viernes, 6 de julio de 2012

BUÑUELOS DE COLIFLOR

Si en tu casa no les gusta la coliflor, como pasa en la mía, que nada más que me gusta a mi, pues esta es una manera estupenda de comerla, casi si que se enteren, y si además le pones una salsita de tomate, por ejemplo, entonces ya no hay penas.
Ingredientes:
  • 500 gr. de coliflor en ramilletes.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 110 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 60 gr. de queso rallado.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
Preparación:

Con Thermomix:

Cocer la coliflor en agua salada hasta que este tierna. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocear 3 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 6 minutos, 100º, V.1. Añadir la cucharadita de sal, la harina, los huevos, el tomate frito, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 5 segundos a V.4. Añadir la coliflor y mezclar 2 segundos a V.4.
Calentar abundante aceite caliente y freír a cucharadas la mezcla. Dejar dorar y escurrir sobre papel absorbente.

Método tradicional:
Cocer la coliflor en agua salada hasta que este tierna. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Picar la cebolla, los ajos y el perejil muy finitos y pochar todo en el aceite de oliva, retirar del fuego y agregar la sal, la harina, los huevos, el tomate frito, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada, mezclar todo hasta formar una pasa, añadir la coliflor y volver a mezclar, chafando un poco la coliflor para deshacerla un poco. 
Calentar abundante aceite y freír a cucharadas la mezcla. Dejar dorar y escurrir sobre papel absorbente.

20 comentarios:

  1. Esto me fascina!....me gusta la coliflor hasta cocida sola....pero asi em encantan y no tengo la receta de mi casa....se ve parecida a los sabores que recuerdo....Abrazotes, Marcela

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  2. Que buena idea!! Nos gusta la coliflor pero esta es un manera distinta de prepararla!! Besos ;)

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  3. a mi me gusta estos buñuelos hasta fríos de la nevera
    Besitos

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  4. Que rica Lola yo tambien suelo hacerla enhuevada, un poco menos trabajada que esta, probaré tu receta la próxima vez. Besitos

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  5. tiene que estar muy rica, a mi lo unico que me fastidia de la coliflor es el olor


    ¡¡besos¡¡

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  6. Yo soy menos de coliflor pero esto a mi mujer es que le encanta.

    Saludos

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  7. Lola q rico !!! tiene q estar.... unos bocaditos de lujo, me encanta la coliflor asi q voy a probarlos. besotes

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  8. en mi casa nos gusta la coliflor, y estos buñuelos, aun más

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  9. Lola en casa pasa lo mismo,es a mi a la que más le gusta la coliflor,pero estoy segura que con esta receta se acabo el problema.
    Un beso

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  10. Te vas a reír pero me llevo esta receta para mi que es a la que no le gusta la coliflor a ver si consigo auto engañarme.....jjjjj

    Besos

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  11. Deliciosos !!! los hago ya mismo....un besito .

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  12. Se parecen a los fritos de mi madre/abuela..Dios que recuerdos...

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Estupenda receta me ha encantado! La coliflor es una de mis verudras favoritas! Un beso

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  15. Sabes Lola, mi madre cuando eramos pequeños nos la pona así, rebozadita y era la manera que nos la comieramos sin rechistar.
    Mil besos guapisima

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  16. Precisamene en mi cocina está esperando una coliflor ya cocida para hacer algo parecido, mi madre lo llamó siempre fritos de coliflor, pero solo es coliflor rebozada y ahora estoy pensando en darle tu toque. Me ha venido de perlas tu entrada. MUy buen finde

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  17. habra que probarla,en mi casa tampoco la quieren!
    saluditos.

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  18. Me matassss!!!! aquí en casa la coliflor la comemos de todas las maneras posibles, Lola, una receta buenísima. Besinos.

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  19. Hola Lola que buena idea lo malo es que en mi casa lo que no quieren es oler a coliflor cocida
    ya vere como me lo apaño
    pero tengo que probarla
    un saludo

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  20. Lola cariño de esta forma la coliflor se la toma cualquiera, a mi me gusta muchisimo, pero a quien no le guste, si esta preparada asi seguro que cuela y se la toma,me ha encantado. Un abrazo amiga

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