sábado, 28 de julio de 2012

PULPO EN ESCABECHE

Os dejo hoy un aperitivo muy fácil y que no os dejara indiferentes, siempre tiene éxito, y hoy como es sábado que mejor que mejor que tomarnos la copita con este rico pulpo.
Ingredientes:
  • 1'5 Kg de pulpo.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 clavo.
Preparación:

Cocer el pulpo con la zanahoria, la cebolla, el clavo, el laurel, una ramita de perejil, sal y pimienta negra, durante 45 minutos en la olla a presión. Dejarnos enfriar y cortamos a trozos de 1cm. Reservamos.
Mezclamos aceite de oliva con vinagre de Jerez, los ajos picaditos y el perejil, salamos y formamos una vinagreta, mezclamos con el pulpo y guardamos en frío hasta el momento de servir.

15 comentarios:

  1. Aún no he dado con una receta de pulpo que no me haya gustado.. jejeje pero esta tuya me llama mucho la atención porque siempre que lo he comido en escabeche he querido saber hacerlo, ahora ya tengo la recetita.. gracias!

    Un beso

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta el pulpo, yo creo que de todas las maneras. Me copio la receta porque tiene pinta de estar buenísimo. Gracias y besitos. Ana

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  3. Si es que el pulpo está bueno de por sí, chiquilla, con esa vinagreta ideal para picotear acompañando una cervecita fría
    Besitos

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  4. Como envidio tu pulpo!.....me tomare una copita con tu pulpo virtual......delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  5. Pues si que tiene que estar bueno , nunca lo he comido asi, tomo nota, besos

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  6. Que rico niña pero menudo precio tiene.Hoy en el mercado ya cocido a 24 euros que fuerteeee jjjj a este paso...no se yo.Besos

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  7. Mira que yo lo he comido más o menos de la misma manera que lo has hecho tú, pero no lo he llamado nunca en escabeche.Besos.

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  8. me gusta el pulpo de todas formas,riquisimo!
    saluditos.

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  9. A mi me gsuta de todas las formas posibles, pero en escabeche tiene una pinta estupenda! un besicoo

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  10. Este rico pulpo es para sábado, domingo, lunes, etc. etc.

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  11. con lo que me gusta el pulpo, tengo qque probarlo de esta forma


    ¡¡bessos¡¡

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  12. Un platito para mí porfa jejejejejeje. Besines.

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  13. Me encanta el pulpo, yo siempre lo hago a la Gallega, pero así nunca lo he probado, tendré que hacerlo algún día.
    Besitos.

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  14. No he probado nunca el escabeche de pulpo, casi siempre lo hago a la gallega que es como más me gusta o lo añado a las ensaladas.
    Besos.

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  15. Bueno este pulpo tambien me lo habia perdido, pero ya estoy poniendome al dia con tus delicias,y esta recetica me la llevo para hacerla,en casa nos encanta el pulpo y asi no lo he hecho nunca. Otro abrazo amiga

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