domingo, 29 de julio de 2012

HELADO DE CREMA CATALANA

Seguimos con el repertorio de helados, hay que probar de todo, este nos ha gustado mucho, así aquí os lo dejo para que lo probéis. La receta la saque de un foro de Internet.
Ingredientes:
  • 2 yemas.
  • 500 gr. de leche.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. azúcar invertido.
  • 30 gr. azúcar moreno.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de 1/2 limón.
  • 1 pizca de colorante (opcional).
Preparación:

Con Termomix:

Dorar en una sartén antiadherente, el azúcar moreno, cuando este hecho caramelo, lo pasamos a un papel de horno y lo dejamos enfriar. Cuando este frío lo partimos a trocito a pequeños y los reservamos.
Ponemos en el vaso las yemas, la leche, la nata, el azúcar, 5 segundos a V.3. Ponemos la mariposa, añadimos la canela y el limón y el colorante, en caso de utilizarlo y programamos 12 minutos, 90º, V.2. Echamos en un bol y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 4 horas. Quitamos la canela y el limón.
Metemos la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador.
Al día siguiente, montamos la heladera y hacemos el helado. Una vez hecho y antes de congelar, le añadimos los trozos de azúcar caramelizado. Metemos en el congelador hasta el momento de consumir. Aunque a mi me gusta meterlo en el congelador unas horas, después de sacarlo de la heladera.
En caso de no tener heladera, metemos el helado en el congelador y cada dos horas, sacamos y batimos.

Método tradicional:
Derretimos el azúcar moreno en una sartén antiadherente y lo pasamos a un papel de horno, dejamos enfriar y troceamos pequeñito. Reservamos.
Calentamos la leche, y la nata con la canela y la cáscara de limón. Dejamos cocer unos minutos, apartamos del fuego y dejamos infusionar unos minutos, tapada.
Batimos las yemas y le añadimos el azúcar. Cuando la leche este templada, la colamos y la vertemos sobre las yemas con cuidado e integrando bien esta, (se puede batir con la batidora), volvemos a poner en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese un poco. Vertemos en un bol y dejamos enfriar. El resto es igual.

27 comentarios:

  1. Hola Lola.

    Un helado riquísimo con el toque de caramelo tiene que estar de lujo. Un postre perfecto para esta época y además como se puede tener preparado pues aún mejor que mejor. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  2. Qué buena pinta ahora me apetecería uno con este calor.Saludos
    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  3. Con lo que me gusta la crema catalana, en helado una maravilla.Besos.

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  4. Como te quedó este helado de delicioso, me lo apunto con tu permiso.Besos Lola

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  5. Riquísimo helado! me encanta la crema catalana.
    El pulpo, también tiene muy buena pínta!
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.

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  6. la crema catalana en helado es deliciosa!
    bs

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  7. Me encanta tu receta me la apunto no he echo nunca helados pero parece facilísimo según lo cuentas en tu entrada .Ya estoy de vacaciones asi es que de esta semana no pasa que pruebe hacer helado tradicional saluditos!!!!

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  8. Esto es lujo de helado me llevo dos bolitas, besos

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  9. Que delicia poder saborear ese helado con la calor que hace
    besos...................

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  10. Lola, DELICIOSO, yo tambien lo he hecho y comido y esta superior.

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  11. mmmm uno de los favoritos en casa... siempre lo hago y además idéntico al tuyo. besos

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  12. Lola este no lo he probado nunca y tiene que estar muy bueno. La verdad que te ha quedado genial!. Me quedo con tu receta, gracias y besitos. Ana

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  13. que rico Lola, te estas haciendo una experta en helados!!
    Besos

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  14. De crema catalana es un sabor que me gusta mucho Lola
    Besitos

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  15. Tiene que ser un helado con un sabor extraordinario y muy cremoso, tanto que dan ganas de probarlo.
    Besos.

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  16. ¡Guau, qué bien suena, helado de crema catalana! La pena es que me falta la famosa heladera que nombras tú y numeros@s compañer@s de la blogosfera. Así que me da que este no lo voy a poder hacer. :( Besos y feliz semana.

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  17. Un buenisimo helado Lola,ese sabor a crema catalana muaaaaaaaaaaa que rico tiene que estar
    me copio la receta
    besitos *********

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  18. Lola acabas de dar en mi punto flaco, la crema y el chcocolate me pierden, bueno la verdad es que culinariamente hablando me pierde todo tengo una boquita que no veas.tomo nota de este rico helado


    ¡¡besos¡¡

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  19. hola guapaaa vaya heladito rico traes, te he cogido una bola sin que te des cuenta jj ;) un besazo. qué tal estás? ya estás recuperada delt odo? hace mucho que no te pregunto. Un besín

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  20. EL postre preferido de mi marido, es la crema pastelera, este helado le encantara.
    besitos.

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  21. Muy rico helado, Lola! Espero que te gusten las anchoas. Besitos!

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  22. Que helado más bueno Lola, con lo que me gusta la crema catalana, el helado tiene estar fantástico.
    Besitos.

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  23. Con lo que me gusta la crema catalana.....de seguro esre helado me enloquece!........Abrazotes, Marcela

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  24. Lola, te ha quedado un helado estupendo, se ve muy rico y cremoso.
    Besos.

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  25. Lola, pues la crema catalana es un postre que me encanta así que me imagino que en helado debe ser una delicia. Además, te ha quedado muy cremosito. ¡Que bueno para luchar con estos calores! Un besico

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