La foto es del helado de caramelo, al resto no me dio tiempo a hacérselas.
Ingredientes:
- 8 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 100 gr. de agua.
- 200 gr. azúcar.
- 750 gr. nata para montar.
- Una pizca de sal.
- Cacao puro, caramelo líquido, café en polvo, frutos secos, frutas confitadas, puré de frutas,
Preparación:
Método tradicional:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir unos 10 minutos, retirar del fuego, dejar templar, añadir las yemas y la sal y volver a poner al fuego, lento, y sin dejar de remover hasta obtener una especie de natillas,retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío montar la nata y mezclar ambas cosas con unas varilla y con movimientos envolventes, añadir el ingrediente deseado o dividir la mezcla en varias partes y mezclar cada una de ellas con diferentes ingredientes para formar varios helados.
Si tenemos heladera, habremos metido la cubitera 24 horas en el congelador, montaremos la heladera y verteremos una de nuestras preparaciones (que habremos dejado reposar 4 horas como mínimo en la nevera). Tendremos en funcionamiento hasta que este hecho el helado, vertemos en un recipiente y metemos en el congelador hasta el momento de servir.
En caso de no tener heladera, meteremos la mezcla del helado en un recipiente, llevaremos al congelador y batiremos cada dos horas más o menos, hasta que nos quede con la textura deseada.
Con Thermomix:
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, 15 minutos, 100º, V.2, ponemos la mariposa en las cuchillas, dejamos enfriar el almíbar unos minutos y vertemos las yemas y la sal sobre el almíbar, programamos 8 minutos, 90º, V.2 y después 20 segundos sin temperatura, quedara una crema parecida a las natillas, dejamos enfriar dentro del vaso, fuera de la máquina.
Montamos la nata y una vez fría mezclamos con lo anterior, que habremos sacado del vaso, con movimientos envolventes.
El resto es igual.
Puedo pasar por tu casa para merendar esta tarde?? riquisimo el helado.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a las fiestas de San Benito, empiezan hoy, pásate el fin de semana y nos vemos. Besitos
menuda combinacion de sabores este helado si que tiene que estar rico
ResponderEliminarVaya pinta más buena que tiene ese heladito, el año que viene fijo que me compro la heladera!Besos
ResponderEliminarPues Raquel yo la tengo y te puedo decir que si haces este helado en casa notas la diferencia abismal con los comprados que ponen mucho polvo para aderezar los sabores, muy bueno, gracias y besos.
ResponderEliminarQue bueno, me encantan los tres sabores.
ResponderEliminarSaludos
Que manera de sacarle partido a la heladera chiquilla...te quedo divino!
ResponderEliminarBesos
Desde ahora sigo tu blog.
ResponderEliminarQue rico!!!
Que lujo de sabores, me gustan los tres, un besito
ResponderEliminarYo muero este año con los helados, entre los que hacéis todos y yo, esto es un festín que no tiene ni debe tener fin ¡Vaya con los que nos das envidia hoy! ¡Que ricos madre!
ResponderEliminarque rico, yo tambien me lo hubiera coido antes de que hicieras las fotos jeje, besos
ResponderEliminarsois para mi una tentacion con todos esos helados je,hje....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este seguro que le encantaba a mi marido, es el típico que prueba todos los sabores...
ResponderEliminarJajajaj seguro que no te dejaron hacer ni la foto tiene que estar delicioso ¡¡. besicos
ResponderEliminarjolín, que que delicias haces con esta heladera.
ResponderEliminarTomo nota y ya te contaré
ResponderEliminarMmmmmmmm super delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Cualquier sabor queda bueno cuando el helado es tan cremoso como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea de aprovechar la mezcla para hacer tres sabores, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que rico helado, todos los años digo que me voy a comprar la heladera, pero no me decido.
ResponderEliminarQue ricos sabores....y con estos calores dan ganas de solo tomar helado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVeo estupendo que aproveches la heladera y más aún que nos dejes este helado tan rico.
ResponderEliminarbesos
buenisima combinacion!! yo he parado ya un poco con los helados que ya tengo el congelador que no me cabe un alfiler! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Lola que rícos helados! ya he tomado nota! Me he estado dando una vuelta por tu cocina, todo me ha gustado, por mencionar algo, la pasta con salchichas y calabacín y el pescado al estilo de Extremadura, que yo también lo hago así , receta de mi mami... como somos vecinos jijii tenemos una cocina parecida.
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu coment.!
Uh.... tiene que estar bueno bueno. Un beso
ResponderEliminar