Ingredientes:
Masa:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite.
- 50 gr. de vino blanco.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de manteca de cerdo.
- 25 gr. de levadura prensada.
- 1 cucharadita de sal.
- 450 gr. de harina.
Relleno:
- Atún en aceite.
- Pisto casero o un bote comprado.
- Huevos cocidos (Opcional).
Preparación:
Preparamos la masa, pone os en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, el vino, la manteca y la sal, 2 minutos, 40º, V.2. Añadimos el huevo, la levadura y la harina y programamos 2 minutos, V.Espiga. Sacar la masa del vaso y dividir la masa en dos. Estirar muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular.
Hacemos el relleno mezclando el pisto con el atún escurrido y el huevo picado en caso de ponerlo.
Rellenamos la masa del molde y cubrimos con el resto de masa estirada. Sellamos los bordes para que no se salga, decoramos si queremos y pinchamos la superficie con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos.
Método Tradicional:
Calentar el agua, el vino, el aceite, la manteca y la sal hasta templarlos, añadir la levadura desmenuzada y disolverla, a continuación añadimos el huevo y la harina y mezclamos hasta formar una masa. El resto es igual.
Mira que es típico y fácil, y lo buenísimo que está! Es un plato que nunca falta en casa :)
ResponderEliminarUn beso!
Qrica, me encanta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, un clásico que gusta en todas las casas! Besos
ResponderEliminarMira que me gusta a mi la empanada y no suelo prepararla.
ResponderEliminarCon pisto casero de muerte! Gracias Lola.
Pienso, al igual que tú, que la empanada es "un básico de nuestras despensas" que nunca falla. Además siendo casera...¡doble lujo! Yo tambien me decanto por la de atún mejor que la de carne. Un besito Lola :)
ResponderEliminarEn casa nos encantan las empanadas caseritas, nos dan igual los ingredientes.
ResponderEliminarMira que me gustan las empanadas y las de atún las que más.Te ha quedado fabulosa,!!Que rica!!..Besos.
ResponderEliminarUn clasico que me encanta, yo también la hago a menudo. Besosssssssssss
ResponderEliminarHol Lola, una empanada muy apetitosa, me la aputo y seguro que la preparo, hace mucho que no la degustamos..Besos.
ResponderEliminarMira que me gustan las empanadas pero no he subido a mi blog ninguna, la foto que me da miedo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. saludos
QUE RICA LA EMPANADA, LOLA, AMI ME ENCANTA!! BESOTES!!
ResponderEliminarEsta semana quería volver a hacer una rica empanada, me gusta mucho como tu la has hecho, con pisto, pero nunca le había añadido huevo duro, y es una idea que me encanta, así va a caer.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana!
para mí el huevo no es opcional, me encanta como le queda a esa empanada
ResponderEliminarBesitos
la mas clasica y una de las mas ricas, la decoriación te ha quedado muy bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rica y muy bonita te ha quedado, con el 66, me llevo un poco besos
ResponderEliminarQue buena pinta, porque acabo de cenar que si no te la robo jajajja
ResponderEliminarQue pintaza mas buena Lola, te ha quedado genial. Un besazo
ResponderEliminarLola esta empanadica me la tomaba yo en la playa mañana, de mil amores, te ha salido preciosa, ademas de rica viniendo de ti estoy segura que es una delicia. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQué buena empanada, Lola. A un buen trocito, no tengo valor de decirle que no, tiene un pinta riquísima y los buñuelos de coliflor, es una receta que me ha encantado, creo que es ideal apra preparle a mi niño, la coliflor le chifla, estoy segura de que se chupará los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
SERA LA CLASICA EMPANADA, LOLA, PERO TE HA QUEDADO............SUPERIOR
ResponderEliminarY tú que lo digas, yo también la tengo en mi blog, pero es que esta tan rica, que no hay quien se resista, besitos
ResponderEliminardeliciosa y un palto muy practico para el verano, besos
ResponderEliminarTienes razón, está tan rica que no puede faltar en el blog.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa, vaya color mas bonito tiene, seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarBesos.