Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 175 gr. de zumo de limón.
- 120 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas bien secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos, V. 5-10.
Añadir la piel de limón y repetimos la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos, 90º, V.4.
Método tradicional:
Hacer glas el azúcar, moliendola con el molinillo o bien comprarla ya hecha. Rallar la piel de limón. Mezclar ambas cosas y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, mezclar todo y poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
NOTA.- Se conserva durante un mes en un bote de cristal en la nevera, también se puede congelar. Sirve para salsa en los postres, para rellenar o cubrir pasteles, para hacer helados, etc.
Tengo esta crema en mente desde hace un mes, y es que tengo pendiente una tarta de merengue y limón que no tardaré en hacer. Esta crema tiene una pinta deliciosa, creo que la usaré.
ResponderEliminarMuchas gracias!
¡ Qué buena idea ¡ No sabes cuanto aprendo cada vez que te visito.Gracias y Feliz sobremesa.
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Hola Lola.
ResponderEliminarTengo que intentar hacerlo, lo veo en muchísimas recetas de repostería y aún no me he atrevido con él. Te quedó muy cremoso y tiene que estar buenísimo con un intenso sabor a limón. Así que me imagino lo buenísimo que debe estar el helado, uf, irresistible.
Un saludo.
Lola, con tu permiso me la quedo, para preparar cositas.
ResponderEliminarBesitos.