miércoles, 18 de abril de 2012

HUEVOS DE PASCUA SORPRESA



Aunque para muchas personas ya ha pasado el tiempo de los huevos de pascua, si he de decir que por aquí se tiene costumbre de hacer dulces que los llevan y comer huevos cocidos, no el domingo de Resurrección, si no al domingo siguiente, domingo de Quasimodo.
Este año he querido hacer estos huevos especiales, que han gustado mucho por su colorido y por su originalidad. La idea la saque del blog "La receta de la felicidad"y la verdad que ha sido todo un éxito. Aquí os los dejo por si los queréis hacer todavía, que aunque no es Pascua siempre se pueden hacer para otra ocasión.

Ingredientes:

  • Huevos.
  • Colorantes. (Sirven los líquidos).
  • Vinagre.
  • Agua caliente.
  • Sal.
  • Masa de magdalenas (La que más os guste).
Preparación:

Primero vaciaremos los huevos, esto lo hago poco a poco, cada vez que necesito uno o dos huevos hago esta operación y así los voy guardando hasta conseguir la cantidad de cáscaras que quiero. 
Con la punta de un cuchillo y con mucho cuidado abriremos un poco el huevo por una de las puntas, le retiramos un poco de la cáscara y por ahí, por este hueco, vaciamos el huevo, que utilizaremos para lo que lo necesitemos.
Una vez vacía la cáscara, la enjuagamos con agua y la ponemos a secar. Haremos esto con todas las cáscaras, hasta que tengamos la cantidad que queramos.
Una vez tengamos todas las cáscaras, las vamos a teñir de colores. Ponemos agua a calentar, bastante cantidad, una vez bien caliente la dispondremos en varios cuencos, a los que echaremos un chorro de vinagre bien grande junto con el agua y luego los colorantes, a cada cuenco el color que queramos.
Una vez tengamos teñidas las aguas, introduciremos los huevos, unos cuantos en cada cuenco, de manera que queden cubiertos del agua de color. Los dejaremos así unos minutos, hasta que tengan el color deseado. Una vez obtenido el color, los sacamos del agua y los dejamos secar.
Al estar seco los podemos rellenar, hacemos la masa de magdalenas que más nos guste, eso sí sin que tenga levadura o demasiada levadura para que no crezcan demasiado.
Una vez la masa este hecha la pondremos en una manga pastelera.
Los huevos los colocaremos en moldes de aluminio pequeñitos (de flanes, de usar y tirar, del Mercadona), antes de meterlos en los moldes, dispondremos dentro de estos un poco de papel de aluminio, de manera que el huevo se nos mantengan de pie y no se muevan. Una vez los tengamos todos y con ayuda de la manga pastelera rellenaremos los huevos, no más de 3/4 de su capacidad. No se llenas más para que no se nos salgan mucho de las cáscaras.
Los metemos al horno precalentado a 180º, durante 25-30 minutos, aproximadamente.
En caso de que se nos hayan salido, en caliente o templado les retiramos el exceso de masa y con un papel húmedo y mucho cuidado los limpiamos. Los dejamos enfriar y a comer.
Vereis como llaman mucho la atención y todos se sorprenden.



31 comentarios:

  1. Que monada de huevos, están chulisimos.

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  2. q chulada de huevines !!!! me encantan.

    besotes

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  3. Son muy bonitos y vistosos. Aquí no tenemos costumbre de hacer huevos de pascua. bss!!

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  4. Qué originales, Lola, me han encantado, además que debe ser una sorpresa para los que los comen
    Besitos

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  5. Que bonitos Lola y que buena explicación, en mi pueblo no tenemos la costumbre de hacerlos, besitos

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  6. Lola, qué lindos, me encantan. Un abrazo, Clara.

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  7. Que chulos y originales, me encanta la idea y el resultado decomo te han quedado me encanta besos

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  8. Me has dejado boquiabierta, que receta tan original y diferente, nunca la había visto... Es laboriosa pero creo que merece la pena hacerla. Se ven tan lindos...

    Un abrazo

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  9. que chulo te han quedado, me gustan , besos

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  10. Que moneria, te han quedado chulísimos!!! Por Sevilla tampoco es tradición los huevos de pascua, pero estos tan bonitos se pueden hacer en cualquier época .
    Bss

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  11. que originales, seguro que nadie piensa que sean dulces


    ¡¡besos¡¡

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  12. Lola que huevos más chulos, vaya colorido, muy originales me han encantado, besitos.

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  13. Muy guapos Lola. Y ricos. No, si tienes una paciencia tremenda, no te da pereza nada. Besinos

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  14. Qué cucos y sorprendentes, Lola!! Me parece una idea genial!!

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  15. Pero que bonitos que te han quedado y que paciencia que tienes.Besos.

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  16. Que precavida eres, como vas haciendo acopio de las mismas.....

    me gustan mucho...... han quedado geniales, nunca los hubiera hecho.....

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  17. Que originales ¡¡¡...me gustan. Feliz segunda Pascua o lo que celebréis. besicos

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  18. una idea muy original, me gustan mucho besitos

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  19. priima, ¿NO me has guardado uno?jum!!"". son preciosos.Un Besito

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  20. qué originales...son una verdadera monería, me encantan, tomo nota guapa¡¡
    besitos,
    ani.

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  21. Que cosa tan origina,bonita y por si fuera poco seguro que estarían hasta buenos je je
    Besitos

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  22. Esta receta la tengo preparada para sorprender a los peques a la que se descuiden.
    Besos

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  23. ¡¡ Ay Lolica ¡¡¡ lo que me ha gustado la idea. Yo también se los vi a Sandee, pero me parecieron muy difíciles, así como los explicas , que hasta me voy a animar.
    Veremos que me sale.
    Estos se ven chulisimos.
    Saludos desde Almeria.

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  24. Que cosa mas original de receta. Me ha encantado. Un besazo.

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  25. Te quedaron preciosos, nunca los he preparado aunque si que se de gente que los hace parecidos a los tuyos. Besotes

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  26. Que receta más original y que bonitos quedan después, un trabajo precioso! un beso!

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  27. Estan muy originales,yo los hago pero el relleno es de chocolate, nunca se me hubiera ocurrido hacerlos así. Me encanta entrar en tu blog siempre aprendo algo nuevo. Un beso¡¡¡¡

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  28. Que originales!!!! vaya colorido mas alegre, son chulísimos.
    Besos.

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  29. Lola, cuando los vi por primera vez me llamaron muchísimo la atención por su originalidad. Estos tuyos han quedado estupendos y estoy segura que lograste sorprender a todos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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