Ingredientes:
Más cantidad:
- 15 yemas.
- 250 gr. de agua.
- 500 gr. de azúcar.
- 6 yemas.
- 125 gr. de agua.
- 175 gr. de azúcar.
Preparación:
Método tradicional:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, dejar espesas hasta que este a punto de hebra, sabremos que ha llegado a ese punto, cuando cogiendo un poco con una cucharilla y con los dedos mojados en agua fría, mojamos los dedos en el almíbar y se forma una hebra gorda. Untamos con el almíbar un molde metálico.
Mezclamos las yemas con 1 cucharada de almíbar por cada yema, 15 yemas, 15 cucharadas de almíbar, cuando este templado, batimos bien y vertemos sobre el molde que teníamos preparado, cocemos al baño María hasta que cuaje, comprobaremos pinchando con una aguja. Dejamos enfriar y servimos.
Con Termomix:
Más cantidad:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar, 17 minutos, Varoma, V.2l Sacamos y removemos para que no cristalice. Reservamos. Echamos las yemas en el vaso y mezclamos 10 segundos a V.2. Ponemos la mariposa y ponemos la máquina en marcha en V.2 y vamos echando el almíbar poco a poco por el bocal. Colamos la mezcla y echamos en un molde untado con un poco del almíbar. Tapamos con papel de aluminio y luego con papel de cocina, metemos en el recipiente Varoma. Llenamos el vaso con un litro de agua, colocamos el Varoma en su posición y programamos 60 minutos, Varoma, V.2. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Menos cantidad:
Calentamos el agua con el azúcar y unas gotas de vainilla (opcional), 12 minutos, 100º, V.1, Dejamos templar hasta que la temperatura baje a 80º. Cojemos un poco de este almíbar y untamos un molde de aluminio que quepa en el Varoma. Añadimos las yemas de huevo al vaso y mezclamos 20 segundos a V.3. Vertemos en el molde, tapamos con papel de aluminio y luego con papel de cocina. Metemos el molde en el recipiente Varoma . Vertemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 10minutos, Varoma, V.1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y cocemos 30 minutos, Varoma, V.3. Comprobamos que esta cuajado y dejamos enfriar por completo. Desmoldamos y servimos.
Es un dulce que me encanta, pero lo como poco porque es una bomba, pero siendo el cumple de tu hermano hay que celebrarlo, felicidades para el.
ResponderEliminarBesos.
Con el tocino de Cielo es que no puedo parar, que cosa tan rica.
ResponderEliminarFelicades para el cumpleañero. Saludos
Me llevo la receta porque no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarMuy rico
Me gusta mucho el tocino de cielo, pero nunca lo he hecho y no creo que lo haga, ya que me lo comería todo y tu sabes los kilitos jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Me la apunto para cuando acabe con la dieta y recuperar todo lo que pierda jajajajajaja
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
qué rico! no lo he probado nunca
ResponderEliminarbs
muy rico un postre estupendo
ResponderEliminarQue rico Lola un detalle estupendo,felicita a tu hermano de mi parte.Besos.
ResponderEliminarQue bueno Lola, a ver si pasa el veranito y lo hago, que con esta calor, solo apetece agua.
ResponderEliminarLola, sencillamente glorioso!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto sensacional y además has puesto cantidades para más personas o menos, ¡un lujo! ¡Además, se puede hacer con la thermomix! Me lo guardo. ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con solo ver la foto, riquísimo, besitos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades Manolo!!!
ResponderEliminarUn tocino de cielo IDEAL, para celebrarlo.
Me encanta el tocino de cielo
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlo en casa, que me gusta mucho
ResponderEliminarBessitos y muchas felicidades para tu hermano
Felicidadades a tu hermano lo primo, decirte que uno de los postres que mi padre pedia siempre que iba a comer a un sitio genial cerca de Oviedo a el tocino d ecielo, yo jamas lo he hecho .........
ResponderEliminarque color tiene, dan ganas de comerlo a mi me gusta especialmente el que hacen en Jerez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el tocino de cielo pero nunca me pongo con el porque creo q no me va a salir... y encima debe de ser muy facil...
ResponderEliminarsaludos
Que rico te ha quedado besos
ResponderEliminarYo de momento me lo apunto jjjj y lo segundo si resisto jjjjj...mañana me lo pongo.Besitos
ResponderEliminarMe apunto con la receta me encantó se ve delicioso lo haré,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLola si te digo que lo probé y es un dulce que no me estila demasiado,pero tu si que lo has bordado,porque es un dulce que no es nada de fácil y te lo has currado bastante!!!
ResponderEliminarUn Besote Guapísima!!!
Felicidades a tu hermano.
ResponderEliminarel tocinillo, buenisimo,y muy bien explicado.
Besitos.
Muchisimas felicidades a tu hermano!!!
ResponderEliminarel tocinillo tiene muy buena pinta
besazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Lola con esta recetuki me has tocao mi fibra más sensible, si el tocino de cielo está bueno como estará el jamón de cielo, te lo imaginas???
ResponderEliminarFelicidades a tu hermano
Me encanta el tocinillo. No lo había hecho hasta hace pocos meses, por el miedo a las cantidades. Lo hice con sólo 2 ó 3 yemas (no me acuerdo) y fue un postre estupendo. Te ha quedado con un color perfecto! Ah, y felicidades a tu hermano :-) Un abrazo
ResponderEliminarA tu hermano le va a encantar la felicitacion..ese tocino ter ha quedado de lujo! un besoo
ResponderEliminarFelicidades a tu hermano, estará contento con este rico tocino que le has dedicado, eh?
ResponderEliminarBesitos.