Estos rollitos son el tuneo de una receta que me encontré en el blog "Cocinando con Thermomix Málaga", la receta original era con pimientos del piquillo, pero en ese momento no tenía en casa, así que los sustituí por el jamón York, el resultado buenisimo, con los pimientos me supongo que también, otro día probaré.
Ingredientes:
- Jamón York en lonchas.
- 250 gr. de gambas peladas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 paquete de espinacas descongeladas y escurridas.
- 20 gr. de piñones.
- 40 gr. de harina.
- 250 gr. de leche.
- 20 gr. de maicena.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana-
- 30 gr. de liquido de conservacion de los pimientos.
- 5 pimientos del piquillo
- 350 gr. de nata liquida.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Primero preparamos el relleno, ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, 3 segundos a V.5, y luego 4 minutos, 100º, V.1, añadimos las espinacas y las gambas 5 segundos a V.4, añadimos los piñones, 3 minutos, 100º, V.1, Ahora agregamos el harina, 2 minutos, 100º, V.1, Añadimos la leche, la maicena, la pastilla de caldo y 5 minutos, 100º, V.1, Vertemos la mezcla en una fuente plana y dejamos enfriar.
Cuando este fría, vamos rellenando las lonchas de jamón y las enrollamos y las disponemos en una fuente que pueda ir al horno.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos la salsa, poniendo en el vaso la cebolla y el aceite, 3 segundo a V.5 y luego 4 minutos, Varoma, V.2, añadimos los pimientos y el caldo de la conservacion, 2 minutos, 100º, V.1, añadimos la nata y la sal y 8 minutos, Varoma, V.2, cuando termine trituramos 30 segundos a V.5-10. Vertemos la salsa sobre los rollitos de jamón y metemos en el horno unos 10 minutos. Servimos.
Método tradicional:
Preparamos el relleno, picamos muy finos los ajos y la cebolla y los pochamos en el aceite de oliva, cuando este pochaditos agregamos las espinacas y gambas picadas a trocitos, salteamos un poco y agregamos los piñones, damos una vueltas y añadimos la harina y maicena, no dejamos de remover para que se integre la harina y no forme grumos, agregamos la leche y la pastilla de caldo y sin dejar de remover, esperamos a que espese y se forme una especie de bechamel, que verteremos sobre una fuente plana y la dejamos enfriar.
Cuando este fría rellenas las lonchas de jamón y las ponemos en una fuente que pueda ir al horno,.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la salsa, picamos la cebolla y la pochamos en el aceite de oliva, agregamos los pimientos cortados y el caldo de conservacion y sofreímos unos minutos, a continuación agregamos la nata y salamos y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos, para que espese un poco. Luego pasamos la salsa por la batidora y la vertemos sobre los rollitos, los metemos en el horno unos 10 minutos y servimos.
SUGERENCIA.- Esta receta también se puede hacer con pimientos del piquillo, cambiándolos por el jamón. Y se puede preparar con antelación y calentar a la hora de comer.
tienen que estar buenisimos con ese relleno y esa salsita
ResponderEliminarMe parece muy pero que muy rico!
ResponderEliminarComo me gusta!!!
ResponderEliminarMe a encantado tu receta, tiene muy buena pinta.
Un besazo
que bueno...y la salsa aun mas!
ResponderEliminarsaluditos.
Una pinta de ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan besos
ResponderEliminarHola Lola, esta receta que tu la tuneas majistralmente me la quedo con tu permiso.Decirte que estoy de sorteo y los regalitos son muy chulos...besos cielo
ResponderEliminarSe ven riquisimos lola, muy buena idea, yo tambien probare, besos
ResponderEliminarseguro que con el pimiento tambien estan buenos pero con el jamon te ha quedado un plato de diez, besitos
ResponderEliminarla pinta q tiene esto es riquisima!!! me la voy a apuntar xq me has dado una muy buena idea.
ResponderEliminarsaludos
Que ricos tienen que estar estos rollitos Lola
ResponderEliminarbesitossssssss ********
Que rico!! para ser un plato con aparentmente pocos ingredientes, lleva su trabjo. tiene que estar deliciosos!
ResponderEliminarlaura
Pues la verdad es que pinta la mar de bien :)
ResponderEliminarsimplemente rico...
ResponderEliminarbs
Dos por el precio de uno, esto está muy bien y tanto esta versión como la sugerencia me parecen muy buenas.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana
Que rica se vé esa salsita. Con pimientos o jamón tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarBesos
Que buenisimos que tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica y encima se puede preparar con antelación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pintaza Lola esto debe de estar buenisimo
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
q original !!! me ha gustado mucho la idea, un besote
ResponderEliminarLola, si los rollitos están buenos, esa salsa que los acompaña me encanta, una receta muy rica, un beso
ResponderEliminarQué receta más buena Lola! Creo que la variación que le has hecho ha sido un acierto perfecto enriqueciendo y haciendo las espinacas muy sabrosas y apetitosas.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Qué rollitos más ricos y originales, esto lo tengo que probar yo, y con esta salsita de pimientos.. mmm
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
SOn super iriginales Lola...y el sabor debe ser super bueno..esa salsita es genial!ª un besoo
ResponderEliminarEstos rollitos tienenque estar super ricos!!!! y de la salsita ya ni te cuento....
ResponderEliminarBesitos.