Ingredientes:
- Espárragos trigueros.
- Ajos.
- Jamón ibérico.
- 800 gr. de leche.
- 40 gr. de maicena.
- 100 gr. de harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- 150 gr. de aceite de girasol.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de carne o pollo.
Preparación:
Picar los espárragos en trocitos y cocerlos en agua con sal. Escurrirlos.
Poner a freír en un poco de aceite de oliva, unos cuantos ajos pelados y rajados a la mitad, cuando tomen color añadimos los espárragos cocidos y los salteamos unos minutos. Quitamos los ajos y reservamos junto con el jamón cortado menudito.
Hacemos la bechamel, ponemos en el vaso de la Termomix el aceite y calentamos 5 minutos, Varoma, V.1, añadimos la maicena y el harina, 2 minutos, 90º, V.4, a continuación añadimos la leche, la pastilla de caldo, la sal y las especias y mezclamos 10 segundos a V.8. Luego programamos 7 minutos, 90º, V. 2'5. Cuando termine añadimos los espárragos y el jamón y mezclamos con la espátula, vertemos en una fuente plana y dejamos enfriar. Moldeamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Calentamos aceite y freímos las croquetas, las escurrimos en papel de cocina y servimos.
unas croquetas maravillosas y suelen gustar a todos
ResponderEliminarbesos
que buenas croquetas con esparragos, me encantan, besos
ResponderEliminarmira que hago croquetas de infinadad de cosas y nunca se me habia ocurrido de esparragos, menuda suerte tienes tener un aprovisionamiento de los de campo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca las he probado, pero seguro que me encantan!! Con tu permiso tomo nota, yo tambien suelo congelar espárragos. Un besito :)
ResponderEliminarla verdad es q las croquetas me encantan y estas q nos has puesto aqui no las he probado, pero trankila q lo hare...jejeje
ResponderEliminarsaludos
Deben de estar muy ricas estas croquertas y más si son cogidas caseras.Besos.
ResponderEliminarQ ricooooo
ResponderEliminarQue ricas y muy original no las he comido nunca y tienen una pinta¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMe gustan tanto las croquetas que me pasa igual que con las pizzas, las comería casi a diario sin cansarme pero hay que retenerse ante las tentaciones un poco, llevo días queriendo hacer croquetas y me dejo ir pero ahora ya con las que has publicado tú, es imposible de negar que no las voy a hacer, serán mi almuerzo de mañana.
ResponderEliminarEstupendos ingredientes que has elegido.
Un besazo muy grande.
toda una delicatessen, qué buenas!
ResponderEliminarfelicidades por el premio
bs
Lola no conocia las croquetas con esparragos, pero me han encantado, en casa los esparragos nos gustan de todas las formas, asi que los probaremos en croquetas, que se ven ricas ricas. Un besazo amiga
ResponderEliminarbuena combinacion para las croquetas esta te la copio que ricas
ResponderEliminarPero que ricas las croquetas caseras con cualquier relleno...
ResponderEliminarBesinos
Lola q ricas !!!!! me zampaba unas cuentas... tepuedes creer q todavia no he preparado los roscazos esos tuyos??? mira q digo siempre hoy los hago.... pasa el dia.. bueno mañana... y asi llevo desde q lo publicaste... q flojaaaaaaaaaaaa soy.. te aviso cuando los haga
ResponderEliminarMuy ricas esas croquetas.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Me encantan las croquetas y tu receta se sale, original, rica y con unos ingredientes que me encantan, eres un genio y me sorprendes en cada entrada, te felicito, un besote por cada entrada que haces
ResponderEliminarUnas croquetas diferentes y los esparragos las hacen más ligeras, buen hallazgo!
ResponderEliminarBiquiños
Que buenas da gusto verlas, con lo que me gustan yo estaria encantada de pobar alguna jejeje besos guapa
ResponderEliminarUMMMM UMMM! Delicosas, y a quien no le gsustan las croquetas???
ResponderEliminarlaura
las croquetas son mi perdición me gustan todas y de esparragos nunca las tome y se ven muy ricas, le pondre remedio enseguida haciendolas, besitos
ResponderEliminarMe parece perfecta esta receta para terminar los trigueros. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
A mi me encantan sea como sean las croquetas, y estas las tengo que probar y mas queso en la
ResponderEliminarThermomix ahora que le he cogido el gustillo.
Besitos.
Es una de mis asignaturas pendientes, no me acabann de gustar como me quedan. Por lo tanto me guardo tu receta para ver si por fin lo consigo. El relleno muy original. Besines.
ResponderEliminarTienen una pinta!!! me gustan todo tipo de croquetas y estas ideales! saludosss
ResponderEliminar