Esta es mi crema pastelera, por eso la llamo especial, porque quizás sea un poco diferente a otras, no sé, a mi me recuerda a una muy especial y por eso su nombre, la utilizo en casi todos los dulces que la llevan, bueno será cuestión de gustos.
Con estos ingredientes sale mucha cantidad, así que os pongo también la mitad, con la mitad sale para rellenar una tarta de manzana.
Ingredientes:
- 400 gr. ce azúcar.
- 250 gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- 1/2 litro de agua.
- 4 yemas.
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de color (opcional).
Preparación:
Método tradicional:
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar. Agregar la leche hirviendo, el color, la vainilla, las yemas batidas y el harina. Batir un poco con la batidora y poner al fuego y dejar cocer sin dejar de remover hasta que espese.
Con Thermomix:
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar 20 minutos, 100ºC, V.1. Añadir el resto de los ingredientes, 6 minutos, 90ºC, V.5.
MITAD.-
200 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 30 gr. de maicena., 500 ml. de leche, 250 ml agua, 2 yemas, la punta de una cucharadita de vainilla o esencial de vainilla y la punta de una cucharadita de color (opcional).
Preparación:
Método tradicional, igual que el anterior.
Con Thermomix.: Hacer el almíbar 10 minutos, Varoma, V.2. Poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes, 7 minutos, 90º, V. 1'5.
mmmm me apunto la rece de esta creminaaaaaa, Besitos
ResponderEliminarprobaré tu crema especial!! seguro que está deliciosa
ResponderEliminarSi que se ve deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
me apunto la receta.
ResponderEliminarBuenos días Lola. Tiene una pinta sensacional esa crema, y si es la que tú preparas tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
hola!!! que pinta la cremita eso metido en un hojaldre tiene que estar de vicio hum!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarSe ve especial y riquísima...me la estoy imaginando dentro de unas lionesas!!
ResponderEliminarBesos
Se ve extraodinaria que textura tan rica,me apunto la receta,un besote!!!
ResponderEliminarPues me llevo la receta de tu crema especial pq tiene que estar de rechupete besitos
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rica
ResponderEliminarLola, esta me la apunto que se ve estupenda! un besicoo
ResponderEliminartiene que estar muy pero que muy rica...me la apunto yo también
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Gracias Lola, me la apunto que tengo que encontrar mi crema pastelera "especial" como tu la llamas.
ResponderEliminarBesitos.
Te la copio, me encanta esta crema y así vario un poco. Un besito y feliz año nuevo Lola
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