martes, 31 de julio de 2012

TOCINO DE CIELO

Ya se que hoy no tocan dulces, pero hoy es un día muy especial, es el cumpleaños de mi hermano, y aunque lo felicitaré personalmente, no quería dejar pasar la oportunidad de felicitarlo por aquí también y de dedicarle es tocino de cielo, ya que le gusta mucho. Así que Manolo, muchas felicidades.
Ingredientes:
Más cantidad:
  • 15 yemas.
  • 250 gr. de agua.
  • 500 gr. de azúcar.
Menos cantidad:
  • 6 yemas.
  • 125 gr. de agua.
  • 175 gr. de azúcar.
Preparación:

Método tradicional:

 Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, dejar espesas hasta que este a punto de hebra, sabremos que ha llegado a ese punto, cuando cogiendo un poco con una cucharilla y con los dedos mojados en agua fría, mojamos los dedos en el almíbar y se forma una hebra gorda.  Untamos con el almíbar un molde metálico.
Mezclamos las yemas con 1 cucharada de almíbar por cada yema, 15 yemas, 15 cucharadas de almíbar, cuando este templado, batimos bien y vertemos sobre el molde que teníamos preparado, cocemos al baño María hasta que cuaje, comprobaremos pinchando con una aguja. Dejamos enfriar y servimos.

Con Termomix:
Más cantidad:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar, 17 minutos, Varoma, V.2l Sacamos y removemos para que no cristalice. Reservamos. Echamos las yemas en el vaso y mezclamos 10 segundos a V.2. Ponemos la mariposa y ponemos la máquina en marcha en V.2 y vamos echando el almíbar poco a poco por el bocal. Colamos la mezcla y echamos en un molde untado con un poco del almíbar. Tapamos con papel de aluminio y luego con papel de cocina, metemos en el recipiente Varoma. Llenamos el vaso con un litro de agua, colocamos el Varoma en su posición y programamos 60 minutos, Varoma, V.2. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Menos cantidad:

Calentamos el agua con el azúcar y unas gotas de vainilla (opcional), 12 minutos, 100º, V.1, Dejamos templar hasta que la temperatura baje a 80º. Cojemos un poco de este almíbar y untamos un molde de aluminio que quepa en el Varoma. Añadimos las yemas de huevo al vaso y mezclamos 20 segundos a V.3. Vertemos en el molde, tapamos con papel de aluminio y luego con papel de cocina. Metemos el molde en el recipiente Varoma . Vertemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 10minutos, Varoma, V.1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y cocemos 30 minutos, Varoma, V.3. Comprobamos que esta cuajado y dejamos enfriar por completo. Desmoldamos y servimos.

28 comentarios:

  1. Es un dulce que me encanta, pero lo como poco porque es una bomba, pero siendo el cumple de tu hermano hay que celebrarlo, felicidades para el.
    Besos.

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  2. Con el tocino de Cielo es que no puedo parar, que cosa tan rica.

    Felicades para el cumpleañero. Saludos

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  3. Me llevo la receta porque no lo he hecho nunca.
    Muy rico

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  4. Me gusta mucho el tocino de cielo, pero nunca lo he hecho y no creo que lo haga, ya que me lo comería todo y tu sabes los kilitos jajaja.
    Besitos

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  5. Me la apunto para cuando acabe con la dieta y recuperar todo lo que pierda jajajajajaja
    besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  6. Que rico Lola un detalle estupendo,felicita a tu hermano de mi parte.Besos.

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  7. Que bueno Lola, a ver si pasa el veranito y lo hago, que con esta calor, solo apetece agua.

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  8. Lola, sencillamente glorioso!!!!!!!
    Besos

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  9. Tiene un aspecto sensacional y además has puesto cantidades para más personas o menos, ¡un lujo! ¡Además, se puede hacer con la thermomix! Me lo guardo. ¡Gracias! Besos.

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  10. Se me hace la boca agua con solo ver la foto, riquísimo, besitos

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  11. Muchisimas felicidades Manolo!!!
    Un tocino de cielo IDEAL, para celebrarlo.

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  12. Tengo que probar a hacerlo en casa, que me gusta mucho
    Bessitos y muchas felicidades para tu hermano

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  13. Felicidadades a tu hermano lo primo, decirte que uno de los postres que mi padre pedia siempre que iba a comer a un sitio genial cerca de Oviedo a el tocino d ecielo, yo jamas lo he hecho .........

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  14. que color tiene, dan ganas de comerlo a mi me gusta especialmente el que hacen en Jerez


    ¡¡besos¡¡

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  15. Me encanta el tocino de cielo pero nunca me pongo con el porque creo q no me va a salir... y encima debe de ser muy facil...
    saludos

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  16. Yo de momento me lo apunto jjjj y lo segundo si resisto jjjjj...mañana me lo pongo.Besitos

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  17. Me apunto con la receta me encantó se ve delicioso lo haré,abrazos y abrazos.

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  18. Lola si te digo que lo probé y es un dulce que no me estila demasiado,pero tu si que lo has bordado,porque es un dulce que no es nada de fácil y te lo has currado bastante!!!
    Un Besote Guapísima!!!

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  19. Felicidades a tu hermano.
    el tocinillo, buenisimo,y muy bien explicado.
    Besitos.

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  20. Muchisimas felicidades a tu hermano!!!
    el tocinillo tiene muy buena pinta
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

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  21. Lola con esta recetuki me has tocao mi fibra más sensible, si el tocino de cielo está bueno como estará el jamón de cielo, te lo imaginas???
    Felicidades a tu hermano

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  22. Me encanta el tocinillo. No lo había hecho hasta hace pocos meses, por el miedo a las cantidades. Lo hice con sólo 2 ó 3 yemas (no me acuerdo) y fue un postre estupendo. Te ha quedado con un color perfecto! Ah, y felicidades a tu hermano :-) Un abrazo

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  23. A tu hermano le va a encantar la felicitacion..ese tocino ter ha quedado de lujo! un besoo

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  24. Felicidades a tu hermano, estará contento con este rico tocino que le has dedicado, eh?
    Besitos.

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