Ingredientes:
- Pescado ( Merluza, filetes merluza, rape, etc.).
- 250 gr. de patatas.
- 1 ajo.
- Perejil.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de harina.
- 250 gr. de tomates maduros triturados o una lata de tomate triturado pequeña.
- 75 gr. de vino blanco.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Método tradicional:
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas finas. Reservar. O bien pelar las patatas, cortar a rodajas y freírlas en un poco de aceite de oliva. Reservarlas.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil y sofreirlos en el aceite de oliva durante unos 5 minutos, añadir el pimentón y el harina y remover un poco para que no se quemen, seguidamente añadir los tomates, el vino y la sal y dejamos sofreír todo unos 15 ó 20 minutos, hasta que este hecho el tomate. Añadir el pescado y las patatas cortadas a rodajas y dejar unos minutos hasta que el pescado este hecho. Servir.
Con Thermomix:
Poner el pescado y las patatas peladas y cortadas a rodajas en el recipiente Varoma y reservar.
Poner en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla y programar 5 segundos, V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, verter el aceite y programar 5 minutos, 100º, V.1. Añadir el pimentón y la harina y programar 1 minuto, Varoma, V.1. Agregar los tomates (pelados), el vino y la sal y colocar el recipiente Varoma en su posición, programar 15 minutos, Varoma, V.1.
Cuando termine colocar las patatas y el pescado en una pastelera y verter la salsa por encima, si se quiere se puede triturar más. Cocer todo junto para que se mezclen los sabores unos 10 minutos. Servir.
Un pescado muy rico y sano.Me gusta un beso.Saludos.
ResponderEliminarAyer que no probe nada y hoy poco, me encantaria un platito de esto tan fino que veo....... como me gustaria, menos mal que hoy tengo cocinera.....
ResponderEliminarllevas razón nada complicado y delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Platos sencillos y deliciosos
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!
ResponderEliminarMe encanta tu receta
Un besazo
Lola me encanta el pescadito con salsa de tomate-. mnnnnnnnnnnnnnnnnn. Saludos.
ResponderEliminarLola, guapa, pues bien rico que te ha quedado. Además, como bien dices, sencillito de preparar y ligero. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Receta sencillita pero muy buena,el pescado con esta salsita lo agradece.Ademas la receta hecha de las dos maneras,gracias.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta lo sanita que es esta receta, aunque como pilles pan al lado, madre mía-
ResponderEliminarBesitos
Una muy buena receta de pescado Lola, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ***
Una rico pescado me gusta, besos
ResponderEliminarMuchísimos platos son tan ricos por lo sencillos que son. Este me encanta.
ResponderEliminarBesitos y muy buen domingo Lola guapa
Un plato de pescado impresionante. Me gusta mucho como lo has hecho
ResponderEliminarMe encanta este plato, Lola, se ve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Pues muy rico y apetitoso, si señor! Un besito. feliz domingo
ResponderEliminarque ricoooo Lolaaa!!
ResponderEliminarbesitos y feliz domingo guapa!!
Fácil, rico y sencillo, me encanta, feliz domingo, besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que rico, sano y fácil plato de pescado con salsa de tomate que has preparado. Tiene que estar muy rico y jugoso.
ResponderEliminarUn saludo Paco