24. Tienen una pinta!!! me gustan todo tipo de croquetas y estas ideales! saludosss

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