Una manera de comer salchichas diferente, en este pastel que esta muy rico, aunque el puré me quedo un poco líquido, no sé si fue por las patatas que utilice, pero aunque la presentación no es de lo más acertada el pastel esta bien rico, espero que la próxima el puré me salga un poco más espesito, porque desde luego que lo pienso repetir.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 350 gr. de salchichas crudas de cerdo sin piel.
- 800 gr. de patatas.
- 400 gr. de agua o leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 gr. de mantequilla o aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 100 gr. de queso rallado.
Preparación:
Método tradicional:
Pochar en el aceite la cebolla picada, agregar las salchichas desmenuzadas y sofreír unos 5 minutos. Reservar.
Cocer las patatas en agua con sal o con la leche hasta que estén tiernas. Una vez tiernas dejarlas enfriar y pelarlas, triturarlas junto con la mantequilla o aceite y sazonar con la pimienta y la nuez moscada.
Verter la mitad del puré de patatas en una fuente de horno, cubrir con las salchichas reservadas y poner otra capa de puré encima. Espolvorear con el queso y hornear 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y triturar 4 segundos, V.4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír 4 minutos, Varoma, V.1. Añadir las salchichas desmenuzadas y 4 segundos a V.4. y luego programar 4 minutos, Varoma, V.1. Retirar el vaso y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 100º, V.1. (Si se utiliza leche en lugar de agua, programar 30 minutos, 90º, V.1.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando termine lo del vaso, añadir la mantequilla, sazonar con la pimienta y la nuez y 30 segundos a V.3.
Volcar la mitad del puré en una fuente para horno, colocar encima las salchichas reservadas y cubrir con el resto del puré. Espolvorear con el queso y meter 10 minutos al horno.
NOTA.- También se puede hacer con puré de patatas comprado (de sobre).
Un pastel, saladito, casero y riquisimo
ResponderEliminarUn pastel riquísimo, como bien dices una manera distinta de tomar salchichas, me gusta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno, Lola por favor.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Si que tiene que estar rico, una buena cena !!
ResponderEliminarBss
Me parece una forma fenomenal para que los niños coman bien y para el veranillo genial.
ResponderEliminarTocaya , yo cuezo las patatas con piel ,asi sale mas espesito el puré.
bsss desde Almeria
Aunque te haya salido clarito el puré, seguro que estaba de rechupete. Me gusta un montón. Besos
ResponderEliminarIdeal el plato para esta semana.
ResponderEliminarSaludos
pues si que se ve rico, y me gusta comer salchichas de otra forma, besos
ResponderEliminarMuy rico este pastel besos
ResponderEliminarPues tiene muy pero que muy buena pinta. Creo que comí algo parecido cuando estuve en Alemania hace unos añitos! :)
ResponderEliminarQue buenas.... tal vez las patatas son nuevas y eso hizo que quedase mas liquido, pero donde la materia prima es buena sale bueno el resultado.
ResponderEliminarQue rico, las salchichas me chiflan.... y me gusta el purés así clarillo, bsst
ResponderEliminarLola, guapa, pues fijate que no me apasionan a mi demasiado las salchichas pero este plato que has preparado me lo tomaba para cenar de buena gana. Besicos preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
siempre lo he preparado con carne... ainssss gracias por la idea Lola, besos
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacerlo con salchichas
ResponderEliminarBesitos
Es diferente y me gusta!
ResponderEliminarLola que cosa mas rica...meterme en tu blog es lamer la pantalla con las cosas tan ricas que nos haces.... Un Besote preciosa
ResponderEliminarEstupenda receta, seguro que mis peques darían buena cuenta de ella.
ResponderEliminarbesos
Junto a una ensalada tienes un plato único apto para todos los paladares.
ResponderEliminarBesos.
qué rico pastel y qué original...me lo guardo en favoritos pero ya...
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Anda!!!! que original y rico, seguro que a mis niñas les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que buena tu forma de hacerlo,tiene que estar riquísima y con el quesito y todo¡ummmm!
ResponderEliminarBesos Lola!
Lola, menudo pastelito, me encanta. Patatas y salchichas, combinación ganadora. Bss.
ResponderEliminarPues me llevo la receta de este rico pastelito que tiene que estar muy bueno besos
ResponderEliminarEsto les pirraría a mis chicas..(y a mi tambien,je,je)
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarPero que cosa mas rica Lola! Cuando lo he visto por poco me babo, jajaj, pero ademas es sencillisimo. Me lo apunto. Un besote!
ResponderEliminarUn plato delicioso Lola, y bien sencillo. Bss!!
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