Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 3 ó 4 ajos.
- Aceite de oliva.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 400 ml. de leche.
- 100 ml. de fumet de gambas.
- 20 gr. de maicena.
- 80 gr. de harina.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Pimienta blanca.
- Sal.
Preparación:
Pelamos las gambas, y cocemos las cáscaras y cabezas con un poco de agua, para hacer el fumet.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos a fuego lento los ajos picados. Los sacamos y añadimos al aceite las gambas. Dejamos unos minutos hasta que se haga.
Hacemos una bechamel, ponemos en el vaso de la Termomix el aceite de girasol y lo calentamos 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos el harina, 2 minutos, 90º, V.4. Cuando termine añadimos la leche, el fumet, junto con la pimienta, la sal y la pastilla de caldo, y mezclamos 10 segundos a V.8. Luego programamos 7 minutos, 90º, V. 2'5. Cuando termine agregamos a la bechamel las gambas y mezclamos. Vertemos en una fuente lisa, dejamos enfriar, moldeamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido, y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Método Tradicional:
Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras y las cabezas en un poco de agua, para hacer el fumet.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos a fuego lento los ajos picados. Los sacamos y añadimos al aceite las gambas. Dejamos unos minutos hasta que se hagan.
Hacemos una bechamel, ponemos a calentar en una sartén el aceite de girasol, le añadimos el harina, damos unas vueltas hasta que embeban el aceite, y a continuación agregamos la leche, el fumet, la pimienta, la sal y la pastilla de caldo, sin dejar de remover, dejamos que espese, le añadimos las gambas, mezclamos y vertemos en una fuente lisa. Dejamos enfriar, moldeamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Me encanta la receta, muy rica y original
ResponderEliminarNo se me había ocurrido nunca el pensar en hacer croquetas de gambas! :)
ResponderEliminarPues tiene pinta de estar muy bueno. Apuntado queda :)
que ricas , las hago con gambas pero no al ajillo, que idea mas buena , besos
ResponderEliminarMi reino por unas croquetas como las tuyas....que buenas por Dios!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
En mi casa tengo unos monstruos de las croquetas jajaajj le voy a hacer estas tuyas tan ricas. besicos
ResponderEliminarMuy ricas que tienen que estar con gambas, con una cervecita fresquita fabulosas.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y desde luego q no se me habian ocurrido estas, asi q apuntadas quedan.
ResponderEliminarun saludo
Con lo ricas que están las gambas al ajillo y las croquetas que son una perdición, si además unes los sabores deben estar de vicio ¡Que buenas!
ResponderEliminarUn beso Lola
Yo hice unas parecidas hace un tiempo, a ver si las subo.Las tuyas estupendas
ResponderEliminarPUES QUE NOS VAN A PARECER LOLA, RIQUISIMASSSSS!!
ResponderEliminarBESITOS!!
ummm, esto son unas SEÑORAS CROQUETAS, que ricas
ResponderEliminarRiquísimas Lola, me encanta, siempre lo digo todo lo que se haga con relleno da mucho juego y solo hay que echarle imaginación, jejeje, besitos guapa
ResponderEliminarSocorridas, buenas, ricas, yo creo que casan con cualquier ingrediente. Y aunque llevan su tiempo merece la pena comerlas caseras. Estas estarían buenísimas??
ResponderEliminarQue originales estas croquetas.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas.
Un beso.
Espléndidas, mi chico es un adicto a las de jamón seguro que con estas se cambia.
ResponderEliminarBesinos
Lola. que maravilla de croquetas, me han encnatado, a mi tambien me gustan de todo......
ResponderEliminarNo me lo puedo creer Lola, que maravilla, esto es una "delicatessen".
ResponderEliminarBesos.
La combinación perfecta, debían de estar deliciosas las croquetas, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Doy fe de que están buenísimas, asi las hago yo también, hace poco subí yo las croquetas al blog.
ResponderEliminarBss
Se ven muy ricas Lola y la verdad es que siempre están bueníisimas
ResponderEliminarBesitos
Has tenido muy buena idea, me parecen muy ricas y es que las croquetas admiten todos los ingredientes que se nos ocurran.
ResponderEliminarBesos.
que idea mas genial lolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me llevo la receta besos wapisimaaa
ResponderEliminarMuy ricas y la receta parecida a la que yo hago.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que ricas¡¡yo las hacia cuando mi hija estaba en casa, hace mucho que no las preparo, quedan estupendas.
ResponderEliminarbesos
que qué nos parecen??? a mi un escandalo de buenas como tienen que estar, buenisima idea lo del ajillo . un besucoo
ResponderEliminarqué bien le va cualquier relleno a las croquetas y éste relleno es exquisito! Besos
ResponderEliminarque ricassss y que jugositas se ven ...estoy chupando la pantalla del ordenador , jajaja
ResponderEliminarBUENISIMASSSSSSSSSSSSS.
ResponderEliminarBESITOS.
Que ricas quedan siempre las croquetas!!
ResponderEliminarlaura
Me imagino que la combinación tiene que estar de escándalo. Besos.
ResponderEliminarQue ricas tenían que estar y eso viendo solo la foto. Que tentación. Saludos
ResponderEliminarMMMM que buena pinta, tengo que probarlas :)
ResponderEliminar