Ingredientes:
- 1'5 Kg de pulpo.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 2 hojas de laurel.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 clavo.
Preparación:
Cocer el pulpo con la zanahoria, la cebolla, el clavo, el laurel, una ramita de perejil, sal y pimienta negra, durante 45 minutos en la olla a presión. Dejarnos enfriar y cortamos a trozos de 1cm. Reservamos.
Mezclamos aceite de oliva con vinagre de Jerez, los ajos picaditos y el perejil, salamos y formamos una vinagreta, mezclamos con el pulpo y guardamos en frío hasta el momento de servir.
Aún no he dado con una receta de pulpo que no me haya gustado.. jejeje pero esta tuya me llama mucho la atención porque siempre que lo he comido en escabeche he querido saber hacerlo, ahora ya tengo la recetita.. gracias!
ResponderEliminarUn beso
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Me encanta el pulpo, yo creo que de todas las maneras. Me copio la receta porque tiene pinta de estar buenísimo. Gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarSi es que el pulpo está bueno de por sí, chiquilla, con esa vinagreta ideal para picotear acompañando una cervecita fría
ResponderEliminarBesitos
Como envidio tu pulpo!.....me tomare una copita con tu pulpo virtual......delicioso!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bueno , nunca lo he comido asi, tomo nota, besos
ResponderEliminarQue rico niña pero menudo precio tiene.Hoy en el mercado ya cocido a 24 euros que fuerteeee jjjj a este paso...no se yo.Besos
ResponderEliminarMira que yo lo he comido más o menos de la misma manera que lo has hecho tú, pero no lo he llamado nunca en escabeche.Besos.
ResponderEliminarme gusta el pulpo de todas formas,riquisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
A mi me gsuta de todas las formas posibles, pero en escabeche tiene una pinta estupenda! un besicoo
ResponderEliminarEste rico pulpo es para sábado, domingo, lunes, etc. etc.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el pulpo, tengo qque probarlo de esta forma
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Un platito para mí porfa jejejejejeje. Besines.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, yo siempre lo hago a la Gallega, pero así nunca lo he probado, tendré que hacerlo algún día.
ResponderEliminarBesitos.
No he probado nunca el escabeche de pulpo, casi siempre lo hago a la gallega que es como más me gusta o lo añado a las ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
Bueno este pulpo tambien me lo habia perdido, pero ya estoy poniendome al dia con tus delicias,y esta recetica me la llevo para hacerla,en casa nos encanta el pulpo y asi no lo he hecho nunca. Otro abrazo amiga
ResponderEliminar