domingo, 15 de julio de 2012

CREMA DE LIMÓN (LEMON CURD)

Esta es una receta básica que nos sirve para muchas cosas, desde rellenos, salsa o como es mi caso para hacer un helado, helado que publicaré un ratito más tarde.
Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 175 gr. de zumo de limón.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
Preparación:

Con el vaso y las cuchillas bien secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos, V. 5-10.
Añadir la piel de limón y repetimos la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos, 90º, V.4.

Método tradicional:

Hacer glas el azúcar, moliendola con el molinillo o bien comprarla ya hecha. Rallar la piel de limón. Mezclar ambas cosas y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, mezclar todo y poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.

NOTA.- Se conserva durante un mes en un bote de cristal en la nevera, también se puede congelar. Sirve para salsa en los postres, para rellenar o cubrir pasteles, para hacer helados, etc.

4 comentarios:

  1. Tengo esta crema en mente desde hace un mes, y es que tengo pendiente una tarta de merengue y limón que no tardaré en hacer. Esta crema tiene una pinta deliciosa, creo que la usaré.
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  2. ¡ Qué buena idea ¡ No sabes cuanto aprendo cada vez que te visito.Gracias y Feliz sobremesa.

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola.

    Tengo que intentar hacerlo, lo veo en muchísimas recetas de repostería y aún no me he atrevido con él. Te quedó muy cremoso y tiene que estar buenísimo con un intenso sabor a limón. Así que me imagino lo buenísimo que debe estar el helado, uf, irresistible.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Lola, con tu permiso me la quedo, para preparar cositas.
    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”