lunes, 25 de junio de 2012

POLLO REPOSADO

Cuanto tiempo hacía que no ponía una receta de pollo, con lo rico que está y lo socorrido que es, que el pobre le eches lo que le eches le sienta bien. A este lo bautizo con este nombre porque lo tenemos que dejar en adobo 24 horas, de ahí el reposo.

Ingredientes:

  • Muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 250 gr. de champiñones.
  • 1 clavo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Maceración:
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 ó 5 ajos.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Tomillo.
  • 1 clavo.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Ponemos a macerar el pollo con todos los ingredientes de la maceración durante 24 horas.
Al día siguiente freímos la cebolla y los ajos picados, agregamos el pollo escurrido y lo freímos unos 15 minutos, hasta que este dorado. Añadimos las especias, la pastilla de caldo y el vino y dejamos cocer hasta que se atierne. Cuando empiece a hervir le añadimos los champiñones picados. Dejamos reducir la salsa a la mitad. Salpimentamos y dejamos reposar unas horas. Servimos calientes.

NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con codornices.

34 comentarios:

  1. Que rico y fácil!!!!!me la guardo besetes feliz semana

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  2. Que me gustan a mí estas recetillas reposadas.
    Y tienes toda la razón al pollo le pongas lo que le pongas no se queja el pobre.

    Un beso, Bree.

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  3. Que razón llevas Loa, mira que esta bueno y es agradecido el pollo, este me encanta como lo has hecho, no es por desmerecer pero es que me gusta de cualquier manera, así que este será el proximo, en casa se come todas las semanas. Besos

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  4. Desde luego que el pollo está bueno se ponga como se ponga... El tuyo tiene que estar bunísimo con ese "reposo" que le das!!
    Bss

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  5. seguro que esta bien rico así reposadico....me gusta lo que pones para macerarlo a ver si lo pruebo. besicos

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  6. Que gracia el nombre de la receta, pero que tiene que estar muy jugosa y muy sabrosa, macerada ¡Umm, me la llevo para hacerla!
    Besos

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  7. Que ricura, siempre quedas como si fuera fiesta... en casa nos apasiona.Te quedó guayyyyy.Besos

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  8. jajaja. Muy bueno y original ademas de rico. Un besito

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  9. que curioso el nombre tiene que estar bien rico


    ¡¡besos¡¡

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  10. Buenisimo!! El reposado es lo que mejor le sienta a este pollo, queda más sabroso después!!

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  11. Que rico pollo Lola y si es verdad lo que dices le pongas lo que le pongas siempre lo agradece y nunca se queja.
    Niña conocí a Carolina la semana pasada no puedes imaginarte lo linda que es en todo como persona lo más, su marido encantador y su niña una locura de muchacha, me cautivaron con su dulzura al hablar y nos lo pasamos bien charlando todo el rato, me encantó conoceles, igual que me pasó contigo, al menos ya puedo decir de las dos que os conozco en persona y ya hemos pasado de ser amigas blogeras a tener amistad de verdad. Besitos

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  12. Tiene que estar lleno de sabor, que bueno el plato de hoy

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  13. Un pollo con una salsita casera-estupenda

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  14. Todo lo que se pone en maceración esta mas rico después, te ha quedado estupendo Lola besos

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  15. Lola, si es lo que digo yo, el pollo hasta haciendo el pino. Me vuelve loca. Y ese, son ese adobito tan reposadito debe quedar super jugoso
    Besitos

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  16. El pollo reposao como dice mi suegra, a fuego lento, lento, te ha quedao de puritito vicio, bsst

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  17. que pollo mas rico, me guardo la receta, besos

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  18. A mi me gusta mas el pollo que las codornices. es verdad socorrida y buena.
    saludis almerienses

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  19. Pues si, en mi casa lo hago mucho porque los niños se lo comen fenomenal, y lo que tú dices, que es muy agradecido, casi todo le va bien. Besos.

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  20. El pollo sano, nutritivo, nunca puede faltar. No olvidarse de ello..

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  21. Cuanta razón tienes Lola..el pollo con todo queda bien y sale riquísimo. Este reposadito seguro que esta muy muy sabroso!!
    Besos

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  22. Cuanta razon tienes, el pollo va con todo.
    Esta receta me ha encantado.
    Besos.

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  23. A mi también me encanta el pollo. En casa es la carne preferida. Esta receta me parece muy rica y muy facilita, así que tomo nota.
    Besitos.

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  24. Lola te ha quedado genial..... tomo nota ha venido una amiga de Estados Unidos y le gusta mucho el chicken, jjjj se lo hare de esta forma....... tengo un dolor de cabeza que exploto......

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  25. Muy buena pinta, espero que este tan rico como parece.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  26. Tiene que quedar una carne tiernecita con el adobo, seguro que está muy rico.
    Besos.

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  27. Di que si.
    El pollo contra mas simple mejor!!
    Y ahora en verano, hasta fresquito de la nevera.....

    Besos

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  28. Que rico tiene que ser, el pollo la verdad es que en casa nos gusta mucho, con este adobo tiene que quedar muy rico y jugoso besitos

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  29. Que receta más buena Lola, me encanta, además al pollo le viene genias los champiñones, son una combinación perfecta, besitos

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  30. Jajajaja, nombre original ante todo :) Me encanta este pollo, debe de estar delicioso Lola, me llevo la receta ¿vale? Besinos linda.

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  31. Pues ese reposo seguro que le ha sentado genial al pollo, rico rico

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  32. Lola que sabroso tiene que estar el pollo así.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  33. cuane visto el nombre digo esta se ha viuelto loca!jaja, pero ya veo que es por el adobo...tiene una pinta estupenda! un beso

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  34. Mira que es concurrido el pollo. con todo lo que le pongas va bien, y este tiene una pintorra.
    Bsitos.

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