Ingredientes:
- 1 taza de arroz.
- 500 gr. de gambas arroceras.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de queso rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 1 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Cocer las gambas en 1 litro de agua con sal y un chorrito de aceite. Colar el caldo y reservar. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Rehogar la cebolla picada en los 50 gr. de aceite, cuando este pochada, añadimos el arroz y freímos unos minutos. Agregamos el vino y evaporamos parcialmente. Añadimos las gambas y parte del caldo reservado, cuando se absorba vertemos el resto y dejamos que el cueza el arroz hasta que este en su punto. Unos minutos antes de finalizar la cocción añadimos el ajo picadito con un poco de perejil. Agregamos el queso rallado y sazonamos con sal y pimienta negra molida.
¡Qué risoto más apetecible! ¡Se ve delicioso! Besos.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta ¡ ,en casa también nos gusta mucho el arroz blanco(como lo llaman mis hijas).Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
acabas de recordarme el tiempo que hace que no hago risoto, el proximo te copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bueno con el tiempo que hace que no lo hago
ResponderEliminarMe gsutan todos los tipos de rissotos, este se ve genial.
ResponderEliminarsaludos
Los rissotos me gustan todos éste debe de estar muy rico.Besos.
ResponderEliminarGuardame un platito que voy corriendoooooo. Besitos
ResponderEliminarSE VE DE LUJO.BESOS
ResponderEliminar¡¡¡¡bueniiisimo!!!!!
ResponderEliminarQue plato más rico con ese rissoto, Lola se ve rico, rico, pero veo que no has utilizado nata, mejor menos calorias jajajaja bst
ResponderEliminarLola en casa también nos gusta mucho el arroz y lo comemos un vez a la semana seguro,por eso esta receta me viene muy bien porque nos gustara mucho.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy rico!!!
ResponderEliminarde gambas,bien rico que debe estar con su quesito...
ResponderEliminarsaludos.
Riquísimos los risottos, y todo arroz con gambas me encanta. Besos
ResponderEliminarSigo pretendiendo hacer risotto y aun no lo he hecho, me da un poco de yuyu pero seguro que este tuyo me superaria......
ResponderEliminarSe ve bien rico Lola, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Estaba leyendo el titulo d ella receta y me reía, porque mi hija me ha pedido esta noche risotto de setas y gambas para mañana. Al final va a ser que tenemos telepatía.
ResponderEliminarExcelente plato.
bssss almerienses
Un plato de arroz siempre se agradece, mañana me toca jjjjj.Besos Lola.
ResponderEliminarMe gusta mucho el risotto tipo marinero, queda delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Y tan buen plato!!! mmmm!!! si es que el arroz sea con lo que sea me pierde!!!!!
ResponderEliminarFeliz verano Lola!!!
Besos
Mmmmmm vaya pinta mas deliciosa!!! la combinacion de sabores me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola qué arroz tan estupendo, gracias por quedarte en mi blog, yo también que quedo por aquí que veo buenas y ricas recetas.
ResponderEliminarBesos
Me gustan los risotos pero de gambas no he preparado pero lo haré. Besines.
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