martes, 10 de julio de 2012

PESCADO AL ESTILO DE EXTREMADURA

Este pescado se guisa mucho por mi tierra, se puede hacer con cualquier tipo de pez, aunque el origen es con peces de rio, que eran los que se pescaban por los riachuelos de la comarca o en los ríos, hoy tenemos al alcance de nuestras manos y nuestro bolsillo cualquier pescado, así que os lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes:
  • 1 Kg. de pescado ( Merluza, rape, incluso pescado de río, lucios, blases, carpas).
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Harina.
Preparación:

Partir el pescado en rodajas o filetes, enharinar y freír un poco en aceite de oliva. Reservar en una cazuela.
En el mismo aceite freímos la cebolla picada, de que este dorada añadir el pimentón, dar unas vueltas y verter este sofrito encima del pescado.
Machar en el mortero un ajo con una ramita de perejil junto con un poco de sal, desleir con el vino blanco y echarlo todo encima del pescado. Dejamos cocer un rato, añadiendo un poco de agua si fuera necesario y teniendo cuidado de que el pescado no se deshaga. Servir calientes.

26 comentarios:

  1. este plato es un lujazo con lo bueno que esta el pescado

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  2. Excelente receta, tiene que estar muy rica. Habrá que prepararla algún día.

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  3. Mira que haceis comidas ricas en tu comunidad...este pesacadito tienen una pinta estupenda preparado asi! un besotee

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  4. Me gusta mucho por lo rica y fácil. Quizá descongele pescado para esta noche y lo hago.
    Gracias y besitos.

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  5. Hola amiga ya veo que en tu tierra guisais el pescado realmente delicioso.Besos

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  6. buen guiso, si señora y con ingredientes sencillos


    ¡¡besos¡¡

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  7. Pero que cosa mas rica!
    Me encanta esta receta, asi que me pondre manos a la obra.
    Un besazo

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  8. no se como estara el plato, xo ya solo con la salsa q lleva...buffff, tiene muy buena pinta.
    un saludo

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  9. El aspecto es muy sabroso, de los de mojar pan.

    Saludos

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  10. La boca agua, pero no te imaginas como.... Creo que tengo merluza

    Besos

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  11. Buena pinta tiene ese pescado y ademas es sencillito de preparar.
    Un beso

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  12. Hola Lola, que rico este pescaito!! tiene una pinta estupenda y más fácil imposible.
    Un Beso ^_^

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  13. Con esta salsa cualquier pescado debe estar rico. Me la imagino con rape que no se deshace.
    Besos.

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  14. Una salsa de lujo con pan me encanta besos

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  15. Yo soy de mar, pero la recetina con esta salsa me la llevo

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  16. Lola que salsica lleva la receta de hoy, para mojar y no parar, todo lo haces bien, este pescado te ha quedadocon una pinta maravillosa. Un abrazo preciosa

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  17. Lola me encanta tu cocina, pero chica este plato ya ....uhmm rico rico, me llevo la receta
    que tengas un estupendo día, bss

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  18. I love this blog. Thanks for sharing great recipes.

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  19. A pesar de las espinas que tiene, me pido esta receta con lucio!!! Ahora solo me queda ir a mi pueblo, echar una jornada de pesca y llevarme uno a casa, porque yo soy de las que los sueltan normalmente, pero cuando tengo antojo echo uno a la cesta!!!
    Un beso paisana.

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  20. Un plato de lujo el que preparais por tu tierra, se ve delicioso.
    Besos.

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  21. Un pescado en salsa delicioso! :)
    En scasa lo solemos hacer, sólo que en vez de vino blanco le echamos cerveza!!
    Un beso!
    Estoy de concurso, lo sabes?!

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  22. Al estilo de Extremadura, de castilla y leon, y de todas las comunidades...
    Este plato se le ve con una pinta, que nadie puede rechazar...
    Besitos guapa.

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  23. Me gusta mucho tu receta. Tomo nota, seguro que triunfa en mi mesa. Un besote :)

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