La receta es de Ana del blog "La Juani de Ana Sevilla" y de todas las que he probado es la que más ha gustado a mis hijas, que son las expertas en hamburguesas.
Ingredientes:
- 650 gr. de carne picada (Cerdo, Ternera, cerdo-ternera, pollo-pavo) al gusto.
- 125 gr. de jamón York.
- 75 gr. de bacón.
- 75 gr. de jamón serrano.
- 130 gr. de queso rallado (4 quesos).
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 20 gr. de aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Harina para rebozar.
- Pan de hamburguesas, lechuga, tomates, cebolla, lonchas de queso, ketchup, mostaza, todo esto para montar la hamburguesa, aunque va a gustos y se puede omitir alguna cosa o todas.
Preparación:
Picar el jamón York, el bacón y el jamón serrano con varios golpes de Turbo y reservamos.
Echamos en el vaso de la Thermomix la cebolla, y los ajos, 3 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite, 8 minutos, Varoma, V.1. Dejamos templar y mezclamos con el picado reservado y el resto de los ingredientes, Formamos las hamburguesas y rebozamos en harina.
Las hacemos a la plancha o las congelaremos hasta que las vayamos a utilizar.
Para montar nuestras hamburguesas, abriremos a la mitad los panecillos, en una de las mitades pondremos hojas de lechuga picadas, rodajas de tomate, aros de cebolla fresca, y lonchas de queso. Ponemos la hamburguesa recién hecha encima, condimentamos con ketchup y mostaza y a comer.
La mia con patatas asadas ¡por favor!
ResponderEliminarque maravila, la boca agua se me hace, besitos
Esto si que son hamburguesas caseras, dan ganas de comerse una ahora mismo. No me extraña que a tus hijas les encanten estas hamburguesas tan ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena pinta y los preparativos también! jajaj
ResponderEliminarbesos
Asi sabemos lo que comen nuestros hijos porque las de por ahi vete tu a saber que carne le meten. Me ha gustado tu receta. besicos
ResponderEliminarQué ricas, qué diferencia de las compradas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy! Quiero una para merendar ahora mismo! En mi casa también ha tocado hamburguesa este fin de semana. Pero de pescado. Esta la probaré seguro. Un besito!
ResponderEliminarhum!!!! que rica me han dado ganas de cenar hamburguesa !!!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarQue rica, y caseras de lujo
ResponderEliminar¡Dios, la de tiempo que hace que no como una hamburguesa! ¡Qué buena pinta! Besos.
ResponderEliminarQué rica!!! que rica!!!
ResponderEliminarQue ganas de comer hamburguesa me ha entrao, jejej.
Biquiños
que deliciosa se deja comer sola, besos
ResponderEliminarTiene que estar estupenda, te las currao.....Besos
ResponderEliminar`Que delicia, caseritas!. <<<no me extraña que les gusten a tus hijas; si se las pongo a mis chicos me hacen la ola.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que a tus hijas les encantaran,porque tiene una pinta que vaya tela!!!!Un Besito
ResponderEliminarLola, la verdad es que esta hamburguesa, con todos esos ingreientes caseros (pan, ketchup...) se ve deliciosa. Me llevo una y de postre un trocico de flan jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi me la puedes poner con mucho ketchup, por favor
ResponderEliminarBesitos
La receta de la hamburguesa desde luego es para copiarla con todos sus ingredientes. Además con el regalo del kepchup y el pan casero que nos regalas mas abajo
ResponderEliminarUn saludo
Vaya hamburguesa buena que te as marcao.
ResponderEliminarUn saludo
a mi no me gusta tomarlas fuera pero caseras son una delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas son cuando las haces en casa, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Con lo que me gustan a mi las hamburguesas... me lo apunto todo todo :)
ResponderEliminarQue ricas!!!! tiene que estar de muerte estas hamburguesas caseras.
ResponderEliminarBEsos.
Yo conozco a un maridosky que se comeria unas cuantas de esas hamburguesas en un santiamen. jejejeje se ven super deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre que ricas tienen que estar y todo casero sin duda una delicia de hamburguesa besos
ResponderEliminarEn casa nos encanta comer las hamburguesas viendo el partido del sábado, me la llevo y la receta del pan también, a ver qué tal se me da.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho como ha quedado la hamburguesa, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarY anda que no hay diferencia de las hamburguesas hechas en casa a las compradas!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, vamos, como que no voy a ensuciar mi Thermomix, sino, que con tu permiso, cojo la que tienes hecha!!!
Besos.
Pilar
Vivan las hamburguesas caseras!!! y encima caseras del principio al fin... estas echa una artista
ResponderEliminarBesitos