Ingredientes:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 4 filetes de merluza.
- 250 gr. de gambas.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 1 vaso de vino blanco (de los de vino).
- 1 cebolla.
- Pimienta negra molida.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 1 limón.
- Sal.
Preparación:
Sazonamos el pescado, pasamos por harina y freímos en el aceite de oliva. Reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla y los ajos picados, cuando estén tomando color añadimos el jamón en taquitos, damos unas vueltas y agregamos las gambas. Salpimentamos, vertemos el vino, agregamos el perejil picado y un chorrito de zumo de limón. Dejamos dar un hervor, agregando un poco de agua si fuera necesario.
Vertemos esto sobre el pescado y dejamos cocer todo a fuego lento unos 15 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando. Servimos.
Pues si que tiene una pinta estupenda, esta receta la pongo en pendientes para hacerla ya, besos
ResponderEliminarFelicidades por el premio, y por la estupenda receta de merluza. Que rica con esa salsita!!! Besos.
ResponderEliminarfelicidades por el premio !!! el platito de hoy muy rico, la merlucina me encanta !! besos
ResponderEliminarEn mi casa se come merluza por lo menos una vez a la semana y esta receta me viene perfecta para alternar un poco las maneras de prepararla!
ResponderEliminarUn besito ;)
Una merluza muy rica con una salsita muy sabrosa.Besos.
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminargracias por tu visita
Me encanta tu propuesta seguro que esta de Doble 10, copio, copien , copiaren,con tu permiso
mil petonets Susanna
un plato estupendo y super apetecible de pescado, genial para estos dias primaverales. un besico lola
ResponderEliminarLola, estupendísima receta.
ResponderEliminarCreo que esta receta la hago mañana para cenar, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos!!
Recetas como esta son las que interesan para estos dias que se nos avecinan, me encanta tu pescadito Lola. Besitos
ResponderEliminarDe lujo reina, te ha quedado
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa merluza, y el toque del jamón me encanta, enhorabuena por el premio guapa, besitos
ResponderEliminarBuenísimo Lola me encanta la merluza en salsa, pa chuparse los dedos!!
ResponderEliminarLola el marinado del pollo queda muy suave aunque veas que esté especiado, no es nada fuerte.
Bss
Estupendo plato de merluza, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
felicidades por el premio y por esta recea tan apetitosa
ResponderEliminarMuy bueno el platito de pescado que has preparado hoy,la dejo pendiente para hacer en estos dias.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bueno este plato de pescado, me gusta, me encanta
ResponderEliminarUn besito Lola.....
Esa salsita, Lola, esa salsita,lo rica que debe estar
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
Tiene una pinta deliciosa, ¡y enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarLola, esta receta es para chuparse los dedos y para chupar el plato jeje. La salsita debe estar estupenda. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta! Tenía pensado ir mañana a la pescadería a por una merluza, ya me has solucionado cómo hacerla! Gracias!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Isa.
ResponderEliminarPrimero felicitarte por el premio, te lo mereces. Y segundo por la receta; nunca le añadí jamón al pescado pero me gusta mucho la idea, es salado del jamón le tiene que dar un punto muy rico a la salsa. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Una buena forma de comer el pescado, con sus gambas, me gusta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Buenísima esta merluza , mi enhorabuena por el premio que te lo mereces.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si que tiene que estar para chuparse los dedos, te ha quedado genial sin duda voy a probar, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarDelicioso este plato de pescado y en salsa mucho mejor
ResponderEliminarbesitosssssssss *****
Que rica la salsa! Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me lo apunto que así no lo comí nunca, y con lo que me gusta el pescado...cae fijo.
ResponderEliminarBesinos
Desde luego que esta para chuparse los dedos y rebañar el plato, se ve de lujo.Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, me encanta, besos
ResponderEliminarUna merluza deliciosa!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Besos.
Ya me estoy chupandolos dedos....que rica esta merluza!!,........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarla merluza te ha quedado de maravilla y con esas gambitas, este plato no tiene desperdicio.
ResponderEliminareso tan rico me lo guardo para semana santa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡