sábado, 12 de mayo de 2012

PESCADO EN SALSA DE TOMATES CON PATATAS

Hoy no nos vamos a complicar mucho la vida, para eso es fin de  semana, os dejo un pescado sencillito y nada calórico y por supuesto bien rico.

Ingredientes:

  • Pescado ( Merluza, filetes merluza, rape, etc.).
  • 250 gr. de patatas.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 250 gr. de tomates maduros triturados o una lata de tomate triturado pequeña.
  • 75 gr. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:

Método tradicional:
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas finas. Reservar. O bien pelar las patatas, cortar a rodajas y freírlas en un poco de aceite de oliva. Reservarlas.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil y sofreirlos en el aceite de oliva durante unos 5 minutos, añadir el pimentón y el harina y remover un poco para que no se quemen, seguidamente añadir los tomates, el vino y la sal y dejamos sofreír todo unos 15 ó 20 minutos, hasta que este hecho el tomate. Añadir el pescado y las patatas cortadas a rodajas y dejar unos minutos hasta que el pescado este hecho. Servir.

Con Thermomix:

Poner el pescado y las patatas peladas y cortadas a rodajas en el recipiente Varoma y reservar.
Poner en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla y programar 5 segundos, V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, verter el aceite y programar 5 minutos, 100º, V.1. Añadir el pimentón y la harina y programar 1 minuto, Varoma, V.1. Agregar los tomates (pelados), el vino y la sal y colocar el recipiente Varoma en su posición, programar 15 minutos, Varoma, V.1.
Cuando termine colocar las patatas y el pescado en una pastelera y verter la salsa por encima,  si se quiere se puede triturar más. Cocer todo junto para que se mezclen los sabores unos 10 minutos. Servir.

18 comentarios:

  1. Un pescado muy rico y sano.Me gusta un beso.Saludos.

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  2. Ayer que no probe nada y hoy poco, me encantaria un platito de esto tan fino que veo....... como me gustaria, menos mal que hoy tengo cocinera.....

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  3. llevas razón nada complicado y delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  4. Pero que cosa mas rica!
    Me encanta tu receta
    Un besazo

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  5. Lola me encanta el pescadito con salsa de tomate-. mnnnnnnnnnnnnnnnnn. Saludos.

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  6. Lola, guapa, pues bien rico que te ha quedado. Además, como bien dices, sencillito de preparar y ligero. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Receta sencillita pero muy buena,el pescado con esta salsita lo agradece.Ademas la receta hecha de las dos maneras,gracias.
    Un beso

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  8. Me encanta lo sanita que es esta receta, aunque como pilles pan al lado, madre mía-
    Besitos

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  9. Una muy buena receta de pescado Lola, te copio la receta
    un abrazo ***

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  10. Muchísimos platos son tan ricos por lo sencillos que son. Este me encanta.
    Besitos y muy buen domingo Lola guapa

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  11. Un plato de pescado impresionante. Me gusta mucho como lo has hecho

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  12. Me encanta este plato, Lola, se ve para chuparse los dedos.
    Besos.

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  13. Pues muy rico y apetitoso, si señor! Un besito. feliz domingo

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  14. que ricoooo Lolaaa!!
    besitos y feliz domingo guapa!!

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  15. Fácil, rico y sencillo, me encanta, feliz domingo, besitos

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  16. Buenas tardes Lola. Que rico, sano y fácil plato de pescado con salsa de tomate que has preparado. Tiene que estar muy rico y jugoso.
    Un saludo Paco

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