Ingredientes:
- 500 gr. de coliflor en ramilletes.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 110 gr. de harina.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 60 gr. de queso rallado.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
Preparación:
Con Thermomix:
Cocer la coliflor en agua salada hasta que este tierna. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocear 3 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 6 minutos, 100º, V.1. Añadir la cucharadita de sal, la harina, los huevos, el tomate frito, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 5 segundos a V.4. Añadir la coliflor y mezclar 2 segundos a V.4.
Calentar abundante aceite caliente y freír a cucharadas la mezcla. Dejar dorar y escurrir sobre papel absorbente.
Método tradicional:
Cocer la coliflor en agua salada hasta que este tierna. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Picar la cebolla, los ajos y el perejil muy finitos y pochar todo en el aceite de oliva, retirar del fuego y agregar la sal, la harina, los huevos, el tomate frito, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada, mezclar todo hasta formar una pasa, añadir la coliflor y volver a mezclar, chafando un poco la coliflor para deshacerla un poco.
Calentar abundante aceite y freír a cucharadas la mezcla. Dejar dorar y escurrir sobre papel absorbente.
Esto me fascina!....me gusta la coliflor hasta cocida sola....pero asi em encantan y no tengo la receta de mi casa....se ve parecida a los sabores que recuerdo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena idea!! Nos gusta la coliflor pero esta es un manera distinta de prepararla!! Besos ;)
ResponderEliminara mi me gusta estos buñuelos hasta fríos de la nevera
ResponderEliminarBesitos
Que rica Lola yo tambien suelo hacerla enhuevada, un poco menos trabajada que esta, probaré tu receta la próxima vez. Besitos
ResponderEliminartiene que estar muy rica, a mi lo unico que me fastidia de la coliflor es el olor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo soy menos de coliflor pero esto a mi mujer es que le encanta.
ResponderEliminarSaludos
Lola q rico !!! tiene q estar.... unos bocaditos de lujo, me encanta la coliflor asi q voy a probarlos. besotes
ResponderEliminaren mi casa nos gusta la coliflor, y estos buñuelos, aun más
ResponderEliminarLola en casa pasa lo mismo,es a mi a la que más le gusta la coliflor,pero estoy segura que con esta receta se acabo el problema.
ResponderEliminarUn beso
Te vas a reír pero me llevo esta receta para mi que es a la que no le gusta la coliflor a ver si consigo auto engañarme.....jjjjj
ResponderEliminarBesos
Deliciosos !!! los hago ya mismo....un besito .
ResponderEliminarSe parecen a los fritos de mi madre/abuela..Dios que recuerdos...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstupenda receta me ha encantado! La coliflor es una de mis verudras favoritas! Un beso
ResponderEliminarSabes Lola, mi madre cuando eramos pequeños nos la pona así, rebozadita y era la manera que nos la comieramos sin rechistar.
ResponderEliminarMil besos guapisima
Precisamene en mi cocina está esperando una coliflor ya cocida para hacer algo parecido, mi madre lo llamó siempre fritos de coliflor, pero solo es coliflor rebozada y ahora estoy pensando en darle tu toque. Me ha venido de perlas tu entrada. MUy buen finde
ResponderEliminarhabra que probarla,en mi casa tampoco la quieren!
ResponderEliminarsaluditos.
Me matassss!!!! aquí en casa la coliflor la comemos de todas las maneras posibles, Lola, una receta buenísima. Besinos.
ResponderEliminarHola Lola que buena idea lo malo es que en mi casa lo que no quieren es oler a coliflor cocida
ResponderEliminarya vere como me lo apaño
pero tengo que probarla
un saludo
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Lola cariño de esta forma la coliflor se la toma cualquiera, a mi me gusta muchisimo, pero a quien no le guste, si esta preparada asi seguro que cuela y se la toma,me ha encantado. Un abrazo amiga
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